Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояведьмапочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 12. Книга 3.

Глава 12

Владимир, смеясь, сказал, что этот маг из Чехии, он его даже встречал когда-то и что тот вполне нормальный. Владимир остался с сыном, а теперь была Зоина очередь купаться. Ни на кого они сына не могли оставлять, сын должен был всегда оставаться в поле зрения. Зоя на обед часто заказывала себе суп из морепродуктов. Вот не получался у неё такой дома, хотя вроде бы просмотрела все составляющие.

Начало. Предыдущая глава 

В октябре темнело значительно раньше и после четырёх часов дня купаться было уже холодно, так как дул ветер и солнце не так светило, поэтому у них последний заплыв был в три часа. Пока Зоя сидела с сыном, она пыталась вручную сшить и штанишки Фролу. Его нелепо смотрелись в сочетании с новым кафтаном. Решила пояс сделать на резинке а сверху две помочи на пуговицах. Рубашку уже  сшила — просто через голову с пуговицей сбоку  на горловине, по типу распашонки.

Всё равно сидит под зонтом, загар ей не нужен, она и так загорела летом. За ту неделю, что они отдыхали, Зоя и сшила обновки. Она торопилась закончить, так как чувствовала, что опять нужно будет бежать кого-то спасать, кому-то помогать. А пока она отдыхала душой и телом, наблюдая за тем, как заходит солнце, как волны вечером ударяются об песчаный берег и, обидевшись на то, что не достали до ног гуляющих, откатываются назад.

Андрейка гулял с родителями, как и они, босиком, догоняя волны и пытаясь их пнуть, чтобы они уходили назад. Морской воздух действовал на него очень благотворно, за лето сын хорошо подрос, вся одежда была на него мала, так же как и обувь. Всё, что купили весной, хоть и с запасом, можно было раздать мамочкам, с которыми она встречалась на детской площадке. Если они согласятся взять, конечно.

Вернувшись вечером домой, не в дом, как обычно, а в квартиру, после ужина позвала Фрола:

— Где там мой хозяюшко, где ты, Фрол, появись. Вот, примеряй, всё ли в пору, — с этими словами она разложила на столе рубашечку и штаны. Тот появился сразу, долго рассматривал обновки, не решаясь потрогать их руками. Затем осторожно взял вещи, поклонился хозяевам и сказал:

— Мы в своей одежде так и появляемся на свет и носим её, пока совсем не износим. Одежда износилась и мы износились. А тут, получается, мне жить и жить? Благодарствую, теперь мой возраст по новой считать нужно. И исчез.

— Жаль, мы не знаем обычаев домовых, а они свою жизнь от людей скрывают, — только и сказал Владимир.

На утро, как и рассчитывала Зоя, ей позвонил Даниил и спросил, сможет ли она его проконсультировать по бизнесу. Она взяла сына и они отправились на встречу. Она его брала с собой, если это не должно быть утомительным для него. В данном случае они посидят в кафе и она просмотрит документы.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Так и случилось, она пришла в кафе с коляской, где их поджидал Даниил. Так как Зоя предупредила, что придёт с сыном, тот пришёл с игрушечным динозавром с очень добрым выражением морды (?). Пока сын увлёкся новой игрушкой, она занялась документами. На сей раз у Даниила была задумка строить завод по производству сыпучих стройматериалов. Он принёс некоторые проекты, и Зоя просматривала все ситуации, которые могли в связи с этим возникнуть.

Вздохнув, она начала рассказывать:

— Идея сама по себе отличная, но таким образом вы зацепите зону чьих — то интересов, а конкретно эти интересы в мэрии. Называть фамилии я не буду, не маленькие, догадываетесь. Это давно поделено между ними. И хотя такое предприятие нужно и будет востребовано, его могут захотеть отобрать, найдя с десяток законных причин. Заодно пострадает весь бизнес. Если бы они предложили войти в долю, тогда можно, но они не предложат, это точно.

Поэтому советую заняться строительством не только в Москве, но и поищите проекты в Батуми, этот город хорошо застраивается. Можно попытаться построить жилой дом в Сочи, а лучше построить там апартаменты для сдачи их в аренду. Для строительства дома в Батуми сейчас самый удачный момент, поговорите с таким человеком, как Н Н Н. Там есть возможность построить не один дом и привлечь капитал будущих жильцов.

— Вы, как всегда, правы. О том, что я действительно, могу перейти дорогу, я и не подумал. В этом случае могут быть всякие ситуации. Хорошо, просто по заводу перекроют кислород. А если по всему? И спасибо за подсказку, я воспользуюсь этим. Подумаю, на чем я остановлюсь — на Батуми или на Сочи. Оксана передает привет вам, а я бесконечно рад, что вы появились в моей жизни и полностью поменяли её к лучшему.

Конечно, Зое были приятны такие слова, тем более, что Даниил продолжал ей выплачивать по 50 тысяч рублей ежемесячно. Зое было даже неудобно, но он сказал, что это ему неудобно — так как каждый раз он к ней обращается и ни разу не было отказа.

Он предложил отвезти её с сыном домой, детское кресло у него было в багажнике, сейчас туда отправили детскую коляску. Заодно он пошутил, как это ей удается постоянно ездить на море.

— На метле летаю туда и оттуда, — также в шутку ответила Зоя.

Не успела она доехать домой, как ей позвонила Ольга Георгиевна. Чувствовалось, что у врач сама не своя:

— Зоя Николаевна, я не знаю, поможете вы или нет, но мой муж разбился на машине, сейчас он на операции, врачи борются за его жизнь. Я не вынесу, если с ним что-то случится. Помогите, умоляю. Он в Склифосовского, — в голосе слышалось столько мольбы, что и камень бы не выдержал.

Даниил всё слышал, женщина разговаривала слишком громко. Он взглянул на Зою, та сидела с каменным лицом. Выйдя у дома, она поднялась с сыном к себе, отправила мужу сообщение, чтобы вернулся домой, за Андрейкой присмотрит Фрол, а у неё срочное дело. Оставив Андрейку с Фролом, она быстро спустилась вниз, там её ждал Даниил. Он отвез её в Склифосовского, Зоя поспешила на встречу с Ольгой Георгиевной.

Узнав от неё, где именно, на каком этаже делают операцию мужу, ведьма быстро зашла в туалет и вышла возле лифта недалеко от операционной. К сожалению, женщина не знала номера операционной и Зое пришлось применить умение, которое она приобрела от мужа, сливаться с окружающими предметами так, чтобы быть невидимой. Она дошла до того помещения, где сейчас проводилась операция и смогла туда проникнуть.

От картины операции ей чуть не стало дурно. Когда она начала рассматривать присутствующих на операции, рассуждая, где бы ей пристроиться, она увидела странного человека — без маски, с непроницаемым лицом, который как будто ничего не делал. Он поднял на неё свои почти бесцветные глаза и Зоя поняла, что это один из хранителей. Он кивнул ей головой и поманил к себе пальцем, потом указал на место возле себя. Зоя поняла, что сейчас она должна помочь мужчине и исцелить его.

Это было сложно, она это делала впервые. Хранитель показал ей, как держать руку и сделал движение, будто что-то капает. Странно, но никто их сейчас не видел. Зоя начала капать по одной капле в местах, где кровотечение было особенно сильно и помогать себе руками….В голове она услышала:

— Умрет он — его жена перестанет помогать роженицам, она совсем отойдёт от дел.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ