Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмамистикаМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьме

Рита, Рита, Маргарита, кто ты такая? Любовь нечаянно нагрянет.

Глава 5.

Все одногруппники и новые знакомые почему – то начали называть девушку Марго. Ритой она была только для родителей. А этот парень был просто пустышкой, она это почувствовала, просто искал интрижку.  Ну и пусть себе ищет дальше. А Марго это было не интересно.

Начало. Предыдущая глава

Её интересовала учеба. На лекциях одного пожилого профессора она прямо оживала. Мало того, так она постоянно задавала ему вопросы по теме. Сначала и преподаватель и студенты подумали, что она так хочет привлечь к себе внимание, но вопросы задавались грамотно, видно было, что Марго хотела знать предмет глубже. Она уже перестала задавать вопросы во время лекции, а спешила задать их в перерыв.

И профессор уже поджидал её, чтобы ответить на возникший вопрос. Когда кто-то из студентов сделал едкое замечание на этот счёт, профессор ответил, что, к его сожалению, большинство студентов учатся только ради оценки в зачётке, и только очень маленькому количеству студентов это действительно интересно. Студент что-то буркнул и отошёл. А Марго преподаватель иногда приглашал к себе на кафедру после занятий и их разговоры могли тянуться долго, почти час. А потом он собирался домой.

Так что в плане учебы у неё все шло отлично. Были трудности с заучиванием пентаграмм, нужна была практика. Она боялась, что в нужный момент она может что-то забыть, может перепутать и применить не ту пентаграмму. Кстати, тогда в сундуке она нашла и небольшую деревянную коробочку, в которой лежали старинные серёжки с красными камешками, как оказалось, золотые, обручальное кольцо, судя по размеру, бабушки и массивный золотой перстень. Марго не решилась его даже примерять, ведь он был большого размера и от него так и веяло чем-то неизвестным.

Конечно, к ювелиру или к геммологу она перстень не носила, чтобы узнать, что это за камень, но по справочникам получалось, что камень – рубин. Пробы на золоте она не нашла. Была проблема и с книгой. Символы на обложке были очень неясными, и она никак не могла их прочитать, да и сама книга ей никак не давалась для изучения. Поэтому обучение магии шло очень и очень сложно. Когда она совсем отчаялась, ночью ей приснилась женщина в старинных одеждах.

— Не волнуйся, Маргарита, ты это все знаешь, просто повторяешь, воспроизводишь в памяти. В нужный момент твой палец сам выведет нужные знаки и пентаграммы. Береги кольцо.

С этими словами женщина пропала. С утра, Марго сразу вспомнила слова прабабушки и задумалась, какое из колец имелось в виду? Обручальное? Нет, скорее всего, с рубином. Решила его спрятать подальше, на всякий случай.

Как-то весной она с подругой Лизой сидели в кафе. Вовсю светило солнце, и они расположились на веранде. Лиза рассказывала, что познакомилась с улётным парнем с редким сочетанием богатства, ума и красоты. Он делает ей намёки, расспрашивает об её отношении к семейной жизни.

— Так что, подруга, я могу летом и замуж выйти. А вот и он, кстати, мы договорились здесь встретиться. Из дорогой машины вышел одетый с иголочки парень с аккуратно подстриженной небольшой бородкой. Он был явный выходец из Северного Кавказа или откуда-то оттуда. Марго в этом совсем не разбиралась, у неё пока не было таких знакомых.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Лиза, привет, — кинул парень и сразу переключился на Лизину подругу.

— Кто ты, прелестная незнакомка? Можно с тобой познакомиться?

И хотя Лиза пыталась вставить что-то, привлечь внимание своего, как она считала парня, но тот её не слышал. Его внимание привлекла Марго. Они познакомились и несмотря на недоумение Лизы, он положил деньги на столик, чтобы рассчитаться за обеих девушек, затем предложил Марго прогуляться.

А та недолго раздумывала. Она ничего не сделала, чтобы отбить парня, а раз так он себя повел, значит, никаких серьёзных отношений с Лизой у него не было.

— Почему ты так поступил с Лизой, — спросила она уже в машине.

— Просто очень надоела. Прямо виснет и виснет. Познакомились в ночном клубе. И главное, запросы у неё выше крыши, а ведь я и не намекал на серьёзные отношения. Хотел это сказать ей в кафе, а тут ты.

— Хочу тебя огорчить, я не хожу по ночным клубам.

— Да и я также, в принципе. Просто друзья уговорили, сказали, будет весело.

Они просто переехали в другое кафе, и Марк начал расспрашивать девушку, кто она, чем занимается и так далее. Она отвечала просто, никакого кокетства, не собралась с ним заигрывать. Этим она покорила его ещё больше. Марк предложил ей встречаться.

На завтра Лиза налетела на Марго как фурия, чуть не вцепилась ей в волосы. Ну понятно, увела у неё парня, жениха практически. Затем начала стоить против неё заговоры с одногруппницами, рассказывая разные гадости. Этого Марго терпеть не стала, когда Лиза спускалась вниз по ступенькам в аудитории, она нарисовала вслед пальчиком несколько символов. Лиза тут же споткнулась и кубарем полетела вниз по ступенькам. В итоге двойной перелом ноги со смещением.

— Да, немножко перестаралась. Зато отличная практика получилась, я же волновалась, где её взять, — подумала Марго. И действительно, она и не задумывалась, какие символы рисовать, она подумала о сломанной ноге, а палец сам начал рисовать.

С Марком она встречались достаточно часто, наверное, поэтому и появилась четверка за экзамен. Но это была её первая любовь, ни один парень раньше не вызывал у неё таких чувств. Тем более, он так красиво ухаживал, никогда не позволял себе ничего лишнего, практически сдувал с неё пылинки.

Она познакомила его со своими родителями, родителям он понравился, только мама сказала потом – смотри внимательно обеими глазами, включай анализ. А она не могла ничего увидеть о своей судьбе. Затем он привёл её знакомиться в свой дом со своей семьей. Мама была москвичкой, русской, отец приезжий.

В разговоре она узнала, что его отец, Руслан, занимается строительством домов, в Москве и Подмосковье, а у Марка свой бизнес по торговле комплектующими к строительной технике. Девушка родителям понравилась, скромная, красивая, умная, будущий врач. По глазам Марк видел, что родители одобрили его выбор.

Отвезя её домой, он захотел с ней поговорить серьёзно:

— Маргарита, я хочу жениться на тебе, ты это уже поняла. Но у меня есть условие – моя жена не будет работать, не будет бегать в институт. У тебя будет все, что ты пожелаешь – золотые украшения, меха, одежда из новой коллекции. Конечно, мы будем выходить в свет, но работать – нет и ещё раз нет.

— Отвези меня домой, Марк, — тихо сказала Марго.

До дома они ехали молча. Выходя из машины, девушка сказала:

— Я никогда не буду птичкой в золотой клетке. На этом прощай, — и ушла не оглядываясь.

— Ну и пожалуйста, — крикнул он след и уехал.

Дома мама сразу заметила состояние дочери. Конечно, дочь ей все рассказала. Рассказала, что любит этого мужчину, но его условия для него неприемлемы. Мама сказала, что слишком быстро у них всё закрутилось и дочь права, что отказалась от такой жизни.

— Доченька, Рита, всё у тебя будет, всё придёт, — утешала её мама.

— Мама, я же люблю его, но так жить не смогу, — плакала Марго. Ну как тут успокоить дочь, многие прошли через разочарования первой любви.

Через неделю родители заметили, что сын ничего не говорит о своей невесте, ходит смурной, срывает злость на всем. Кому же, кроме отца поговорить с сыном.

— Папа, мне нравится эта девушка, она всем мне подходит. Но я поставил условие – после свадьбы бросает институт и сидит дома. Занимается домом и своими женскими делами. А она сказала – никогда!

— Ох, сын. Ты разве видел, чтобы я твою маму закрывал в четырёх стенах? Ты знаешь, что у неё два высших образования, причем второе она получила, когда мы были женаты? Да зачем мне она была нужна тогда, о чем с ней говорить дома? Скучная наседка? Ты ведь знаешь, что у мамы свой бизнес, её салоны красоты разбросаны по всей Москве.

Да и зачем мне невестка с двумя курсами института? О чем с ней говорить? Если тебе такая нужна – ищи другую. А твоя женщина должна быть тебя достойной. Если не дурак – мирись и выбрось эту глупость из головы.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ