Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
встречи с невероятнымМистические истории читать бесплатнопопаданцыпочитать что нибудь интересное

Запасная невеста. Полёт в неизвестность.

Глава 2

Несмотря на то, что у Тани были, на её взгляд, лишних четыре – пять килограмм, на выпускном её приглашали потанцевать очень много ребят. Её пышные и густые волосы, темные, как воронье крыло, немного украшенные сверху косичками (парикмахер постаралась), рассыпались по открытым плечам. Она и сама любовалась собой в зеркале перед выпускным. И родители смотрели на свою дочь с гордостью – вот какая у них дочь выросла.

 Начало.

Только вот куда поступать, дочка так и не определилась. Её интересовало всё, английский знала безупречно. И очень нравилась математика. Вот и решила поступать на экономиста – международника в Плехановский.

Выпускной закончился встречей рассвета на Воробьёвых горах, клятве в вечной дружбе, а потом отсыпанию до полудня. Впереди были большие планы и очередная цель – поступить на бюджет на выбранную специальность. О своём кольце она почти забыла, иногда, конечно, вспоминала, ведь именно оно дало толчок к тому, что Таня так круто изменилась. И она не собиралась останавливаться и почивать, как говорится на лаврах. На следующее утро вышла на пробежку, затем покачала пресс – ох, эти лишние сантиметры на талии.

Наверное, её умение организовываться помогли ей сдать единственный, как медалистке, экзамен. И вот, она уже не абитуриент, а студентка первого курса.

Родители были рады, рассказывали всем знакомым, что дочь поступила в Плехановский. В честь этого поехали все на море, чтобы дочка набралась сил перед учёбой. По дороге они также всем хвалились этим, даже дочке неудобно стало, и она начала их одёргивать. Да, эти две недели безмятежного отдыха, проведённые в Анапе, ей понравились. Они омрачались только одним – нужно было рано встать, чтобы с утра занять место на песочке, а лучше под зонтиком. Эта торжественная миссия была поручена Тане, ведь все равно она вставала рано, чтобы искупаться в море перед завтраком.

И даже на отдыхе она следила за собой, никаких перекусов, никакого мороженного. Она где-то прочитала, что после такой диеты иногда люди срываются и набирают ещё больше вес, чем у них был. Но с ней бы так не случилось – дома родители мало обращали на неё внимание, мама не играла с ней, не рассказывала сказки. Иногда папа брал её с собой на рыбалку и это было самым счастливым моментом в её жизни. Ну не умели они общаться с дочкой.

Накормить, одеть и этим заканчивалась их забота. Даже рассказывая, что дочь поступила, мама говорила это с таким видом, будто бы это её личное достижение. Поэтому дочка раньше много кушала и получала от этого удовольствие. Тем более, что гамбургер можно было скушать в полном одиночестве. А теперь Таня привела себя в порядок и ловила на себе восхищённый взгляды представителей мужского пола разного возраста.

Конечно, ей формы были в порядке, осталось действительно четыре – пять килограмм до того веса, который она себе определила. Правда, как она поняла, половину этой нормы она уже достигла. Вода хорошо этому способствует.

Возвратившись домой, она даже не знала, чем себя занять. От скуки начала изучать латынь, потом решила, что это ей никогда не пригодиться, перешла на китайский. Сначала было трудно, но Таня рассудила, что это может ей в жизни пригодиться и стала стараться.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Учеба приносила ей удовольствие. Здесь она не была «своим парнем», никому не нужно было давать списывать домашку, не нужно было решать сразу два варианта контрольной. Она была одной из многих, просто студенткой. Сдавала зачёты, бегала в столовую, писала конспекты и всё остальное. С парнями вела себя ровно, подружилась с парой студенток. Это была совсем другая жизнь, не похожая на школьную.

Она пересмотрела свой гардероб, потихоньку смогла его обновить. Купила себе такие вещи, которые можно было комбинировать между собой. Зато это были действительно стильные вещи. Ей пришлось выбросить всю свою старую одежду, которая была ей велика и совершенно не подходила. Удивительно, но мама только помогла ей в этом. В смысле, дала на все покупки денег. Она была по-настоящему счастлива.

Сдав последний экзамен, она вышла из ворот университета, размышляла о двух вещах. Первое, куда сейчас отправиться? Домой идти не хотелось. Второе, чем вообще заняться летом. Может, поискать подработку? И тут кольцо на пальце, о котором она забыла, начало вибрировать. Сердце сжалось в нехорошем предчувствии. Она снова услышала тот голос, который так высказался о ней почти два года назад. О, она не забыла его, он ей снился.

— Да я не вижу её! Кольцо отозвалось, сигнал есть, а той горы жира не вижу, — голос был женский, но очень неприятный. Да и понятно – словосочетание «гора жира» не придавало обладательнице шарма.

— Потому не видишь, Солейн, что эта девушка поменялась. Обрати внимание на ту красивую брюнеточку в короткой юбке – на её пальце и есть наш опознаватель.

— Ну, естественно, если брюнетка чуть красивее коровы, ты её заметишь сразу, Ветан. Да, увидела кольцо. Пошли к ней, задерживаться долго нет смысла.

И перед Таней прямо из воздуха появились двое: — людей? роботов? Пришельцев? Одеты были практически одинаковы, просто у женщины была грудь и волосы заплетены в две косы. Да и в ушах серьги красивые, накидка застёгивалась на брошь, которая подходила по стилю и цвету камней к серьгам.

— Ты должна идти с нами. Тебя выбрали как невесту нашему правителю, — заявила Тане без предисловий та, которую, скорее всего, называли Солейн.

— Для начала – здравствуйте. Следующее – я никому ничего не должна. Если это вы одели это кольцо, можете его забрать себе и на этом все долги заканчиваются.

— А ты бойкая, не та, что была два года назад. И внешне поменялась. Зря, конечно, поменялась. Та прежняя для нас была более привлекательна, но что есть. Ты внесена в базу и поменять ничего нельзя. Пошли.

— Ну это похищение и я буду кричать, звать на помощь, — ответила спокойно Таня, хотя она очень испугалась.

— Нельзя поднимать шум, помнишь устав? Давай просто спокойно заберём её. Не заберём мы, заберут из наблюдательной комиссии, — шепнул мужчина этой Солейн и обратился к Тане.

— Так уж случилось, что ты внесена в базу невест. Не пойдешь с нами, пойдёшь с стражами.

Таня, поняв, что отпираться, скорее всего, будет сложно, сказала, что ей нужно позвонить домой и предупредить родителей, чтобы те не волновались. Получив согласие, она набрала номер телефона отца. Но ответила мама, которая сегодня раньше пришла с работы:

— Привет, Таня. Папа в ванной, что ты хотела?

— Мама, я поступила на службу, о которой я не могу распространяться. И вот сейчас отбываю на секретное задание, вернусь не скоро.

— А как же институт?

— Если вернусь, закончу. Папе привет, не волнуйтесь за меня.

— Конечно, будем волноваться. Береги себя, дочка, — последние слова были неожиданностью для Тани. Она хотела ещё что-то сказать, но телефон у неё вырвала из рук эта женщина и отключила. Затем положила себе в поясную сумку. Тане было страшно, она посмотрела вокруг себя, но в это время прохожих было мало. Солейн и Ветан взяли её с двух сторон под руки и через некоторое время они очутились на поляне в неизвестном месте, где стояла карета, запряженная парой лошадей.

Ветан открыл дверцу, помог сесть женщинам, а сам сел на место кучера. В карете были мягкие кресла, в которых очень удобно было сидеть.

— Можешь подремать, нам лететь долго, — сказала Солейн и девушка почувствовала, что они резко начали подниматься вверх. Шторы на окнах были плотно задёрнуты. Она умостилась удобней и решила подремать, если получится. По крайней мере, глаза прикрыла.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

4 комментария для “Запасная невеста. Полёт в неизвестность.

  • Здравствуйте, вы единственный автор, у которого всё время какие-то заморочки. Почему надо посреди главы куда-то нажимать, чтобы продолжить чтение, да ещё искать то место, где текст оборвался? К тому же странно слышать про «выходной» у писателя(?) У писателя — вдохновение, или его отсутствие… Профессиональный читатель.

    Ответ
    • Выходной — это когда я совсем устала и чувствую, что ничего написать не смогу. Но ведь это труд, причем иногда из-за того, что пишу с воодушевлением, устаю. Выходные берут все писатели, не все объявляют, просто в эти дни не выходит глава. А вот интересно мне самой — у меня за три года было много таких выходных? Я не беру то время, когда я лежала в больнице с ковидом и хоронила мужа. Кроме Вас, все нормально читают с переходом. Я посоветовалась с читателями, объяснила ситуацию и они согласились переходить.

      Ответ
  • А почему у автора не может быть выходного, это такой же человек, со своими планами, заморочками, да и вирусы гуляют ого го как, да мож просто лень!!! В общем читаю давно, жду пробочки, тыкнуть на кнопку мне не лень!!! С наступающим праздником!!!

    Ответ
    • Спасибо, Марина, что написали в мою защиту. За меня, правда, заступиться некому, а грубить не привыкла. И я знаю, что многие ждут рассказы мои. Для них и пишу. С наступающим Женским Днём Весны

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ