фантастические рассказывстречи с невероятнымпочитать что-нибудь интересноефэнтезифэнтези о попаданцах

Запасная невеста. Ни за какого императора Таня бороться не будет.

Глава 3.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Таня повернула голову к окну и прислушивалась к звукам. Звуков никаких не было, только какой-то тихий гул. А может и не гул… И незаметно для себя она уснула. Проснулась от того, что кто-то открыл дверцу кареты и ей протянули руку, помогая выйти. Это был мужчина, одет примерно в такую же одежду, как и Ветан, но  старше по возрасту. Потом он протянул руку и Солейн. Таня даже удивилась, почему первой подали руку ей.

Начало. Предыдущая глава 

Она оглянулась вокруг себя – природа была практически, как у неё дома, но только немного ярче или ей Так показалось после сна. Мужчина бегло оглядел Таню и сказал, что её сейчас проводят в дом для невест. Наверное, её одежда выглядела немного странно для жителей этой страны? планеты? Ведь насколько Таня поняла, они куда-то летели. Короткая юбка практически ничего не закрывала, зато выставляла на обозрение её красивые ножки. Правда, блузка была застёгнута, как положено, но грудь обтягивала.

Ей показалось или встречающий её мужчина сказал, что, кажется, эта девушка очень зря так оделась в минимум одежды. Она хоть и очень привлекательная, но император не любит девушек такого типа.

Она хотела резко ответить хаму, но была не совсем уверена, что он это сказал вслух, ведь Ветан и Солейн никак не отреагировали на слова встречающего.

— Понимаете, ммм, уважаемый, эти люди меня забрали неожиданно и я даже не успела одеться для путешествия.

— А разве вы не знали, когда за вами придут? На вас кольцо – опознаватель, оно зарегистрировано у нас, – спросил он и взглянул строго на Ветана.

— Девушка что-то перепутала, дорога была дальняя, — ответил Ветан. Встречающий хмыкнул, ничего не сказал, затем махнул кому-то рукой. К ним подъехала другая карета, её посадили туда. Эта карета не стала взлетать, просто поехала куда-то. Но окошки и здесь были зашторены. Ехали недолго, минут двадцать, не больше, затем дверца кареты открыла и ей снова помогли выйти. И снова встречающий был ошеломлён её внешним видом, но старался этого не показывать.

Её проводили до дверей, где уже её ждала девушка в длинной юбке и переднике. Она провела Таню на второй этаж и показала ей её комнату.

— Госпожа, а где ваш багаж? У вас, что нет с собой багажа? – спросила она у Тани.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Как тебя зовут?

— А что случилось? Зачем вам моё имя?

— Ничего не случилось, но я должна же к тебе обращаться как-то.

— Меня зовут Айя, госпожа.

— Меня зовут Таня. И не называй меня госпожой, по крайней мере один на один. Багажа нет. Он остался дома. Я бы попросила тебя найти мне нормальную одежду, ведь на мне та одежда, в которой я ходила дома. Другой у меня нет.

— Хорошо, госпожа, я постараюсь решить этот вопрос.

— Меня зовут просто Таня, — улыбнувшись, поправила её девушка.

Пока Айя куда-то ходила, Таня осмотрела помещение, где она должна была некоторое время находиться. Большая комната, обставлена очень хорошо. Очень украшало комнату большое зеркало, отделанное ажурной металлической ковкой. Она залюбовалась рамой и провела пальцем по рисунку. Два кресла, столик с каким-то, фруктами, кажется. На стене картина. Светильники на стене и на потолке. Дальше шел проход в комнату поменьше, там стояла кровать, по обе стороны тумбочки и гардероб.

В принципе, все, как и дома. Единственное, мебель другой формы и, кажется, полностью из дерева. Из спальни и из зала был проход в ванную комнату. Вот ванная была шикарная. Круглая, белоснежная, но совершенно не имела кранов. Так же и у раковины для умывания и мытья рук не видно было никаких кранов.

— Может, они с ковшика сливают, — подумала Таня. Осмотрев все, попробовав матрас на мягкость, она вернулась в гостиную ждать Айю и заодно попробовать эти фрукты. Она уже и покушала бы чего-то.

Горничная задерживалась и Таня взяла один из фруктов, который поменьше, яркого синего цвета. Она аккуратно надкусила его, но он был настолько сочным, что пару капель попало на светлую блузку.

— Ну вот, единственная блузка и я её испортила. Так и буду ходить в грязном, постирать, как я поняла, негде. Э–хе–хе, хорошо, хоть эта штука вкусная, — вздохнула она, рассматривая пятнышки перед большим зеркалом.

Через несколько минут вошла горничная с тем мужчиной, который её встречал после её прилёта. Она принесла ей одежду и разложила её на кровати в спальне.

— Ты свободна, можешь идти, — мужчина отправил Айю из помещения, затем обратился к Тане.

— Вообще-то у нас не принято невест одевать в местную одежду, они должны показать одежды из своего мира и на состязаниях быть в них. Я не понимаю, как случилось, что ты прибыла без своих нарядов.

— Во-первых, мне не позволили даже попрощаться с родителями, хорошо, разрешили пять минут поговорить с ними по телефону. Во-вторых, я вообще не знала, куда меня забирают. В-третьих, я не собираюсь участвовать ни в каких соревнованиях и была бы вам благодарна, если бы вы отправили меня обратно.

— Я расспрошу Солейн, у нас не принято так обращаться с невестами императора. Наверное, вы друг – друга не поняли. И почему это вы не знали, куда вы отправляетесь?

Таня только хмыкнула в ответ. Она очень хотела рассказать о своей первой встрече с этой парочкой, о том, какой она была тогда и главное, слова этой Солейн о том, что та прежняя, страшная, больше бы подошла на роль невесты. Но что-то заставило её сдержаться. Она поняла, что тут что-то не так, поэтому обошлась только хмыканьем. А мужчина продолжал:

— А почему вы не хотите попытать счастья и побороться за сердце императора?

— А почему это я должна бороться за его любовь. Любовь такая штука, что она или есть или её нет. И если я буду более ловкой и набью морду, простите, личико, всем претенденткам, император меня за это полюбит? Знаете, у нас всегда женщина выбирает, какой мужчина подойдёт лучше на роль отца её будущих детей. Не, ну потом мужчины и у нас, конечно, захватили власть, но в основном у нас мужчины сражаются за женщину.

Да и в животном мире – посмотрите, как самцы украшают себя, чтобы понравиться самочке. А та выбирает лучшего самца. Поэтому я не буду воевать за вашего императора. Да и вообще, я поступила учиться в Плехановский на бюджет, сдала экзамены на отлично и очень надеюсь, что вы вовремя отправите меня домой, я не собираюсь здесь задерживаться.

Она снова услышала чей-то голос, но могла поклясться, что это говорил не тот мужчина. Голос сказал, что очень интересная девушка и пусть побеспокоятся о её безопасности.

— Я понял, — ответил мужчина и продолжил вслух:

— Интересные у вас рассуждения. Но императору нужна умная и красивая императрица и будущая мать его детей. Поэтому…Знаете, просто присутствуйте на соревнованиях. Можете не стремиться к победе. Завтра с утра мы с вами поедем в город на рынок и там вы подберёте себе одежду. Сегодня оденете одежду моей сестры. И ещё один важный совет, отнеситесь к нему серьёзно. Кроме вас прибыло пять девушек, и каждая и все они мечтают, чтобы их выбрал император. Кроме вас, вам это не интересно, как я понял.

Они будут стараться, чтобы их противницы выбыли из строя. Конечно, если это заметят, девушку отправляют сразу домой без подарка и стараются, чтобы их имя было покрыто навсегда позором. Поэтому смотрите в оба и не встревайте в конфликт. Еду вам будут приносить каждой отдельно, и она будет в закрытой посуде. Чтобы открыть её, приложите вот это к защитной капсуле, — он достал откуда-то предмет, напоминавший ключ к домофону.

Таня недоверчиво взяла этот предмет, повертела его в руках. Её поразил тот голос, который относился ниоткуда и то, что мужчина не понимал, что она это всё слышала.

— А как вас зовут, я даже не спросила, — опомнилась девушка.

— Игнатиус, а вас как?

— Татьяна, Таня. Вот и познакомились. Тогда до завтра.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ