После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 17. Книга 3.

Глава 17

Андрейка хотел, чтобы котёнок спал в его кровати, но папа сказал, что разрешит после того, как ветеринар его осмотрит и проверит чип. Хотя уже был уверен, что это фамильяр. Но сына нужно было приучать с малых лет, что должен быть порядок.

Начало. Предыдущая глава.

Поэтому котёнок провел ночь с Графом. Сын проснулся самым первым, чтобы не опоздать к ветеринару. Позавтракали, накормили котёнка, собрались и поехали всей семьёй на прием к врачу, который был свободен. Как и рассчитывали Зоя и Владимир, чипа не было, котёнок оказался ничейным, а поэтому они могли его забрать. Но пришлось его чипировать, закон есть закон. Кроме небольшого истощения, доктор ничего не нашёл, сказал, чтобы погнать глисты, а заодно всем членам семьи для профилактики.

Котёнку определили возраст – 3 – 3, 5 месяца и предупредили, чтобы его обязательно кастрировали. Ну так положено там. Завели паспорт, сделали прививки.

— Нужно было в Москве идти к ветеринару, у нас не обязательно, — буркнула Зоя.

Владимир пообещал, что как только котёнок наберёт вес, так они придут на процедуру. На самом деле он и не собирался это делать, ведь это не просто котёнок, а магическое существо. Прививки пришлось сделать, без этого никак, раз пришли и завели паспорт, а больше ничего не собирались делать.

Когда помощник заводил паспорт котенка, спросил, как его зовут.

— Гром, Доннер, сразу перевел Андрейка.

— А почему Гром? — спросила Зоя сына.

— Мурлыкает громко, — ответил тот.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Так и записали в паспорте. Возвращаясь домой, заехали в магазин, купили переноску для котёнка, хотя тот прекрасно сидел на руках и даже не пытался куда-то слезть. Купили миски, витамины, хотя кормить этого Грома – Доннера решили, как и Графа. Ну и на всякий случай купили таблетки для всей семьи. Кто его знает, с фамильяром они ещё не встречались.

Счастью сына не было предела, котёнок ходил за ним по пятам, признавал только Андрейку. Но он должен был жить в Москве, поэтому нужно было приучить его к лотку, что оказалось очень просто. Ветеринарный паспорт был сделан международный, поэтому можно было путешествовать с котом по всему миру. Ну, кроме Австралии.

Полдня они посвятили котёнку и его обустройству, когда сын лег спать, Гром умостился в ногах и тарахтел, пока малыш не уснул. Владимир уже хотел отправиться в библиотеку поработать, как позвонил доктор Густав.

— Халло, герр Владимир. Это доктор Густав. У меня снова к вам просьба. Приходила сегодня на предварительную консультацию одна беременная женщина. Случай сложный, шансов мало на благополучный исход родов. Я решил позвонить вам. Мне нужно завтра дать ответ, какие у неё шансы на благополучный исход. Вы смогли бы приехать и посмотреть снимки?

— Халло, доктор Густав. Сейчас мы только уложили сына спать. Простите, но сына мы няне доверить не можем, поэтому он всегда с нами. А такие вопросы, как диагностика, лучше нам смотреть обоим.

— Да я понял сразу, что такого ребёнка на чужого человека оставлять нельзя. И я помню, как при его рождении у меня перегорели приборы. Хорошо, я тогда предлагаю встретить в городе в центре. Вы посмотрите все, что касается этой будущем мамы и сможете ли вы помочь. Хочу завтра ей что-то ответить.

Так и сделали, когда Андрейка проснулся и перекусил, они собрались ехать. Котёнок побежал за ними.

— Малыш, ты пока сил набирайся, а потом приступишь к своим обязанностям. Граф, присмотри за ним, — попросил Владимир. Конечно, Андрейка хотел котёночка с собой взять, но папа нахмурился и тот сразу понял.

Они встретились в одном из кафе, где было мало народу, и доктор показал все, что касалось беременной женщины.

— Погодите, тут невозможно ничего сделать. Нужна операция, причем срочная, часть печени нужно удалить. Я не понимаю, как это делается, но поражение слишком большое.

— В том -то и дело, что может открыться кровотечение, а у неё беременность 8 месяцев. В общем, не знаю что и ответить.

Они обратили внимание на Зою. Та смотрела на соседний столик, за которым сидел мальчик с очень белыми волосами и практически прозрачными глазами. Она уже поняла, кто это. Мальчик кивал ей головой.

— Делайте операцию, я буду присутствовать на ней, все получится, — коротко ответила Зоя, а мальчик снова посмотрел Зое в глаза и кивнул головой.

— Ты уверена, дорогая? Не будет, как в прошлый раз? — с тревогой спросил Владимир.

— Нет, как в прошлый раз не будет, я просто остановлю кровь и заставлю шов сразу зарубцеваться.

Доктор попросил перевести их разговор, что Владимир и сделал, рассказав, что жена должна будет присутствовать на операции и тогда все пройдет нормально.

— Вы уверены? Ах да, раз вы предложили это, значит, вы уверены, — поправил себя доктор Густав. А в это время Андрейка пытался рассказать доктору, что у него теперь есть свой персональный кот. Операцию назначили на послезавтра, тянуть было нельзя. Опухоль, хоть и доброкачественная, но могла лопнуть в любой момент и печень работала плохо.

В назначенный день Зоя полностью экипирована, присутствовала на операции. Рядом она увидела хранителя. Она снова стала невидимая, во время операции капала в те точки, на которые ей указывал хранитель, немного помогая своей силой. На этот раз она сил потратила сосем немного, операция прошла быстро, кровотечение на удивление врачей, быстро прекратилось. Женщина в течении операции была в сознании, чтобы не повредить ребёнку.

Единственное, она видела странного мужчину без маски, без костюма, который что-то показывал женщине, которую, как объяснил доктор Густав, он пригласил на консультацию. Её видения посчитали не заслуживающим особого внимания. Через месяц, когда пришёл срок рожать, узи показало полное рубцевание. Естественно, за операцию и за приглашение специалиста женщина оплатила, как и было оговорено. Диагноз свой знала, и доктор Густав был её единственной надеждой. О нём ходили легенды.

Поэтому свой гонорар Зоя получила, как полагалось. С сыном был Владимир, они ждали маму в машине.

— Любимый, все равно я устала, хоть и не так, как в прошлый раз. Давай-ка перенесемся куда-то в тёплое место. Хоть на час. Я похожу по воде босыми ногами, восстановлюсь.

— Давай на побережье Австралии, я когда -то там был. Там уникальные фиолетовые закаты и море сейчас там тёплое. Ну как теплое – можешь походить босиком.

Они приехали домой, быстро переоделись, одели Андрейку, взяли на руки и шагнули туда. Правда, сын требовал котёнка взять с собой, но, во-первых, мало ли, потеряется, а во-вторых, туда котов ввозить нельзя. Вдруг кто-то их увидит, зачем скандал? Хотя и направлялись они на пустынный берег.

— Тебе сегодня опять ассистировал хранитель? – спросил муж.

— Да, ты знаешь, что-то они часто стали встречаться, — задумчиво ответила она. Андрейка бегал по песчаному берегу, пинал ногами волны и был очень довольный. Главное, чтобы он не начал рассказывать своим друзьям, что иногда мама или папа заносит его на море.

Они дождались заката, тот действительно был очень необычным. Потом наконец-то они вернулись в Москву вместе с котёнком, нужно было полить цветы, проверить почтовые ящики. Котёнок, встретившись с Фролом, сначала поднял шерсть на затылке, а потом понюхав его, успокоился и замурчал. Спать он ложился с сыном, везде находился рядом, только отпускал гулять с мамой или с папой на детскую площадку. И то Зоя как-то заметила или ей показалось, что котёнок сидел сверху на дереве и наблюдал за происходящим.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в продолжение!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *