Рита, Рита, Маргарита, кто же ты такая? Результаты операции. Разочарование или победа?

Глава 9.

Доктор вручил девушке список, когда она с Матвеем вышла из кабинета, Матвей достал из внутреннего кармана пачку денег и вручил ей.

— Я как раз закончил свой проект и мне перевели деньги. Вот снял вчера вечером. Остальное буду переводить тебе на счёт, а ты будешь обналичивать.

Начало. Предыдущая глава 

— Хорошо, так и будем действовать, а то денег у меня не очень.

— Я же сказал, что работаю, кое-что от родителей осталось, но у меня доступ к этим деньгам будет через месяц, как получу наследство.

Рита сразу же поехала в Москву и купила там всё необходимое. Кроме того, нужно было заплатить за операцию, оформлять квоту и ждать полгода – выделят или не выделят её? Да и у подмосковных больниц своё финансирование, а у московских своё. А счет был солидным. Можно было занять у родителей, ведь Матвей получит наследство.

В том, что он отдаст деньги, она не сомневалась. Тут главное – время, так как Юрий Ильич сказал, что дело в позвоночнике, а не в ноге. Нога – это следствие. Начался процесс деформации тазобедренного отдела позвоночника, а он может быть необратим. Она, как будущий врач это понимала. На следующий день она поехала на электричке, отходящей в 6.02 с вокзала, добравшись до вокзала на такси. Ну а кто, в конце концов, мог ещё помочь ему? Оставив всё, она сразу вернулась в Москву, так как у неё через неделю начиналась сессия.

Операция была назначена на следующий день, ведь все анализы были готовы, Матвей готовил всё для поездки в Израиль. И Рита вновь была в больнице, ждала окончания операции. Когда через пять часов вышел хирург, она кинулась к нему с вопросом – как?

— Девушка, все будет понятно через неделю. Всё, что можно было, я сделал, но вы же будущий медик и знаете, что всё зависит от индивидуальной особенности организма.

Больше он ничего рассказывать не стал, ушёл в ординаторскую. Но в принципе, он сказал, то, что есть на этот момент. Маргарита приезжала к Матвею через день, иначе никак не успевала, махнув рукой на свои пятёрки. Ну не получит стипендию – так и что? Нужно было платить, денег Матвей снять не мог, нужно было его присутствие в банке. И она обратилась к отцу.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Папа, займи мне на два месяца восемьсот тысяч. Очень нужно. Обещаю отдать. У тебя же должны быть на вкладе.

— А для чего тебе такая сумма? Машину, что ли захотела купить?

— Нет, заплатить за операцию одному человеку. Он отдаст, у него есть деньги, просто он пока лежит в больнице.

Роман внимательно посмотрел на дочь. Он был уверен, что обмануть себя дочка не позволит. И видеть она может, что должно случится. Значит, действительно нужно помочь, даже если он потеряет проценты по вкладу.

— Хорошо, я завтра пойду в банк, но это может затянуться до послезавтра, сумма не маленькая.

— Папуля, ты умница. Спасибо. Я серьёзно отдам.

Маргарита знала, что Матвей настолько честный и светлый человек, что обязательно отдаст долг. Рядом с ним она и сама начинала переполняться добротой и радостью.

А у Матвея были очень сильные боли после операции, намного сильнее, чем было до этого. Прошла неделя, а он ног не чувствовал. На обходе, когда доктор ощупывал его ноги, он спросил его:

— Что, операция не получилась, что-то не так, доктор?

— Почему это ты решил? Боли сильные? Вся проблема в том, что за последние месяцы ты плотно подсел на обезболивающие. Даже анестезию пришлось подбирать особенную. Пять дней ты получал полное обезболивание, а уже второй день снизили количество уколов на треть. Сейчас попробуешь вставать.

— Да я ног не чувствую!

— Вот и проверим. Сестра, ходунки принесли? – крикнул он в коридор

Медсестра уже несла ходунки, которые Юрий Ильич поставил перед Матвеем. Затем врач помог парню сесть и сказал:

— Ну, опирайся и попробуй хотя бы приподняться.

Матвей взглянул на доктора, который с любопытством рассматривал парня, как будто видел впервые. Руки у Матвея были сильными, натренировался с костылём, поэтому опустил ноги и постарался встать. Ну или хотя бы поджаться на ходунках. Когда ноги коснулись пола, постарался немного выпрямиться. Было ужасно больно, но…..босые ноги почувствовали холод пола!!!. Он сумел встать, несмотря на жуткую боль.

— Болят, да? Ну сейчас укольчик сделают, потерпи. Но чтобы вставал почаще, в этом твоё спасение. С позвоночником я разобрался, но нервные окончания начали отмирать, придётся восстанавливать их. А это время. И терпение. Пусть девушка твоя приезжает почаще и помогает тебе вставать.

— Она не моя девушка. Но она молодец, очень много помогла практически незнакомому человеку.

Доктор взглянул на парня и ничего ему не ответил на это. А что сказать – получается, чужая девушка делает для этого парня то, что и жена родная не всегда сделает. Да ещё и студентка, у неё, кажется, как раз сессия должна быть.

— Всё, ложись отдыхай. Сейчас сделают обезболивающий, — скомандовал доктор. Он был сам рад, что удалось сделать то, что и требовалось и спасти парня без всяких протезов.

Рита приехала на следующий день, оплатив все расходы в кассу. Она пообещала Юрию Ильичу, что всё оплатит через десять дней. Ну, заодно отнесла и доктору небольшую плату, ведь от той суммы ему вряд ли что-то бы досталось, хотя доктор и отказывался брать. Когда она зашла в палату, Матвей, улыбаясь, встал на ходунки и сделал два шага. Это была победа! Маргарита и он радовались этим шагам как первым шагам к нормальной жизни.

А дальше было медленное восстановление. Поставить в палату тренажёр было нельзя, поэтому сначала его возила туда медсестра или Маргарита, если она в это время приезжала, на коляске. Через неделю врач скомандовал, чтобы Матвей ходил туда своими ногами, правда, с костылями. Парень управлялся с ними все лучше. А вот когда Юрий Ильич велел убрать костыли и попробовать ходить просто с тростью костылём, Матвей поверил ему, что, кажется, всё получилось.

Рита сдала экзамены на тройки, но, главное, без пересдачи. Сейчас она некоторые пары пропускала, приезжая только к последней паре, брала конспекты переписать, если была интересная тема. Но на пятую неделю после операции Матвея выписали домой. Ногу нужно было просто разрабатывать и всё.

— Ходи только с тросточкой, и то, это скорее поддержка для мозгов. Ты просто боишься ещё. Жду у себя через месяц, — напутствовал доктор.

Наследство Матвей получил, его хватило только на то, чтобы вернуть долг его спасительнице и отложить на санаторий, как советовал доктор. Но впереди работа, новый проект ждал его. Да и старый нужно было закончить, ведь он взял деньги авансом. А Марго была счастлива – она помогла человеку, пусть не магией, к нему она не могла её применить, но помогла, чем получилось. А институт – так она все наверстает.

С Матвеем они начали встречаться. Она чувствовала себя с ним на одной волне, одним целым, хотя и они были, казалось бы, совсем разными людьми. Первый секс с ним у неё был, когда он начал ходить без трости и поехал к врачу сам на проверку. Тогда он уже себя почувствовал полноценным человеком. Та ночь была совсем другой, не такой, как с Марком. И он начал намекать на их свадьбу.

Была весна, вокруг все цвело, московские дворы были покрыты белым кипением вишен.

— Я должна ему сказать, должна, — размышляла Марго, продолжая заниматься дневниками.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в продолжение!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *