После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 19. Книга 3

Глава 19

Дома её ждали её любимые мужчины. Неважно, кто ты – простая домохозяйка или крутая ведьма – счастливой хочет быть каждая женщина. Время было как раз ближе к обеду, Зоя быстро приготовила куриный суп — лапшу, хорошо, бульон уже был готов со вчерашнего дня, знала, что сегодня будет занята. На второе было пюре с котлеткой и помидоры, порезанные на дольки.

Начало. Предыдущая глава 

Когда сын уснул, Зоя рассказала о сегодняшней чистке, она всегда мужу рассказывала, как все прошло. Подробностей о разговоре с Оксаной не передавала, это было ни к чему, а том, что конкуренты подсунули девушку и попытались навести порчу, рассказала.

— А я сегодня слышал, как наш сынок хвастался, что его папа и мама раз и на море переносят. Думаю, объяснять ему, чтобы он не хвастался, смысла нет. Но и на море пока перемещаться не будем. Конечно, если будут расспросы, я расскажу о сказках на ночь. Но если мы перестанем туда путешествовать, Андрейка и забудет об этом. Насчет дома в горах, будем делать так: одеваемся, как на улицу, заходим в лифт и выходим во дворе дома в горах.

— Я поняла, чтобы было более естественно, — согласилась Зоя.

— Ну пока так, когда подрастёт, можно будет что-то объяснить, а пока до весны никакого моря.

— А как оттуда возвращаться будем?

— Возвращаться через двери.

Оба решили, что это единственный выход на сегодняшний день. Договорились, что послезавтра к Ольге Георгиевне поедут все вместе, чувство у Зои было, что понадобится помощь мужа. Потом Владимир отправился поработать, а Зоя принялась вязать Фаусту жилетку. Ведь сто процентов, он знает, что Фрол имеет обновки. Фауст, конечно, не такой оборванный, как Фрол пришёл, но ведь подарок и он ждёт.

Вязать жилетку не сложно, тем более что размер нужен небольшой, как на среднюю куклу. Пока сын спал, она уже и нитки подобрала и петли набрала. Хотела и себе свитер связать на зиму и сыну, нитки тёплые прикупила по случаю. Но всё некогда. Хотя казалось бы – сидит дома, не работает, муж помогает.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Сын проснулся, Зоя дала ему полдник и собралась с ним гулять. Оделись, взяла вязание, вышли с квартиры, вошли в лифт, нажали на первый этаж и …вышли во дворе дома. Хорошо, что лифт никто не остановил по дороге. Зоя подумала об этом уже, когда ехала вниз.

— Мама, ты не здесь вышла, — воскликнул Андрейка.

— Сынок, я вышла правильно, ты перепутал. Смотри, тебя Граф ждёт. Пока на улице темно, мы гулять будем вечером здесь, всё равно все дети дома сидят. Давай я тебя покачаю на качелях.

На дворе было очень красиво, падал первый снег, из окон лился мягкий свет и снежинки выглядели на этом фоне сказочно. Зоя с малышом даже не заходила в дом. Погуляв немного и покачав сына на качелях, она подхватила его на руки, подошла к дверям и…вовремя подумала, что в лифте могут быть пассажиры. Поэтому пришлось выходить в прихожей у дверей. Имитация прошла так себе, нужно было обдумать более подробно.

Но главное, их встречал дома котёнок. Андрейка так сдружился с ним за эти несколько дней, что котёнок заменял ему всех друзей. Они носились по квартире наперегонки, мальчик строил домик под столом и Гром сидел с ним в этом домике. Мальчик садился кушать, и котёнок был тут как тут.

Вечером вернулся муж, когда сын уже лёг спать и Зоя рассказала ему о своих сомнениях.

— Ну ладно, хоть так. А то уж совсем из комнаты перемещаемся, — высказал тот своё мнение. День прошёл в обычных заботах, жилетка была связана и, пока Андрейка был с отцом, Зоя быстренько смоталась в дом и подарила обновку Фаусту. Заодно и покормила Графа. Пить кот ходил к ручью, но и в доме у него всегда была свежая вода.

Пообщалась с Домом, поинтересовалась, всё ли хорошо у нового ученика. Оказалось, такая же проблема, как и была у неё – он хотел встречать новый год в компании. Но уважаемый Дом ищет компромиссы и Зоя не сомневалась, что всё наладится.

Как и договорились, Зоя со всей семьей отправилась в женскую консультацию. Договорились, что Ольга Георгиевна выйдет к Зое и расскажет, что же случилось с её пациенткой. Оказалось, девушка перестала спать, боится рожать, боится, что что-то случится во время родов, боится, что ребёнок родится ненормальным.

— Я понимаю, что это предродовой психоз, но будущая мамочка наотрез отказывается идти к психологу, принимать какие-то успокоительные на травах и я совсем не знаю, что с ней делать. Я не могу махнуть на неё рукой и сказать, чтобы разбиралась сама, хотя я за это и не отвечаю фактически, — объясняла врач.

— Владимир, ты помнишь Оксану, жену Даниила? С ней была такая же история. Вот как чувствовала, что это будет для тебя работа. Ольга Георгиевна, пусть муж с сыном зайдут к вам в кабинет, и он поговорит с беременной. А вы с моим сыном выйдите оттуда, оставьте их одних. Если муж зайдет один, девушка может испугаться.

Так они и поступили. Владимир остался в кабинете гинеколога, ввел девушку в небольшой транс и начал ей говорить нужные слова тихим голосом. Та слушала его внимательно и кивала головой. Когда он все ей сказал, погладил её по голове и спросил:

— Ну как, теперь ты знаешь, что у тебя будет все хорошо и ни тебе, ни ребёнку ничего не угрожает?

— Знаю. У меня всё будет хорошо и у меня родится здоровый ребёнок, — повторила девушка.

— Ну и отлично, сейчас придёт врач и назначит тебе следующее время приёма, — сказал он и вышел.

Когда в кабинет зашла Ольга Георгиевна, перед ней сидела нормальная пациентка и ждала, когда ей назначат время приёма. Врач уже и не удивлялась ничему. Доктор Густав также был высокого мнения об этой семейной паре. Зоя помогла уже трём её пациентам, а главное, а Ольга Георгиевна не сомневалась в этом, спасла мужа во время операции. После посещения больницы они втроем пошли погулять по Москве.

Всем хороша Москва – и своими станциями метро и своей неповторимой архитектурой, и своим скверами и зелёными парками. Но вот воздух в Москве очень грязный, поэтому выход с домом Владимира Зоя считала наилучшим. Предгорье Альп – что может быть лучше? Вот и разрывались они между столицей и чистым воздухом.

Выходные решили провести в доме Владимира. Там уже выпал достаточный слой снега, чтобы кататься на санках. Затопили камин, запекли на углях овощи. Сын, накатавшись на санках и навалявшись в снегу, сразу уснул, а Грома Зоя принесла украдкой из квартиры сюда, чтобы Андрейка не скучал.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в продолжение!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *