Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
почитать что нибудь интересноепопаданцыфантастические рассказыфэнтезифэнтези о попаданцах

Запасная невеста. Прогулка по окрестностям.

Глава 7

Было видно, что Айя очень испугалась и Тане было даже неловко, что из-за неё девушке может грозить опасность. О том, что опасность может грозить и ей самой, она и не думала.

Начало. Предыдущая глава 

— Госпожа Таня, я пойду к себе, хорошо? Вы позволите мне пойти к себе?

— Кажется, Айя уйдёт насовсем. А жаль, хорошая горничная, без неё будет сложно, — подумала Таня. Неожиданно ей в голову пришла одна мысль и она её попробовала реализовать.

— Да, Айя, если ты так хочешь. Просто я от неожиданности сама испугалась. Скажи пожалуйста, а у вас фокусники выступают? У вас вообще показывают перед людьми представление?

— Нет, у нас это запрещено – публичные выступления. Ну разве на коронацию императора, ну, может быть, на его свадьбу. А почему вы так спросили? И кто такие – фокусники?

То, что у них такое было не принято, немного сбило девушку с плана, но она продолжала развивать мысль.

— А у нас выступают фокусники. Правда, не на улицах и площадях, у нас платят деньги, чтобы посмотреть их трюки. Просто те змеи – это и есть фокус, иллюзия. Я видела много фокусов, но вот с таким столкнулась впервые. Замечательная иллюзия. Но это не магия, точно. Я читала в книжках о магии, я бы так просто магию не рассеяла. Так что – не бойся, кто-то из конкуренток хотел меня напугать, чтобы я не участвовала в дальнейших конкурсах.

— Вы так думаете, госпожа Таня? – спросила с недоверием в голосе горничная.

— А ты разве так не думаешь? Или ты сама обладаешь магией?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Нет, что вы? У нас простолюдины не обладают магией. Я думала, это вы своей магией уничтожили змей.

— И я магией не обладаю, я уже сказала тебе. А змеи – фокус такой, иллюзия, они были не настоящие, а показались, что настоящие.

Айя облегчённо вздохнула, хотя было видно, что страх ещё не совсем ушёл, он всё ещё прятался в глубине её сознания. Таня отпустила её, но попросила, чтобы она постаралась завтра передать Игнатиусу, чтобы тот посетил их.

На всякий случай Таня перед сном уже не открывала дверь на террасу – кто знает, какую иллюзию придумают конкурентки. Да и что это была за иллюзия такая, которая пропала, стоило ей мысленно нарисовать на змеях красный крест. Дожить бы до конца соревнований.

С утра девушка решила не показывать свой страх и сделала перед завтраком шесть кругов по дорожкам своего сада. Правда, мысленно успокоив себя и настроив на то, что никаких иллюзий больше не будет. Она просто представила, что с обеих сторон дорожки стоит металлический забор. А какая змея так просто проникнет через сплошной металлический забор? Конечно, смешно, но другого ей в голову и не пришло.

Айя принесла завтрак в капсуле. Было видно, что она плохо спала. Но хоть то, что принесла завтрак, уже было хорошо. Таня открыла капсулу, принялась кушать. Завтрак был вполне вкусный и малокалорийный, насколько Таня поняла.

— Госпожа Таня, я смогла передать господину Игнатиусу, чтобы он посетил вас. А вы что? С утра бегали в саду?

— Конечно, я привыкла ежедневно бегать и, если есть возможность, стараюсь это делать. Нет, там никого не было, ты зря волнуешься.

Как только Айя понесла на кухню тарелки, в комнату зашёл Игнатиус.

— Что-то случилось, Таня?

— Игнатиус, вчера кто-то наслал на нас с горничной иллюзию змей, когда мы гуляли вечером в саду. Они были очень реальные, но хорошо, что иллюзия пропала. Я сегодня бегала утром в саду и на меня никто не напал. Но согласись, не очень приятно.

— Иллюзия? Почему ты так решила? И вы обе видели змей? – мужчина был поражён не меньше девушек, попросил повести и показать то место, где появились и попали змеи, попросил их описать. Затем потрогал то место на террасе, где были змеи. Видно было, что он встревожен. Таня ясно слышала от него

– Кто на это пошёл? Явно не конкурентки, хотя…девушки на всё согласны, лишь бы стать претенденткой на престол или хотя бы выиграть первый приз. Кто из девушек обладает магией? Нужно проверить их…А если Верония? А Таня пусть думает, что это, как она выразилась, иллюзия.

— Хорошо, я поставлю защиту на участок сада, который выделен вам.

— Игнатиус, спасибо. Но ты не очень занят сегодня?

— А что ты хотела? Что-то нужно на рынке?

— Нет, просто я хотела хоть немного посмотреть твой мир. Ну капельку. А то вернусь домой – и что я буду вспоминать – рынок, комнату, кусок сада.

— Хорошее желание и приятное. А почему ты решила, что возвратишься домой?

— А ты думаешь, меня тут точно убьют? – испугалась Таня.

— Нет, я о том, что может быть, ты выиграешь.

— Я уже высказала своё мнение. На лошади покататься мне хотелось, ведь я никогда этого не делала, а больше никаких конкурсов.

— Переоденься для прогулки, я сейчас зайду за тобой, — сказал Игнатиус вместо ответа.

Они поехали не в карете, а в чем-то открытом, вроде бы как в бричке. Она сидела напротив мужчины, впереди сидел возница. Они подъехали, кстати, с приличной скоростью, которой Таня не ожидала от лошади к высокому, но пологому холму, с которого было видно окрестности. Она залюбовалась видом. Внизу протекала река, достаточно широкая. По ней даже ходили небольшие судёнышки, проплывали небольшие лодки, наверное, рыбацкие. Изумрудная зелень, синее с сиреневым оттенком небо, вдали торчали пики гор. Слева темнел лес. От такой красоты захватывало дух.

— Нравится? – спросил Игнатиус.

— Очень, — ответила Таня, пытаясь запомнить эту красоту.

Они спустились и проехали к реке. Вода была невероятно прозрачная. Жаль, нельзя было искупаться. За три часа он показал ей окрестности столицы. Рассмотрели и саму столицу – она была размером со средний областной центр. Много домов, но не более трёх этажей, зато очень красивых, несколько площадей, прямые улицы шли от центральной площади, где, как она поняла, стоял дворец императора. Он был, естественно, самым высоким, в четыре этажа и выложен из белого камня, что-то похоже на полированный мрамор.

Таня по возвращению поблагодарила за экскурсию. Она была в восхищении. Жаль, телефон у неё разрядился, сейчас бы фотографий наделать!

После обеда девушка продолжила обучать Айю грамоте, которую осваивала и сама. Было похоже, но всё-таки отличия были. Их миры развивались каждый сам по себе, но законы развития действуют у всех одинаково. Потом они вновь отдыхали на террасе, на этот раз не было слышно даже птиц – магический колпак закрывал надёжно. Горничная почти полностью успокоилась. Они просто болтали, как подружки – Айя рассказала, что она сирота и её взяли сюда в услужение.

На следующий день после завтрака снова зашёл Игнатиус и сообщил, что через два часа будет конкурс танцев и нужно одеться соответствующе. Таня уже вслух говорить, что не будет участвовать, не стала – ну не понимает – это его проблема. Но одеться она оделась. Волосы ей Айя заложила высоко, обнажив красивую шею, заколола заколками, которые Таня купила тогда на рынке. Таня чуть тронула глаза тушью, добавила блеска для губ.

Платье было одно, голубое, под цвет её глаз. Айя только восхищённо всплеснула руками. В назначенное время за ними пришли, мужчина повел их в большой зал. Таня села на кресло и начала наблюдать за первой девушкой. Та танцевала сама под какую-то музыку. И музыка, и сам танец произвели приятное впечатление, но вот одежда на девушке была какая-то слишком яркая. Затем выступили ещё четверо – кто хуже, кто лучше. Тела девушек были разной степени гибкости, но в порядке развлечения…можно и посмотреть.

Затем пригласили её. И тут раздалась знакомая мелодия – «Милая моя» Визбора. Откуда? Как? К ней подошёл Игнатиус и подал руку – потанцуем? Ну совсем как на её выпускном.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ