Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
попаданцывстречи с невероятнымпочитать что нибудь интересноефантастические рассказыфэнтези

Запасная невеста. Враги не дремлют, но и Таня не промах

Глава 8. 

Тогда на выпускном Таню пригласил Витёк, который считался самым красивым парнем из их выпуска. Таня в танцах не была первой, как – то не задавалась целью. Сначала её никто бы и не подумал пригласить танцевать, такую толстую в вечном худи, а потом она занялась другим – совершенствованием себя. Но в это не входило умение танцевать. Правда, перед этим на восьмое марта она танцевала с ребятами медляк и кое-как научилась.

Начало. Предыдущая глава 

С Витьком сильно в грязь лицом не уронила себя, но и не считала, что была на высоте. Хорошо, не оттоптала ему ног, хотя и были попытки. Были пару раз вечеринке на первом курсе, но заняться серьезно танцами она не догадалась. А зря…Вот сейчас бы такие курсы пригодились. Он стоял перед ней, такой — у Тани не было слов, чтобы его описать. Прямо красавец. А что? Он распустил светлые чуть вьющиеся волосы по плечам, которые были широкими, по русскому выражаясь- косая сажень. Тонкая талия, высокий рост. И очень красивое, почти земное лицо.

Может после прогулки он стал ей более симпатичным, она просто над эти не задумывалась. Таня просто подала ему руку и они вышли на середину площадки. Потом она подала ему левую руку, правую осторожно положила ему на плечо. Он свою руку положил ей на область чуть ниже лопаток и они начали медленно танцевать. Игнатиус прекрасно её вел в танце и она полностью слилась в танце с ним, их движения были синхронными, ни единого сбоя. Музыка лилась, слова были такими прекрасными…

Всё заканчивается, закончилась и песня, а они ещё пару минут стояли посередине. Потом он отвел её на её место и поклонился. Ой! Кажется, он ей начинает нравиться. Её щёки загорелись предательским румянцем. Айя шепнула, что Танин танец был самым красивым и она снова победила. Одновременно мелькнула мысль, что уж теперь от неё точно постараются избавиться.

Когда она с горничной вернулась к себе в комнату и переоделась, в дверь постучали. Айя спросила, кто это. Оказалось, пришёл Игнатиус и предложил:

— Таня, я бы хотел, чтобы ты переехала в другое помещение, более изолированное. Не хотел бы, чтобы снова кто-то снова попытался тебя напугать.

— И меня и Айю. Хотя, скажу тебе честно, меня сложно напугать. Если я решилась перед зрителями танцевать с тобой, то меня уже ничего не испугает, — засмеялась девушка.

— А что, неужели я такой страшный? – удивился мужчина.

— Нет, просто я никогда ещё не танцевала под взглядами стольких людей и тем более, чтобы это было конкурсом.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— О, Боже, она – чудо. Кажется, она самая лучшая из девушек, которую я встречал, — Таня снова услышала его мысли. Странно, но мысли Айи она не слышала.

— Хорошо, пусть горничная соберёт быстро все твои вещи, я зайду через полчаса и переедем в то помещение прямо сегодня.

Он вышел, Айя кинулась собирать вещи, Таня ей помогала, чтобы было быстрее, хотя горничная и протестовала. Жаль только, что не было нормальных сумок, как сказала Айя – саквояжа, для вещей. Хоть вещей и было мало, но пришлось мыльные и косметические средства сложить в наволочку и сделать из неё быстро что-то вроде саквояжа. За полчаса они управились, Игнатиус где-то задерживался.

Потом послышался стук в дверь, Айя открыла дверь — на пороге стоял незнакомый мужчина. Его глаза бегали с одной девушки на другую и лицо имело какое-то хищное выражение.

— Меня прислали помочь вам переехать в другое помещение. Это приказ императора.

— Игнатиус сказал, что он сам переведёт нас.

— Ну не пристало ему заниматься невестами, он приказал мне самому заняться переводом в другое помещение.

— Да, мы уже готовы, сейчас возьмём вещи и пойдём, — сказала Таня и повернулась спиной к нему, чтобы идти за моющими в импровизированной сумке и за своей сумочкой.

— Мне ещё не хватало заниматься её барахлом, вот ещё самка гринга.

Таня резко развернулась, глянула на Айю – та не показала никакой реакции. Значит, опять она слышит мысли. А он, кажется, не тот, за кого они его приняли. Что делать? Кажется, враги опередили Игнатиуса.

Она лихорадочно искала выход, затем, не придумав ничего другого, просто направилась в спальню и позвала Айю. Незнакомцу она сказала, чтобы подождал буквально минуту, горничная поможет быстро сменить одежду. Хотя Айя и удивилась, зачем нужно менять одежду, раз они все собрали, но раз госпожа так сказала, она молча повиновалась.

Таня, захватив по дороге свою сумочку – ещё телефон украдут и документы, зачетку и студенческий, захлопнула дверь и сказала мужчине, что они мигом. Тот культурно ответил, чтобы они поторопились и мысленно добавил отборные ругательства. Таня их слышала.

— Так, Айя, этот человек враг. Он не от Игнатиуса. Нам нужно спасаться, сама не знаю, как.

Потом она прикрыла глаза – иллюзия, значит. Будет вам иллюзия. Первое, что она попыталась представить, что со стороны прихожей дверь в спальню оплетает плющ, причем оплетает всю стену, сверху и до низу, плети мгновенно разрастаются и заполоняют всю прихожую.

— Что за нечисть такая, самка гринга, демон – это были самые культурные вопли незнакомца. Причем он кричал вслух, это слышала даже Айя.

— Надо же, получилось, — подумала девушка, сама не веря тому, что у неё все получилось.

— В окружении Игнатиуса таких грубиянов нет, — тихо прокомментировала горничная.

— Ну и сидим здесь, а там будет видно. Конечно, останемся без ужина, но лучше без ужина, чем без головы. Ой, а ванную также нужно закрыть, он может проникнуть к нам через ванную. Хорошо, вход в ванную из спальни закрывался на хорошую задвижку. Они сидели обе на кровати и молчали, прислушиваясь к звукам снаружи.

— А вы сильный маг, госпожа Таня. Не думаю, чтобы любой маг мог так быстро поставить нам защиту. И змей тогда вы уничтожили, это не иллюзия была, — неожиданно произнесла Айя.

— А это хорошо или плохо, что я маг? – спросила девушка, не собираясь отказываться. Да и зачем? Результат на лицо.

— Я сама не знаю. Но уже то, что вы спасли и себя и меня, это хорошо. Будем ждать, что будет дальше. Вы же самая главная конкурентка теперь.

— Айя, мне так жаль, что я невольно навлекла на тебя опасность, — Таня вздохнула.

— Я с вами буду до конца, — горячо пообещала горничная. Таня только вздохнула в ответ.

Ужин уже прошёл, на улице начало сереть. Появилась одна луна, затем вторая. Вторая была какого-то красноватого цвета, раньше Таня не обращала на это внимание. Или луна была обычного цвета, лунного. Она переживала, как там Игнатиус, не случилось ли с ним чего-то плохого, раз он не появился. Кажется, он ей нравится и ей не всё равно, что с ним. И ей было интересно, что там, за дверью. Ведь она впервые в своей жизни попробовала применить магию и у неё это получилось. Если не считать змей.

Они с горничной решили, что будут спать вдвоем на кровати, ведь кровать очень широкая. Сначала горничная отказывалась, говорила, что ляжет на полу, но Таня решительно пресекла эти попытки отказаться. Она почти уже дремала, как услышала где-то далеко голос Игнатиуса.

— Даже не представляю, что это. Это растение не берёт никакая магия, оно разрастается ещё больше при попытке оборвать или отрезать лиану. Кто же это сделал? И Таня там или нет?

Горничная также услышала голос, они переглянулись, подбежали вдвоем к двери и забарабанили в неё, крича, что они тут. Таня прямо почувствовала, что он облегченно вздохнул и сказал, чтобы они потерпели, он вскоре постарается их освободить.

Собрать плющ назад в один комок было намного сложнее, чем заставить его расти и оплести стены. Проще было бы сжечь его, но запасной невесте было жаль то растение. И она, снова прикрыв глаза, дала команду собраться растению в маленький шар. Она так и представила себе зелёный комочек в виде яйца, готовый распуститься в любой момент.

Перед тем, как открыть дверь, Таня попросила Айю никому ничего не рассказывать о ней.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ