фэнтези о попаданцахвстречи с невероятнымпопаданцыпочитать что нибудь интересноефантастические рассказыфэнтези

Запасная невеста. Конкурсы продолжаются, несмотря на «прекрасную» погоду.

Глава 9.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Айя кивнула в ответ, как само – собой разумеющееся и открыла Игнатиусу дверь. Тот быстро вошёл, огляделся и увидев, что в спальне все нормально, облегчённо вздохнул.

— Что у вас тут произошло?

— Какой-то мужчина, грубиян, кстати, пришёл якобы от тебя и приказал быстро собраться и идти с ним. Но он сказал, что я не брала с собой вещи, вот я и подумала, что здесь что-то не то. Мы с Айей быстро вбежали в спальню и закрылись.

Начало. Предыдущая глава

— А кто заплёл почти всю комнату лианой?

Таня переглянулась с Айей и обе пожали плечами.

— Странно. Магия очень сильная и не наша. Меня задержали, нужно было решить вопрос с одной из невест императора. В принципе ничего серьёзного, но пришлось задержаться надолго, потом дверь захлопнулась вообще. Как только я сумел выбраться, сразу поспешил к тебе. И тут такое!

— Жаль я не видела, мы закрылись изнутри. Давай, пошли, куда ты нас собрался перевести. А то мы голодными спать легли, хорошо, меня Айя поддержала. И скажи, мне кажется, или луна, которая побольше, красноватого оттенка сегодня?

— Нет, не показалось. Ты молодец, все замечаешь. У нас начинается сезон дождей. Но соревнования продолжаются.

— Я ещё не выбила из соревнований? Так придётся проиграть на этих соревнованиях.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А ты так спешишь домой? Тебе здесь у нас не нравится?

— В принципе, нравится. Если бы меня ещё не старались похитить и не нужно было доказывать, что я лучше, чем другие. Ну не буду я бороться за чьё-то сердце, пусть за меня борются. Да, у нас дома также есть девушки, которые друг у дружки парней отбивают. Но парень не вещь, чтобы его передавать друг другу и бороться за него. Да я уже говорила об этом.

— А мне хотелось бы тебя увидеть в третьем конкурсе.

Таня вдруг смутилась. Симпатичный этот Игнатиус. Вот за него она бы, может быть, и поборолась. А не за неизвестно какого императора, может быть, он рябой и горбатый. И характер отвратительный. И тут она услышала

— Интересно, а я ей хоть немного нравлюсь?

Ей и самой было неожиданно, как это она может читать мысли некоторых местных. Наверное, тех, кто обладает магическими способностями. Пока это неплохо, но не хотелось бы это испытывать, если бы вдруг останется здесь навсегда. Хотя, почему навсегда оставаться. Сколько там этапов осталось в этом соревновании?

Он ждал, что ответит Таня, но она была настолько занятая своими мыслями, что и забыла, что нужно что-то отвечать. Потом посмотрев на мужчину, ответила:

— Ну разве только для тебя, а что там будет? Надеюсь, петь не нужно будет? У меня голос так себе.

— Как раз петь и придётся.

— Игнатиус, уж это как раз не моё. Да и музыки у вас нашей нету. Ну не моё и всё.

— Ну хоть как-то поучаствуй в этом конкурсе. Это заложено в правилах проведения конкурса.

— А разве в ваших правилах нет, что девушки по одной отсеиваются, то есть выбывают из конкурса?

— Нет, все решается по итогу всех этапов. А вдруг императору понравится та девушка, которая проявит себя на последнем этапе?

— Понятно,- грустно пожала плечами Таня, уже выходя из комнаты. Вещи они забрали, основную часть несла Айя, но ей помогали Игнатиус и Таня. Они пошли через сад, там, оказывается, была небольшая калитка, которая закрывалась изнутри на ключ. Сразу при выходе из сада их ждала карета, на этот раз возницей был сам Игнатиус. Через минут двадцать они были у небольшого домика.

Была ночь, их никто не видел, так они надеялись. Но по крайней мере, никто до конца всего конкурса на Таню не нападал. В домике было три комнаты, две из них заняли девушки.

— Ну ладно, доброй ночи или доброго утра уже. Отдыхайте, конкурс будет послезавтра. Не будешь же ты петь после бессонной ночи.

Когда мужчина уходил, она услышала:

— Нужно будет найти того мага, который оплёл стены лианой. Эго магия сильная и это может быть опасно.

Таня даже не приняв душ, свалилась спать. Сегодняшнее приключение её утомило. Зато хорошо выспалась. Проснулась от шума дождя, за окном лило, как из ведра. Кто-то постучал в дверь, Айя вышла. Тане лень было даже вставать, пусть и враги пришли. Но это принесли завтрак, правда, он скорее походил на обед.

Она умылась, причесалась, переоделась в домашнюю одежду и девушки сели кушать. Вот что делать в такой ливень? Оказалось, он будет лить две недели. А как же домой попасть? Но в принципе, можно и задержаться, живут же тут люди в таком климате, привыкли. Наверное, и одежда у них есть для такой погоды. Размышляя обо всем, Таня осматривала домик, очень уютный, с удобствами.

Затем она вышла на крыльцо, над которым был большой навес. Да, дождь был сильный, буквально за три метра уже ничего не было видно. Вода отходила сразу через желоба в подземные резервуары. Но дышалось на удивление, легко. Она подумала, что хорошо, что нет грома. И тут через всё небо полоснула молния и ударил сильный гром. Айя, которая вышла вместе с хозяйкой Таней, заметила:

— Это редко бывает, не каждый год. Наверное, что-то предвещает, хоть бы хорошее.

Часа через два Таня занялась упражнениями, ей не хотелось просто так валяться в кровати. Всё это время она думала об Игнатиусе, конкурсе и о том, что не хотела бы перед ним опозориться. В голове у неё созрел план. Раз у неё получилось с танцем, получится и с пением. Главное, чтобы была соответствующая музыка.

Они учились с Айей грамоте и та делала большие успехи. А ещё они учились считать. Еду им приносил мужчина, одетый в балахон. Наступило следующее утро, дождь лил, как и вчера, но после завтрака Таня стала собираться на своё выступление. Сегодня волосы Айя ей распустила и украсила у висков небольшими косичками.

Платьев много у неё не было, поэтому она одела то же самое, что и позавчера. Главное, у Тани была хорошая память.

Действительно, Таня как раз закончила собираться, как прибыл Игнатиус и принёс с собой два капюшона. Они были совсем невесомые и очень тонкие. Девушка боялась, что они промокнут, но ничего подобного, под ним даже не испортилась прическа.

Они сели, как обычно, каждый на расстоянии от другой претендентки. Начали выступать девушки. Конечно, они были одеты в другие платья. Пели без музыки, но, что греха таить, голоса у девушек были очень хорошие. Пели о любви, о доме, о зелёной лужайке. И тут объявили – представительница планеты Земля Татьяна.

И Таня вышла на середину зала, заиграла неоткуда тихая, нежная музыка и она начала рассказывать свои любимые стихи в такт музыке. Зал замер. Ну не умела она петь, а может и умела, так никогда не пробовала. Но вот что смогла, то и показала. Император сидел, как истукан и никаких эмоций. Да и какие эмоции под маской и в мешковатом одеянии?

Она закончила читать, музыка ещё звучала некоторое время, а когда закончилась, Таня, как и все, поклонилась императору и пошла на место. Хотела показать ему язык, но сдержалась – ведь мало ли, накажет ещё как-то. Это не Игнатиус, с которым и пошутить можно. А всё-таки этот молодой мужчина ей явно нравился и все мысли были о нём. А вот и он пришёл и взялся проводить девушек к их убежищу.

— Очень красивые стихи, очень. Прямо душу выворачивают. Одно не пойму – откуда музыка взялась? – недоумевал он.

— Ой, а разве не ты её включил? – Таня была удивлена не меньше него.

— Надо с этой магией разобраться, — услышала Таня его мысли.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ