Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьме

Рита, Рита, Маргарита, кто же ты такая?Поиск начал давать некоторые результаты. А кто же ты, Матвей?

Глава 11.

Арина фыркнула и ушла вглубь квартиры, а Роман, посмотрев в глаза парню, вздохнув, сказал ему:

— Записывай, надеюсь, дочь простит мне это. Но не дай Бог, ты снова её обидишь, ….

— Не обижу, прощение хочу попросить у неё Я её обидел не заслужено. Спасибо за адрес.

Матвей ехал в Ближнее Подмосковье и его одной мыслью было – как найти слова и объяснить, что он просто не ожидал всего этого, что просто в реальной жизни он не сталкивался с этим, поэтому и запаниковал, не знал, как и реагировать на её слова.

Начало. Предыдущая глава 

— Но ведь это глупо, она увидит, что он её обманывает, нужно сказать прямо, что он решил, что она сумасшедшая. Кстати, ведь она ни разу не сказала, что видит его или что знает, как пройдет операция, — размышлял он, уже подходя к дому в конце улицы. Дом ему понравился – старинной постройки, но видно, что добротный. Правда новая крыша и беседка в глубине сада показывали, что хозяева современные люди. В принципе, таким и должен быть дом современной ведьмы, если судить по разным публикациям.

Только он подошёл к калитке и начал искать кнопку звонка, дверь веранды открылась и к калитке вышла Рита, побледневшая, немного осунувшаяся. Она очень переживала разрыв с Матвеем, боль в сердце никак не проходила. А тут ещё и сложная сессия, третий курс, много зачетов по практикам. Она уже не хотела снова завалить сессию, как прошлой зимой.

Она молча открыла ему калитку, пропустила вперёд и закрыла за ним калитку. Они прошли в хорошо оборудованную веранду, где она готовилась к завтрашнему экзамену, Рита молча указала ему на плетённое кресло, села напротив сама и стала ждать, что он ей скажет.

— Рита, прости меня за мою глупую выходку. Поверь, для меня это было неожиданностью. Ещё и дневник взял без спроса. Я сам не знаю, что тогда было в моей голове. Признаюсь, сначала принял тебя за….сумасшедшую. Да, я придурок, признаю, слишком увлекся своей электроникой, проектами, где нет места ничему сверхъестественному. И родители мои были материалистами, по крайней мере, я всегда так считал.

Когда пришёл домой и начал перебирать бумаги родителей, наткнулся на секретный доклад отца. Он его, правда, не совсем закончил, но то, что я прочитал, его исследования в лаборатории, секретно, естественно, заставило меня по-другому взглянуть на жизнь и окружающую меня действительность. Уж он точно был в здравом уме. Да и его исследования. Не знаю, простишь ли ты меня, когда-нибудь, Но хочу, чтобы ты знала, что я…

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А давай выпьем чаю, а то и мне нужно сделать перерыв и съесть пару печеньиц, — перебила она парня.

— А с удовольствием. И мне чай зелёный, ты ведь знаешь.

— Интересно, как отец к тебе отнёсся, когда ты пришёл к ним спрашивать, где меня найти? – неожиданно спросила она.

— Да он сам и дал мне его, — ответил Матвей.

— Странно, уж кто-кто, а отец насчет того, что его девочку обижают, очень строгий. Значит, так должно быть. Значит так – я потомственная ведьма, не поняла до конца в каком поколении, получила этот Дар недавно и сейчас с ним разбираюсь, не поверишь, но все очень серьёзно и сложно. Плюс учеба в универе.

— Да я понял уже, что это серьёзно. И также благодаря своему отцу. Порой думаю, не случайной ли была эта авария. Я вот что хочу предложить – давай начнём все сначала. Я ведь тогда с кольцом к тебе приходил и так вот получилось. Прошу тебя, подумай, я готов ждать тебя, сколько угодно.

— Я подумаю, — посмотрев ему в глаза, ответила Рита. Он обнял нежно свою любимую, поцеловал и они стояли так ещё минут пять. Они чувствовали друг друга, Рита поняла, что любит его по прежнему, а может быть, даже больше. Но нужно было завтра сдавать экзамен и они договорились, что они встретятся после экзамена и приедут сюда. У неё будет три дня потом перед последним экзаменом.

— Ну хоть проведи меня до остановки, — попросил Матвей. Девушка быстро собралась, и они пошли к остановке. Но увидели только хвост автобуса, следующий должен был быть через сорок минут. Можно было пройтись немного пешком и выйти на станцию. Пока они решали, что делать, подъехала машина и водитель предложил подвести до метро.

Парень уже рванулся к машине, но Рита его обняла, поцеловала и сказала – давай поедешь на следующей. Водитель не стал ждать, махнул рукой и уехал, а они остались целоваться на пустой остановке. Вскоре подъехала ещё одна машина, ребята махнули рукой водителю и Матвей сел в неё и поехал. Тогда ещё водители подвозили пассажиров и сеть такси не была так развита. Да и пригород, какое такси?

Когда они выехали за пределы поселка, Матвей увидел машину, которая лежала в кювете кверху колесами, а к ней уже спешила скорая. Они притормозили, может помощь нужна? Но, судя по положению водителя и его разбитой голове, их помощь уже была не нужна. Парня обдало ознобом – он собирался садиться к нему в машину. Значит, Рита знала…Эх, почему её не было рядом, когда они собирались втроем в поездку?

Экзамен Рита сдала на отлично, он её уже ждал у входа и предложил поехать не в её дом, а к нему на квартиру. Оказывается, он, как вернулся домой, сразу достал все записи отца и пытался разобраться  в символах, которые и были в этом докладе. Отец, как оказалось при внимательном изучении его доклада, почти приблизился к их пониманию. Вот это «почти» и не дало ему закончить все и выступить с ним на секретной конференции.

А похожие символы Матвей мельком увидел в дневнике Ритиной прабабушки и сейчас сравнивал то, что видел со своими находками. Кажется он зацепился за что-то интересное. Пока он ходил встречать свою невесту, как он её считал, запрограммированный компьютер искал совпадения.

— Рита, пошли ко мне, я нашёл очень интересные моменты по твоим символам и хотел бы тебе показать.

— Давай я заявлюсь домой, возьму одну книгу с собой, думаю, тебе можно её показать, заодно позвоню родителям и скажу, что сдала этот экзамен, — предложила она.

То, что девушка решила показать ему особенную книгу, добавило уверенности Матвею, что она начала ему доверять. А она почему-то чувствовала, что книгу нужно ему показать, даже необходимо. Дома Рита переоделась, захватила кое-что с собой, надеясь, что поедет в свой загородный дом после посещения парня, взяла книгу, правда, немножко поколебалась, но что-то говорило ей – бери.

Они зашли в квартиру к парню, там в большой комнате на полу были разложены листы с символами, компьютер все ещё искал результаты. Но в листах были именно те символы, которые она не могла расшифровать и не могла понять, что они обозначают. В конце дневника была запись – придёт время, ты поймёшь. Пару символов ей что-то напоминали, она достала книгу, открыла почти полностью затёртую первую страницу.

Матвей заглянул туда и сказал:

— Дай – ка мне её на минуту.

— Нет, книга посторонних током бьёт, отца и то покалывает.

Но он уже взял её в руки, и присев на корточки возле разложенных листов, начал сравнивать. Сказать, что Маргарита была удивлена, это промолчать. Она была ошарашена. Как это? Неужели он один из них? И даже не знал? Хотя почему неужели? Откуда же у его отца такое желание всё расшифровать.

Компьютер подал сигнал, что поиски закончены. Они оба кинулись к нему – совпадения были найдены! Причем символы точно совпадали с теми, что и в книге, просто теперь их можно было увидеть правильно. Матвей распечатал листок и вложил в книгу. Но чего-то не хватало.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ