Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма ЗояМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 21. Книга 3.

Глава 21

Зоя с мужем и с сыном возвращались домой, а в голове у Зои билась мысль, что хотела посидеть в небольшой компании, просто, как раньше, но теперь с её новой реальностью такого уже быть не может. Было немного, совсем немного грустно. Она взглянула на Владимира, на сына, который почти уже уснул в кресле и подумала, что эти два мужчины в её жизни стоят всех подобных неудобств.

Наверное, Владимир думал о том же, потому что он взглянул на неё и прошептал:

— У нас своя жизнь и кто знает, что лучше было бы для нас.

Начало. Предыдущая глава

— Но как мы будем отмечать день рождения сына? Хотелось бы и для него праздник какой-то устроить.

— Так устроим в кафе, позовем пару мамочек с детьми, с которыми он играется на площадке. Сами будем следить за всем, вот и будет ему праздник.

— Да, хорошая идея. Есть игровые комнаты в торговых центрах, там также можно заказать, только без этих клоунов.

— Ну и решили. И Артёма с Оксаной пригласим. Может все и обойдётся без вмешательства магии?

Зоя успокоилась, тем более что они уже приехали домой. Дома быстро помогли раздеться сыну, помыли, подмыли его и спать. Гром ходил за ним хвостиком, а как только сын улёгся в кроватку, тут же забрался под бочок.

У Зои осталось около часа времени и она, сидя рядом с мужем перед телевизором, вязала ему новый свитер. Нет, политику они никогда не смотрели, просто по одному каналу постоянно показывали старые детективы. Приятно было сидеть, не думая о глобальных проблемах, смотреть как Барнаби идёт по следу преступника. Такие вечера были большой редкостью и оба супруга получали от них большое удовольствие.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Где-то ближе к обеду следующего дня Зое позвонила Оксана и сказала, что она внимательно прочитала инструкцию для конструктора, тем более что английский она прекрасно знает. Получается, что он действительно был опасен для её сына и очень неприятно, что школьная подруга, с которой они дружили 15 лет, подарила это её сыну.

— Оксана, так бывает. Ты стала жить очень хорошо, это всегда вызывает зависть, ну, в девяносто случаев из ста это точно. У меня у самой была такая токсичная подруга – вроде бы добра мне желала, а после её ощущение как клопа разжевала.

Оксана рассмеялась и поблагодарила Зою Николаевну, на что та ответила, что она следила, чтобы и её сын не пострадал, ведь они оба игрались. И это было правдой. Они поболтали ещё немного, о своём, о женском и Зоя начала готовить обед. Андрейка гулял с папой, поэтому ей никто не мешал готовить. Она решила мысленно связаться со своим бывшим наставником, спросить, как дела у его нового подопечного.

— Мой уважаемый Дом, как у вас дела, что нового? Как Кирилл освоился?

— Очень рад, Зоя Николаевна, что ты не забываешь обо мне. Кирилл молодец, в плане, что и защиту сразу себе поставил, учитывая твои ошибки и твою шапочку. И его магия очень вплетается в современные технологии. Только вот плохо, что молодой он и горячий, девушки к нему так и липнут, особенно, как устроился на нормальную работу и стал хорошо зарабатывать.

— Я поняла тебя, уважаемый Дом. К себе не приведёшь и не заночуешь в гостях. И не женишься. Сложно ему приходится, да и тебе. Так ты придумай что-то типа аккумулятора, чтобы на ночь отпускать парня хоть раз в неделю. Или пусть ищет такую же невесту, которая будет понимать. Ты его не правилами пугай, а поговори с ним, скажи, что вы оба будете искать выход, но вот исходные правила есть и нужно их соблюдать. Матвейке и Лилит огромный привет от меня.

— Я обязательно передам. Они будут рады.

Сегодня был день разговоров. Пришли с улицы её любимые мужчины, закричав прямо с порога, что они хотят кушать. После обеда положили спать сына, а сами перенесли его в пригородный дом на свежий воздух. Конечно, вместе с его фамильяром. Только Владимир перенёс аккуратно сына и положил его в кровать, как сразу прозвенел звонок. И снова доктор Густав. Оказывается, он звонит уже третий раз, хотел поговорить с ними ещё с утра.

Но у них обоих на телефонах стоит блокировка, чтобы по роумингу к ним не дозвонились. Потому что если разговаривать на немецком или итальянском в Москве на улице, это привлечет много лишнего внимания.

— Что случилось, доктор Густав? – спросил Владимир.

— Наверное, вы догадались, что мне нужна ваша помощь. Причём это скорее личного характера помощь, так как дело касается моего друга. Его дочь не беременная, она уже родила ребёнка. Просто у неё, как бы выразится, покинула удача. Ну вот не совсем удача, муж бросил, отсудил  часть её квартиры, с работой начались непонятные ситуации. Ну я и вспомнил вас.

— Нужно увидеть эту женщину лично, если это по нашей части, нужно помещение, условия. Ну и оплата.

— О, это само собой, герр Владимир. Когда вам будет удобно встретиться?

— Видите ли, это больше специализация моей жены, немецкий она изучает, но не настолько, чтобы самой обсудить все вопросы. Давайте договоримся, например, сегодня, что мы подъедем сама через два в кафе в районе метро Шёпфверк. Там есть кафе между цветочным магазином и банком. Но как мы узнаем друг друга?

— Я буду с ней, меня, надеюсь, вы узнаете?

— Вы шутник, герр Густав. Вас невозможно не узнать, особенно ваши усы, как у кайзера, — ответил Владимир.

Сын проснулся и даже не удивился, что он здесь. Они собрались и выехали на машине Зои. Она даже сегодня была за рулём. В кафе они быстро нашли доктора рядом со смущённой миловидной женщиной. Доктор Густав её тихонько подбадривал.

— Ну что, порча, причем уже давняя. Но здесь все порчи немного отличаются от наших, наложенных славянскими ведьмами, поэтому нужно поработать. Что-то похоже на цыганскую магию, — сказала Зоя, а Владимир перевёл. При слове цыганская магия женщина вздрогнула.

Снимать должна была Зоя, да ей и было интересно что-то новое. Обсудили все тонкости, где, когда и меры предосторожности. Договорились, что через день Зоя проведёт обряд в помещении склада, там завтра доктор распорядится поставить обогреватели, чтобы помещение немного прогрелось, так как оно использовалось только как склад и там просто поддерживалась температура не выше +12 градусов.

Оговорили и то, что фрау Марта останется ночевать у доктора после всего, так что пусть возьмет сменное бельё. Ну и разъехались после всего по домам. Готовиться. Зоя попросила у своего Дома, чтобы Лилит, по возможности, передала книгу, где есть описание снятие порчи, которую наложили при помощи цыганской магии. Она не была ни сильнее ни слабее остальных, она была просто другая. Лилит сразу отозвалась и на столе через час появилась нужная книга.

Сегодня они ночевали здесь, так как книгу Лилит дала сюда. А Владимир проворчал, что ему скорее нужно закончить свою книгу, чтобы не побираться по миру. И сыну он передаст эту книгу. Зоя с утра села за изучение ритуала. В принципе, всё было также, за исключением одного небольшого нюанса. Вот в нём и заключалось всё. Зоя также писала свои книги – дневники и этот ритуал она также туда переписала.

В назначенное время, а это был конец дня, она приехала в клинику, где её с нетерпением и страхом ждала фрау Марта. Доктор встретил Зою и провел её в небольшую комнату на складе. Зоя попросила ещё принести пару больших бутылок чистой воды и таз. Она разложила свои аксессуары, начертила пентаграмму, поставила в середину стул и посадила на него женщину, надеясь, что все пройдет нормально, как обычно.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ