Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояведьмамистикапочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 24. Книга 3

Глава 24

Дверь захлопнулась, но Зоя стояла молча и рассматривала помещение. Спиной к ней стоял мужчина, похожий на мужа, но она, помня о том, что здесь в эфире все может быть не таким, каким является на самом деле, решила проверить. Она сделала к нему осторожный шаг, но получилось, что приблизилась всего сантиметров на 10. И тогда она решила окликнуть его, а там будет исходить из ситуации. Ведь ей нельзя задерживаться долго, да и время здесь идет по-другому.

Начало. Предыдущая глава 

— Молодой человек, ау, — сказала она спокойным голосом. Он вздрогнул и повернулся к ней – это оказался действительно Владимир. В одной руке у него был какой-то свиток, с которого свисала сургучная печать, а в другой руке он держал какую-то металлическую трубку или колбу. Но сейчас это было не важно.

— Зоя? Это ты? Откуда ты здесь? И ты ли это? …..Ты помнишь, где мы зачали нашего ребёнка?

— Помню, Владимир, где и когда. На шабаше, в Вальпургиеву ночь. Давай выбираться отсюда быстрее. Ты в ловушке. Двигайся осторожно навстречу ко мне и протягивай руку. Да сложи свои находки за пазуху, пусть руки будут свободны. Дома уже ночь, если ещё не утро. Ты это знаешь?

— Ох и ничего себе, вроде бы зашёл сюда час назад, — ответил Владимир, засовывая свиток за пазуху. Цилиндр он держал в одной руке, а ей протягивал вторую. Когда они с трудом сблизились, пытаясь коснуться друг друга руками, оказалось, что их руки проходят одна сквозь другую.

— Протяни мне руку с цилиндром, попробуем так, — предложила Зоя. Ей удалось ухватиться за цилиндр, и она попросила Владимира не выпускать его из рук ни при каких обстоятельствах, затем одной рукой полезла в карман и достала моток ниток. Конечно, сматывать его было сложно одной рукой, пришлось зажать моток зубами, хорошо, что он был небольшой и наматывать нитку, которая натянулась.

Шаг за шагом они продвигались к двери, дверь распахнулась, и они вылетели в пустоту. Ну ещё оборот нитки, ещё…

Они ввалились в квартиру, и Зоя уставилась на пол прихожей – там лежала она. Она легла рядом с собой, а потом начала проваливаться куда-то глубоко. Она увидела всю свою родню – папу, маму, бабушку Анисью, тётю Марию. Зоя даже не удивлялась, что она всех их видит живыми. Они были нарядно одеты, находились в таком месте красивом. У всех были свои домики. Она кинулась к ним обниматься, но бабушка сказала:

— Нечего обниматься, не время. Свиделись и хорошо. Ступай, ступай себе.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Очнулась она от того, что кто-то бил её по щекам и просил очнуться. — Михейка? — спросила она. А ведь именно домовой всегда приводил её в чувство, бил мягкими лапками и поливал водой с чайника.

— Нет, это я, Владимир. Хочешь, тебя ещё Фрол пошлёпает.

Зоя попыталась приподняться, но была ещё очень слабой, сил не было.

— Лежи, я тебя сейчас отнесу в кровать, — Владимир подхватил свою жену и понёс в спальню. Она глянула на окна – там уже серело, было часов восемь утра.

— Солнышко, сейчас Андрейка проснётся, а я встать не могу.

— Лежи, Зоенька. Я боялся, что ты не выживешь. Ты ведь меня спасать пошла, сама чуть не погибла, ты разделилась на две, физическое тело здесь осталось, а энергетическое ушло. И никого не оставила возле себя, Фрол не знал, что с тобой делать.

Но если бы не ты, я там бы и остался. Конечно, я нашёл такие артефакты, которые и не мечтал найти, там много чего есть, не зря ты отправила за ними меня туда. Но не знаю, то ли там место такое, то ли этот цилиндр так повлиял, но я бы оттуда сам не выбрался. Я пробовал, но только отдалялся от двери. Тогда я попробовал идти задом – но также ничего. А как ты меня нашла?

— Так по фотографии, ты же мне фото отправил.

— Я не думал, что фото дошло, сразу выключился телефон. Спасибо, солнышко, надеюсь, это твоё путешествие будет без последствий. Я пойду к сыну, он уже проснулся. Приготовлю завтрак, покормлю его и приду к тебе.

Папа дал команду Андрейке в туалет, умываться и чистить зубы, а сам пошёл готовить овсянку. Его также шатало, но не так, как Зою. У неё практически была клиническая смерть и очень длительная. ОН боялся последствий. Тут уже никакая магия не поможет. Он попросил Фрола ни в коем случае не пускать сына в их спальню, пусть Зоя отдохнёт, а потом попробует вставать.

Зоя спала, а Владимир, покормив сына и попросив Фрола чуток побыть с ним, связался со своим хранителем, со всей системой и сообщил о проблеме. Сказал, что Зоя была долго без сознания и неизвестно, что с ней, как отреагировал её мозг на длительное отсутствие кислорода.

Уважаемый Дом долго молчал, потом ответил:

— С Зоей Николаевной все нормально. Конечно, ей нужен отдых и ты, как муж и как глава ордена ей это обеспечит это. Но хоть не зря она и ты рисковали своими жизнями? И сына чуть сиротой не оставили.

— Я свитки и артефакт буду рассматривать в своём кабинете. Тому цилиндру, думаю, более двух тысяч лет, намного. Если он вообще сделан на земле. Как Зоя придёт в себя, так и перенесу.

— Э нет, отнеси сразу, пока она отдыхает. Пусть не лежит в вашей квартире.

Владимир так и сделал, пока Андрейка игрался с котом и домовым, схватил принесённые вещи и перешагнул в свой дом. Он почувствовал, что цилиндр задрожал при переходе, но успел до того, как он опять затеряется в пространстве. Быстро отнёс в рабочий кабинет, сунул на верхнюю полку, хотя ему и не хотелось расставаться с этой вещью надолго, и быстро вернулся домой.

Сегодня нужно было внести аванс за празднование дня рождения сына. Конечно, Владимир не знал, с кем жена договаривалась, да и в Вене такие вопросы решались по – другому, нужно было куча бумаг, нужно было принести разрешение от родителей, здесь Зоя сказала, что всё проще. Ну ладно, что он, не может решить, в конце концов, такой вопрос?

Одев сына, он пошёл с ним в торговый центр, нашёл администратора, расспросил все у неё, оплатил аванс. Он улыбался такой красивой улыбкой, глаза были такими глубокими, что молодая женщина уже облизывалась на такого обаятельного мужчину. Кажется, его жена старше, чем она? Так почему не попробовать счастье? Тем более, что мужчина обещал, что будет без жены, она приболела.

— Ну и пусть себе болеет своим радикулитом, старушка, а я займусь её мужем.

Администратор помогла Владимиру всё оформить, а тот, видя, как та старается, как обтягивает блузку и облизывает губы, только в душе посмеивался. Он совсем не собирался соблазнять девушку, просто старался быть максимально приветливым. А оно вот как повернулось.

Когда они вернулись с прогулки, не забыв зайти на детскую площадку и напомнить мамочкам, что всё в силе в воскресенье, Зоя ещё спала. Но сейчас он уже не беспокоился, хранители его заверили, что все будет хорошо.

Владимир снова переместился в свой дом, чтобы сын не тревожил маму и включил телефон. И снова на связи был доктор Густав:

— Герр Владимир, вам огромная благодарность за помощь, но мне нужно будет вас снова потревожить. И это дочь того человека, который хотел меня наказать. Кажется, это по вашей части.

— Если время терпит, давайте встретимся после выходных. У меня жена немного приболела, и я с сыном один на хозяйстве.

— Да, терпит, ей рожать не скоро, если ничего не случится. Пусть фрау Зоя выздоравливает.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ