почитать что нибудь интересноерассказы из жизни

Не было бы счастья, да несчастье помогло. У Ани началась новая жизнь.

Глава 3. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Аня немного приободрилась. Раз бабушка Зина так сказала, значит, у неё есть планы. Хорошо, она с вечера постилала своё платьице, единственное, в котором убежала. Сейчас гладила его, оно хоть и старенькое, но ещё без дырок. А новое, с выпускного, правильно сделала, что отдала бабушке на мусор. Домой она не вернётся, пусть какая, но начнётся новая жизнь. И тут она снова испугалась:

 Начало. Предыдущая глава 

— Бабушка, но они же меня будут искать? Заявят в полицию, те найдут и вернут домой. Что мне делать?

— Во первых, не паникуй. Ставь телефон на зарядку, потом напишешь смс, что ты в Ленинграде, подала документы, тебе дали общежитие. Потом вторую смс, что тебя приняли и ты устроилась на подработку. И всё, пусть ищут в Ленинграде. Потом поменяешь симкарту, со временем. Телефон то у тебя совсем никакой, как я вижу. Ну, подзарядился?, пиши смс.

Телефон действительно был кнопочным, тогда почти у всех были кнопочные, но очень уж старый, большой, Сони Эриксон. Может, помните кто такие? Но он уже заряд практически не держал, ей его в прошлом году отдала мама, когда купила себе новый. И это был её первый телефон.

Пришла ответная смс: «почему так рано уехала? возвращайся назад, будешь учиться тут». В ответ она написала, что нет денег на билет и она никогда не вернётся.

— Так, Анечка, выключи телефон и не отвечай. Сообщила, где ты и достаточно. Пошли за документами, у нас дела поважнее.

Они обе собрались, правда, собиралась, в основном бабушка Зина. Она примеряла одну летнюю шляпку, вторую, потом решила, что к этой шляпке сарафан не подходит. Короче, Аня была удивлена таким сборам. Наконец – то бабушка тронула губы светлой помадой и брызнула чуть-чуть парфюма и они вышли из квартиры. Доехали до института, документы сразу отдать не хотели, придите через пару дней, но тут зашла бабушка Зина и после неё всё быстро решилось.

— Ну а теперь к моей подруге, в университет, — она назвала университет, в котором Аня очень хотела учиться, но боялась даже мечтать о нём.

— Вот, Даша, знакомься, моя внучка, — представила она Аню замдекана. Та сняла очки, взглянула на девушку и попросила:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну-ка, Аня, подожди нас в коридоре. Я с твоей бабушкой пообщаюсь.

Аня вышла в коридор, закрыла дверь за собой, в голове – ну вот, не возьмут. А в это время Дарья Савельевна глядя прямо в глаза своей закадычной подруге Зинаиде Давидовне, спросила:

— Ты уверена? Да ещё и в положении, как ты говоришь. Зачем тебе это?

— Даша, она родит мне внучку. Сама понимаешь, что ничего в мире так просто не бывает. И раз не получилось в молодости, буду нянчить в старости. Тебя прошу помочь в поступлении. Не волнуйся, всё идет как надо. Я девочку в последний момент успела поймать за косы, когда с моста в реку прыгала.

— Хорошо, не вопрос. Будет твоя внучка учиться, аттестат у неё нормальный?

— Обижаешь, с золотой медалью школу окончила. Иначе разве бы я пришла сюда. Искали бы попроще. Да и юридический – её мечта. Нравится ей юриспруденция. Языки, думаю, придётся, подтянуть, репетиторов ей никто не нанимал. И да, психолога хорошего не знаешь? Толкового. Девочке он ой как нужен.

— Так, давай с поступлением. – Дарья Савельевна взяла трубку стационарного телефона и позвонила в приёмную комиссию, дала команду принять документы и потом принять в университет на факультет…Анну…

— Так, несите документы, а насчёт психолога я тебе вечерком наберу. Ох, опять чувствую, Зинка за своё. И зачем на пенсию выходила?

— А я знала, что мне нужно быть дома. Слушай, может, встретимся как-то. Посидим?

— Можно, сейчас дел мало. Я позвоню тебе вечером. А Аня твоя вроде и неплохая девочка. Ну, дай – то Бог.

Документы у Ани приняли, все было в порядке, ведь она уже сдавала их в другой институт, так что все справки были готовы. Ей нужно было сдать один экзамен, но бабушка Зина успокоила, что валить не будут, только нужно знания показать, но это, как ей кажется, Аня сумеет.

— Теперь, как и обещала, пошли по магазинам. Так, с какого начнём? Люблю делать покупки.

Сначала зашли в обувной, купили девочки себе по паре босоножек, а Ане ещё и туфельки на раннюю осень. Потом пошли выбирать наряды – купили летнее платье, сарафан, блузку и джинсы. А потом по дороге заскочили в отдел нижнего белья – и здесь бабушка Зина и себя не забыла. У Ани не было слов. Она только кивала головой, не веря, что это происходит с ней. Потом, по дороге, в переходе, купили Ане халат и ещё одну ночнушку.

— Ничего, на три месяца хватит, а там купим новое, ты ведь поправляться начнёшь, — успокоила её бабушка.

Обвешанные покупками, они остановили такси и доехали до самого дома. Так жизнь Ани поменялась на 180 градусов. Никто её не бил, не обзывал, не унижал. Ей всё это было по началу очень непривычно, она втягивала голову в плечи при любом громком разговоре. Зато она взяла на себя всю работу по дому, хотя баба Зина не очень это любила. И той было сложно принять, что кто-то убирается в её доме по-другому. Но постепенно обе привыкли.

Даша, подруга Зины, нашла психотерапевта и Аня начала его посещать. Не сразу удалось врачу раскрыть девушку, снять с неё панцирь. Шаг за шагом менялась Аня. В университет она поступила – и хорошие знания и хорошие связи. Ещё три месяца она ходила и оглядывалась, спешила домой, как она называла квартиру бабушки Зины и приходила минута в минуту домой. Зинаида Самсоновна только вздыхала. Тут травками не напоишь, тут нужно самой (конечно, при помощи специалиста) скинуть эти оковы, которые тянули девушку книзу.

Шаг за шагом Аня менялась. Больше улыбалась, перестала сутулиться, расправила плечи. Учиться ей нравилось, тем более, здесь никто не знал её прежнюю, здесь были все одинаковые. То, что она была беременной, никого не шокировало. Пару подружек, которыми она обзавелась, спросили только – отец ребёнка есть? Аня ответила, что нет, особо никто не пытался расспрашивать, Это радовало.

Первую сессию Аня сдала хорошо, правда, был восьмой месяц беременности, но она не собиралась просить преподавателей делать ей скидку. Потом оформила академический, сразу со второго семестра и в первых числах февраля родила здоровую девочку. Аня волновалась, как она будет к ней относиться, ведь родила от насильника, но как только первый раз приложила доченьку к груди, её накрыла такая нежность к ребёнку, что даже слёзы выступили на глазах и она видела дочь через туман. Потом перехватила ребёнка  и вытерла их.

— Что, так больно? – спросила соседка по палате, увидев жест.

— Нет, я от радости.

У роддома её встречала её любимая бабуля Зина с букетом. Она была счастлива – теперь она настоящая бабушка с внучкой. Лиза была хорошей девочкой – кушала и спала, спала и кушала. Бабушка с гордостью гуляла с коляской на улице по очереди с Аней. Аню в это время заставляла ложиться спать. Рождение ребёнка и работа психотерапевта сделали своё дело – Аня совсем изменилась. И жизнь бабушки Зины изменилась, появился смысл.

Правда, было сложнее сейчас заниматься делами, магичила бабушка Зина, ну совсем чуть, но на все праздники – Вальпургиеву ночь, на Хэллоуин, она дома -то не сидела, уходила со своими товарками, так сказать, пообщаться. Но Ане знать это было не обязательно. И на мосту она тогда оказалась не случайно, прямо потянуло её туда. А теперь у неё прямо материнские чувства к девушке появились.

Лизочка росла, развивалась нормально. Видела Аня, что дочка копия Сашки, но никакой злости, как бывает, у неё на дочку не было. Нет, она не станет повторять то, что делали её родители. И хотя психолог делала все что могла, Аня знала, что не сможет переступить порог квартиры родителей. А вот ситуацию с изнасилованием она отпустила и зла не держала на Сашку.

Конечно, с академическим отпуском помогла Дарья Савельевна, на первом курсе обычно его не дают. А в остальном всё было нормально. Симкарту она поменяла, родители не могли с ней общаться. Аня и так была очень хорошенькой, а став матерью, расцвела ещё больше. Бабушка Зина, когда шла рядом с ней, прямо налюбоваться внучкой не могла.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ