Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
попаданцывстречи с невероятнымпочитать что нибудь интересноефантастические рассказыфэнтези

Запасная невеста. Правда, которая, как обычно, оказалась горькой. 

Глава 14. 

Таня поняла, что выдала себя полностью, но другого выхода в этой ситуации не было. И кажется, ей могут быть неприятности от этого. Может, её обвинят в занятии магии. Кто знает, какие тут законы, кто имеет право этим заниматься и кто нет. Вот змеи, например. Ведь это была магия, а это значит, что ею тут занимаются. Да и слова Игнатиуса о том, что применялась странная магия, её озадачили.

Начало. Предыдущая глава

Естественно, странная, ведь она – жительница Земли. Только сама не знает, откуда у неё это. Ещё и получается всё так легко, без особых усилий. Кто же она тогда? И, теперь -то она точно знает и без монеты, кто такой Игнатиус.

— Если знаешь ответ, расскажи мне. Я также хочу это знать – откуда у меня эта магия, зачем меня убивать. Хотя на последний вопрос я знаю ответ. Нужно, что бы я так и осталась запасной невестой. Основная невеста должна быть другая, да? Верония?

Игнатиус кивнул головой, потом сказал:

Давай вы покушаете для начала, а потом я с удовольствием с тобой поговорю. Мы проясним некоторые вопросы. Я как раз должен уточнить некоторые детали. Тебя будут охранять несколько стражников в это время. Еду принесет мой личный повар, а эту я распорядился отправить на проверку. Я и без проверки знаю, что она отравлена, но это дополнительная улика. В моей империи закон превыше всего.

Эти слова «в моей империи» были прекрасным доказательством, кто такой Игнатиус. Таня быстро взглянула на него, а он, поняв свою оплошность, улыбнулся и слегка пожал плечами. Да и, в принципе, Таня и до этого поняла, просто оставалось небольшое сомнение. Через минут десять появился мужчина со знакомой капсулой. Игнатиус открыл её личной печатью и пригласил проголодавшихся девушек к столу, а сам пообещал прийти через часа два.

Еда, как и обычно, была вкусной, а тут ещё пришлось столько всего вытерпеть. Притащить одного начальника охраны чего стояло. Поэтому с обедом и ужином одновременно они расправились быстро. Очень понравились и фрукты на десерт, Айя сказала, что здесь такие не растут.

Капсулу забрал тот же мужчина, Таня поблагодарила его за вкусный обед и решила хоть что-то расспросить горничную.

— Айя, скажи, а здесь заниматься магией нельзя? За это наказывают?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Почему нельзя, можно. Только регистрироваться нужно, если она у тебя проявилась. Там проверяют степень твоей силы и ещё что-то и всё. У нас вся высшая знать имеет магическую силу, среднее сословие где-то половина, а такие, как я не имеют. Если у кого-то из нас появится магическая сила, он сразу переходит в разряд среднего сословие – ему всякая помощь, уважение, да и магия помогает….

— Я тебя поняла. Ну я же не местная, скажем так. Но применение магии без регистрации все-равно нельзя, как  я понимаю.

— Нельзя, закон для всех один, но вы же не знали закона и не знали, что вас нужно было регистрировать. Да и как, если вы в изоляции. Теперь вы знаете и уже должны это учитывать.

— Спасибо, я поняла тебя. Теперь даже если нападут, обороняться нужно своими силами. Давай лучше учиться читать.

Игнатиус долго не было, уже была почти ночь, когда он постучав в дверь. Тане очень хотелось его дождаться и узнать наконец всю правду. Она тут же вскочила и побежала к двери, знала, что это он. Его стук она запомнила. Он вошел и по его виду девушка поняла, что его разбирательство было успешным и мужчина доволен результатами.

— Что интересно? Ну, пошли в твою комнату, и я все тебе расскажу. Не рассказывать же здесь, чтобы горничная услышала.

Они зашли в комнату Тани, Игнатиус щёлкнул рукой, наверное, накинул полог тишины, сел на кресло и предупредил девушку:

— Давай я все расскажу, чтобы ничего не упустить, а все вопросы задашь после рассказа. Хорошо? – Таня кивнула головой в знак согласия. И он, умостившись удобно на кресле, начал рассказывать.

Как ты знаешь, наша империя состоит из многих миров, мы с тобой побывали на одном из них. Некоторые из них обитаемые, некоторые нет. На каждой обитаемой планете есть главный, который может быть вождём, королём, просто правителем этого мира. Некоторые должности получают по праву рождения, некоторых назначаю я, некоторых избирает их синод.

Всенародного голосования нигде нет, ибо это будет подкуп народа, взятки и прочее. Я не вижу в этом смысла. Каждый их них при вступлении в свою должность дает императору присягу на верность и на то, что будет поддерживать порядок империи и следовать её законам. Конечно, некоторые миры живут по некоторым своим законам, которые не вступают в противоречие с имперскими. Император, да-да, я, не улыбайся, это допускаю.

Но у нас есть отдельный небольшой мир, где руководит всеми жителями вождь. Этот мир удивительный, там народ живет в полной гармонии с природой, причем живет богато и ни в чем не нуждается. Это началось ещё при моём отце в незапамятные времена. На этот мир начали посягать другие, которые, как и зелёный мир, ещё не вошли полностью в наш союз.

Конечно, вождь не хотел терять независимость, мой отец его не подгонял, это происходит добровольно, но особенностью этого мира была магия – удивительная, основанная на силе природы. А нападавшие применяли тотальный огонь. Тогда отец предложил, чтобы новорождённая дочь вождя стала женой его сыну. Когда подрастёт и станет совершенно летняя. Тогда мир будет собственностью невесты и не войдет в состав империи, но будет обеспечена его безопасность.

Но их планам не суждено было сбыться, мир почти полностью был уничтожен магическим огнём, остались только небольшие островки леса. Жители были порабощены, вывезены, потеряли связь с землёй. Был захвачен вождь в плен. Он жив, но полностью лишён прав. Единственное, куда-то девалась его дочь и никто не знает, где она.

Кстати, ты не знаешь, твои родители тебе родные?

Этот вопрос застал Таню в врасплох. Как это? Конечно, родные. Правда, они как-то не очень тепло к ней относились. Денег не жалели, не обижали, не придирались. Именно из-за их холодности она начала это заедать вкусняшками.

— Не знаю, наверное, родные. Фамилия у нас одна, отчество у меня отца. Правда, особой теплоты они ко мне не показывали, но и не обижали.

— Я сказал, вопросы потом, если они появятся. Так вот, тебя, малютку, которую только отняли от материнской груди, спрятали на Земле. Твои родители были бездетными, на тебя сделали все документы, положили деньги на счет с обязательством раз в год перечислять им определённую сумму. Я не знаю этих подробностей. Но тот, кто это сделал, сумел хорошо замести следы.

И вот после первого отбора я сделал Солейн замечание, что нет среди невест девушки с Земли. Она и исправилась и судя по твоему рассказу, подбирала самых неподходящих. Я бы не отправился проверять, все ли девушки Земли такие страшные. Откровенно говоря, этот раз мне также никто не понравился. Кроме одной…

Он замолчал, молчала и Таня. Она была ошарашена новостью. Выходит, её сразу после рождения определили в невесты. И у неё есть другой отец. А мама? Она жива? Где она?

— А где моя мама? – спросила Таня.

— Насколько я знаю, она защищала вход в детскую до последнего.

— Мамочка моя, я так и не узнаю тебя, не увижу, — на глаза навернулись слёзы. Потом она подняла глаза на императора и спросила изменившимся голосом.

— Значит, если я выйду за вас замуж, вы сможете вернуть мне мой мир, который должен быть моим в качестве приданного?

Игнатиус взглянул на девушку, на её каменное лицо, хотел что-то спросить, возразить, но сглотнув, ответил коротко:

— Да.

Потом встал с кресла, кивнул ей слегка, как может кивнуть император и сказал:

— Спокойной ночи, энья Таня. Ваши магические способности будут зарегистрированы и вы можете ими пользоваться свободно.

А потом вздохнув, добавил: — впрочем вы и так ими пользовались свободно.

Он ушёл, а девушке хотелось по-настоящему разрыдаться. Столько сразу всего – неродные родители, родной отец в плену. А в добавок ко всему – Игнатиус. Ведь она почти влюбилась в него, а оказывается…оказывается, он всё ещё выбирал. Хотя он сказал, кроме одной. Да, если бы не её происхождение, он бы выбрал точно другую, что пела и танцевала лучше всех.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ