Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
фэнтези о попаданцахвстречи с невероятнымпопаданцыпочитать что нибудь интересноефантастические рассказыфэнтези

Запасная невеста. Таня выиграла и последний конкурс

Глава 15. 

В комнату зашла Айя и спросила, что случилось между ней и Игнатиусом. Он сейчас вышел из дома, хлопнул дверью, весь злой. Таким, мол, она его впервые видела. Даже не попрощался.

— Кажется, я его немного обидела, — вздохнув, ответила Таня.

Айя помогала ей снять одежду, хотя Таня никак не могла привыкнуть к этому.

Начало. Предыдущая глава 

Несмотря на то, что обычно Таня засыпала быстро, но сегодня даже после того, как пришлось спасать начальника и устала, заснуть не могла долго. Вспоминала всё, что что сегодня узнала. Была шокирована новостью о том, что её родители ей не родные. Хотя она не чувствовала от них любви, но они ей ничего не жалели. Нужен репетитор – пожалуйста, нужна новая одежда – пожалуйста, захотела пирсинг – разрешили.

Ей нужно было диетическое здоровое питание, мама готовила. Но вот другом не была, ей дочка не могла рассказать о том, что её тревожит. Раньше она считала, что родители от неё откупаются. А дело было в другом, её им каким-то образом навязали. Хм, Айя сказала, что Игнатиус вышел, хлопнув дверью.

Таня перевернулась на другой бок, наверное, пятый раз, но сон не шёл к ней. Как узнать, она ему нравится, потому что она это она или потому, что она и должна быть его настоящей невестой? Постепенно сон её сморил и она уснула. Во сне ей снились мужчина и женщина в странных одеждах. Они протягивали к ней руки и говорили – Тейнар, спаси нас. Таня не понимала, к кому они обращаются, но, кажется к ней. Но она Таня, а может и не Таня…

Она пыталась пробиться через какую-то стену, потом выпускала зелёное яйцо, потом боролась – много чего.

Девушка пыталась проснуться, стонала, металась, даже Айя прибежала к ней. Горничная сидела возле госпожи Тани и гладила её руку, пытаясь прогнать ночной кошмар. Наконец Таня, всхлипнув, успокоилась. Айя прилегла рядом.

Проснулись обе поздно от того, что кто-то сильно стучал в дверь. Оказывается, принесли завтрак. Таня быстро накинула сверху ночнушки домашнюю одежду, причесалась и побежала к двери, крича, что сейчас она откроет.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она даже опередила горничную, открывая дверь и даже не уточнив, кто это. Но это действительно был заместитель начальника охраны императора. Принимая из его рук капсулу, она спросила, как тот себя чувствует.

— Спасибо, я был у него сегодня. Он в сознании, выздоравливает. И он знает, что вы ему спасли жизнь. Что- нибудь ему передать?

— Конечно, я рада, что он живой. Он ответственный человек.

Таня была смущена тем, с каких восторгом на неё смотрел этот человек. И ещё ей было неудобно, что она проспала, не привела себя как следует в порядок. Оказывается, Айя спала рядом с ней, нужно будет её расспросить, почему.

Еда, как всегда была очень вкусной, девушки с удовольствием поели и отдали капсулу заместителю начальника охраны, пожелав начальнику скорейшего выздоровления. Потом девушки по очереди посетили ванную комнату, потом горничная рассказала, что госпожа кричала ночью и ей пришлось сидеть рядом и успокаивать. А потом она так и уснула рядом.

Только-только Таня привела себя в порядок, переоделась, причесалась, как в дверь постучал тот же заместитель. Каким – то образом Таня научилась «видеть», кто пришёл, не открывая дверь.

— Госпожа, вас приглашают во дворец, чтобы пройти последний тур. Его императорское высочество ждёт вас. Горничную вы можете взять с собой.

У Тани вдруг задрожали руки. Все разы Игнатиус сам провожал её на все конкурсы, даже танцевал с ней. Она практически влюбилась в него. А он…Но что он? Он также не знал, кто она, если бы она не применила магию при нём практически. Сегодня у него собеседование с каждой девушкой.

Но ведь теперь её жизнь не будет прежней уже никогда. Её отец в неволе, мама погибла, её народ в рабстве. И если Игнатиус не выберет её, как она вернётся на Землю, зная всё это? Но и унижаться перед императором …Вот что ей делать? Вчера она себя повела не совсем правильно. А может, так и должна вести себя истинная дочь вождя? Что делать, как поступить? – эти мысли забурлили у Тане в голове и не могли найти выход.

Пришлось взять себя в руки, позвать Айю, с ней было как – то спокойней. Ещё раз посмотреть на себя в зеркало, немного подкрасить ресницы и мазнуть блеском губы. Пусть видит, кого он теряет. Теряет или она сама ему отказывает?

Они приехали во дворец, в котором и проходили все конкурсы. Её сопровождали два стражника, хотя все  девушки приходили без охраны, только с горничными. Правда, ждать пришлось недолго. Только вышла девушка, которая была там на личной аудиенции, сразу пригласили войти Таню. Император сидел в своих роскошных одеждах с той же маской, прикрывающей лицо.

— Мог бы уже бы и не прятаться, — подумала Таня и «услышала» в ответ — неужели я ей совсем не нравлюсь?

Он сделал жест, указывающий ей на небольшую табуретку напротив него, Таня хотела ответить, что мог бы поставить что-то и повыше, но решила немного прикусить язык. После некоторого молчания он начал расспрашивать её о том, как ей понравилось здесь, чтобы не понравилось, чтобы захотелось изменить. Какое мнение о этом мире.

— Ваше императорское величество, понравилось многое, кроме ливня. Что бы я хотела изменить? Это здесь нужно прожить и больше узнать эти миры, возможно, они устроены идеально. Особенно понравилась планета – гора, но там совсем блокируется магия.

Таня старалась отвечать вежливо, но в голове билась мысль – как спасти её настоящего отца? И тут император задал ей вопрос:

— Энья Таня, ты согласилась бы стать женой императора?

— Нет! – быстро ответила Таня.

Он вздрогнул и как-то сник, но девушка продолжила:

— Я вышла бы замуж за своего постоянного спутника здесь – Игнатиуса, я ждала, что именно он, а не стражник приведёт меня на конкурс к императору. Но он, к сожалению, мне не предложил руку и сердце. Так что простите, ваше императорское величество, но моё сердце занято другим.

— Тогда я прошу вашей руки от его имени. Вы согласны выйти замуж за Игнатиуса?

— Если бы он сам предложил, я не люблю посредников в этом деле, — улыбнулась Таня.

Император снял маску и Таня увидела Игнатиуса, широко улыбающегося.

— Значит, ты согласна?

— Неужели до сих пор не догадался? Ой, ваше императорское величество, простите, — Таня вскочила с табуретки и неуклюже и смешно сделала книксен.

— Да, манерам тебя нужно будет научить. И куда же тебя спрятать до свадьбы? Сейчас я дам приказ всех отправить по домам с подарками.

— Ты посади меня в карету и отправь в укромное место, а сам объяви, что отправил меня домой, так как я оказалась не высокородная. Правда, как быть с Айей? Я же не могу взять её с собой на землю? В принципе, я прекрасно управлюсь и без неё. Но как же твой враг – Верония? И её команда? Она же будет готовиться к свадьбе?

— Не волнуйся, не будет. Ты захватила ценного пленника, и он уже дал показания против неё. Она арестована, как и Солейн, Ветан и многие другие. Как только появилась опасность тюремного длительного срока, так они сразу начали топить друг друга. Но с этим я разберусь, как ты понимаешь, я как-никак император и достаточно жёсткий. Тебе со мной будет непросто.

— Скажу честно, как и тебе со мной, — Таня была серьёзной.

— Я это уже понял. Но мы будем находить компромиссы.

— Конечно, но как ты будешь решать с моим приданным?

— И с твоим отцом. Думаю, готовиться нужно заранее. И шпионов тут много. Поэтому тебя и хочу спрятать и дождаться начальника стражи, он же и начальник тайной полиции.

— Игнатиус, мне тогда нужно будет проникнуть к нему и постараться помочь ему. Ты ведь знаешь, что я это могу. Правда, я узнала совсем недавно об этом. И ещё. Мне кажется, моя мама жива.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ