встречи с невероятнымпопаданцыпочитать что нибудь интересноефэнтези о попаданцах

Запасная невеста. Таня показывает свой характер. И снова враги.

Глава 16. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Император кивнул головой и задумался, а Таня ясно услышала:

— Очень жаль, что она согласилась выйти замуж только из-за того, чтобы спасти свою страну. Это, конечно, очень правильно, и я поступил бы также, но всё-таки….

Начало. Предыдущая глава

Как же ей было больно это услышать от него. Похоже, он не догадывается, что умеет читать мысли. Это ей большой плюс. И она читает мысли тех, кто занимается магией.

Увидев, как внезапно изменилось её лицо, он обеспокоенно спросил:

— Что, что случилось энья Таня?

— Меня мучает одна мысль, что ваше императорское величество предложило мне стать его невестой потому, что таким образом он избавляется от Веронии. Я понимаю, что вы император более двадцати миров, точного количества я не знаю, а я всего лишь дочь пленника, бывшего вождя одного из неприсоединившегося мира, не представляющего для вас большой ценности. Наверное, единственная ценность – это Верония, — Таню никто не учил дипломатии, но она понимала, что обращение на вы к императору по такому вопросу лучше всего.

— Ты очень ошибаешься, энья Таня. Твой мир был не так уж и маленький и имеет очень хорошее стратегическое значение. Но за него нужно будет воевать. И ещё – Верония находится под обвинением и против неё нашлось много чего нехорошего. Часть из этого – неопровержимые обвинения. Ты нравишься мне, понравилась с первого дня, когда ты доказывала, что ни за какого императора бороться не станешь.

Я буквально заставлял участвовать тебя в конкурсе, чтобы всё было по правилам, ведь ты понравилась мне с первой минуты. Я рад, что запасная невеста выиграла все конкурсы. Кстати, было бы интересно узнать твоё настоящее имя.

— Кажется, Тейнар. Но я могу ошибаться, — ответила Таня, поколебавшись сначала.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да, правильно. Мне это известно. Интересно, откуда ты узнала это имя.

— Не знаю, — пожала она плечами.

— И не нужно обращаться ко мне на ВЫ, когда мы остаемся одни, энья Тейнар.

— Я хочу пойти к начальнику охраны, пусть меня кто-то проводит. И меня ты не называй этим непонятным словом. Может быть, ты меня оскорбляешь, а я не знаю, — попросила Таня, чуть улыбнувшись и пытаясь как-то разрядить обстановку.

— Вообще-то у нас не принято, чтобы официальная невеста императора при всех проведывала и лечила простолюдинов, разве что тайно. А энья это и обозначает – благородная, высокородная

Таня хотела ответить что-то ядовито-колкое, но смолчала, лишь заметила, что когда эти простолюдины, как выразился его величество, отдают жизнь за императора или его невесту, это не считается зазорным.

Император промолчал на её замечание, а потом приказал стражнику отвести девушку к их начальнику. Она ему нравилась всё больше. О такой жене можно было только мечтать. Но вот проклятые правила….

Она пришла у лежащему в постели начальнику охраны. Новость, что эта девушка, которую он охранял и которая затем спасла ему жизнь, стала невестой императора, уже дошла до него. Он захотел встать, лежать перед ней ему было неудобно. Но сил сделать это не было. Жестом руки она показала, что вставать не нужно, затем присела рядом и открыла рану.

Да, рана вместо того, чтобы рубцеваться, покраснела. И Таня, попробовала заглянуть во внутрь, чтобы понять, что не так? Она ведь остановила кровь и запустила процесс рубцевания. Ну, по крайней мере, то, что ей всплыло тогда в голове. И тут она увидела как бы саму рану, её грязные края, особенно на самом дне. Получилось, как бы закупоренная капсула.

Она попросила нож и пытаясь не обращать внимание на приступ лёгкой тошноты, одним махом разрезала почти заживший сверху рубец. Оттуда потекла тёмная, почти черная кровь. Девушка догадалась, что это то ли инфекция, то ли какое-то вещество попало в рану и это нужно удалить.

— Дайте миску, — скомандовала она и в тот же миг мужчина, который находился рядом, подал ей что-то в виде таза. Далее, подчиняясь какому-то наитию, она делала жесты, как будто черпает пригоршнями и сливала в этот таз. На дне и вправду появилось что-то тёмное, похожее на черную жижу. Начальник охраны морщился от боли, но терпел. Наконец она поняла, что всю грязь уже собрано. Сложив руки домиком над раной, она остановила кровь и запустила процесс выздоровления.

— Теперь уж точно всё будет хорошо. Простите, что было больно, но я не умею обезболивать, — улыбнулась Таня лежащему мужчине.

— О энья Таня, я счастлив, что вы пришли меня спасать. И вы знаете, мне действительно становится лучше.

— Эту жидкость не выливайте куда-нибудь, для неё должно быть специальное место, чтобы она не попала на человека, — предупредила она мужчину, который находился в комнате. Она ещё ничего не знала сама, действовала интуитивно.

Нужно было возвращаться в тот дом, где она пряталась эти дни с Айей. Дождь всё также лил, не переставая, хотя горничная сказала, что осталось ещё два дня ливня. Потом будет праздник, день окончания ливня. Горничная ждала её в небольшой комнате и очень волновалась. К ней никто не заходил, времени прошло уже много, пора бы уже и закончить собеседование. Тут к ней заглянул один из стражников и сообщил:

— Энья Таня уже освободилась и сейчас направляется к себе. Она ждёт вас, чтобы вы к ней присоединились.

Обрадовавшись, что его госпожа Таня уже освободилась, что она жива и здорова, горничная и не заметила, что стражник обращается с ней уж очень почтительно. Но всё так и должно было быть. Горничная невесты императора, которую он выбрал в жёны – лицо очень влиятельное среди остальных. Это Айя узнала уже потом. Сейчас она побежала к своей госпоже, чтобы убедиться, что с той все в порядке.

— О, госпожа Таня, вас так долго не было. Я уже волновалась.

— Всё нормально, я просто зашла немного подлечить начальника охраны императора. Боюсь, Айя, нам нужно будет продолжать прятаться некоторое время. Сейчас соберём вещи, думаю, тебе также нужно будет кого-то послать за своими вещами и мы снова поменяем дом.

— А может быть, я сама побегу и соберу всё? Я быстро.

— Нет, Айя, с тобой нужно будет отправлять минимум двух стражников, тем более, ливень, ничего не видно. Теперь ты не просто горничная, а горничная невесты императора. Я не хвалюсь, просто мы пока прячемся и тебя могут выкрасть, чтобы ты рассказала врагам некоторые секреты. Вот такая вот для тебя неприятность.

— Вы? Невеста? Это самая отличная новость! Да я, в принципе, и не сомневалась в этом. Вы ведь особенная. Хорошо, пусть один из стражников сходит в мою комнату и принесёт оттуда мои вещи, там их совсем мало. Я ведь сирота.

— Отлично. Нет, не то, что ты сирота, а то, что вещей мало и их может принести стражник. А пока пошли к карете.

Таня не зря не хотела отпускать горничную за вещами. Один из стражников был послан собрать всё, что найдется в комнате. Когда он переступил порог крошечной комнаты, он был убит сидящим в засаде врагом. Сняв одежду с убитого и воспользовавшись ливнем и необходимостью носить накидку с капюшоном, неизвестный собрал все вещи горничной. Теперь ему нужно было попасть в дом, где находилась Таня. Никто даже не обратил внимание, что это не тот человек, так как за два дня было набрано несколько новых людей из резерва.

Они были испытаны, но их ещё не все знали. Таня уже собрала свои вещи, ждали ещё вещи горничной, чтобы снова отправиться в новое место. Внутри она ждала каких-то неприятностей, сама не понимая, с чем связанных. Раздался стук в дверь, на вопрос, кто это – был ответ, что принесли вещи горничной.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ