Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
фэнтези о попаданцахМистические истории читать бесплатноНеобъяснимоепопаданцыпочитать что нибудь интересное

Запасная невеста. Конспиративная квартира — вы думали это всё просто?

Глава 17

Таня протянула руку, чтобы открыть дверь, так как Айя замешкалась в комнате. Это была обязанность горничной – открыть дверь и пустить посетителя. Но очень часто Таня сама это делала, не привыкла она к этому. Она практически коснулась ручки, но что-то её остановило.

— Оставьте вещи на крылечке, горничная сейчас выйдет за ними.

— Но они намокнут, их нужно внести в дом. Я могу сам внести их, зачем ей выходить?

Начало. Предыдущая глава

И опять Таня согласилась с доводами стражника, действительно, на улице ливень. Но…стоп, там большое крыльцо и на крыльце должен быть ещё один стражник. Стражник…Стоп. Почему он молчит? Что там происходит?

— Спасибо, уходите, стражник присмотрит за вещами.

— Хорошо, — услышала она. Но она чувствовала этого человека под дверью. Кто это и что ему нужно? Мысль была одна – это враг. Ну что же.

Таня рывком открыла дверь, пытаясь немного ею прикрыться и бросила зелёное яичко в человека в капюшоне. Она потом будет разбираться, враг он или друг. Каждый раз у неё получалось воспользоваться лианами все быстрее. Менее чем через четверть минуты она услышала за дверью глухой стук о каменное крыльцо. Услышав звук открывающейся и закрывающейся двери, из комнаты выбежала горничная.

Таня приложила палец к губам и прислушалась. Никаких звуков и человек уже так явно не был слышен. Они вышли из дома на крыльцо. С одной стороны лежал мертвый охранник, с другой – гора плюща. Она присела над охранником и прикрыла ему глаза. Ей подумалось, что враги не постоят ни перед чем и что смертей может быть больше. Он ведь защищает не просто невесту – он защищает свой мир от разрушения.

Таня плакала, ей было безумно жаль этого молодого парня, которого хладнокровно убили. Это она ещё не знала о том парне, который пошёл за вещами Айи. Потом она выпрямилась и попыталась каким-то образом послать сигнал тревоги Игнатиусу, представив себе, что сейчас звенит пожарная сигнализация. Сигнал получился мощным и император, который как раз заседал в координационном совете, тут же прекратил заседание и быстро отправился в дом.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Естественно, он был не сам, в сопровождении охраны. Начальник охраны также уже встал с постели, ему стало намного лучше, он снова принял руководство охраной и начал правильно её устанавливать. Это была почти война.

Он прибыл вдвоем с императором и с небольшим отрядом. Сразу увидели тело охранника, холм зелёных листьев. Постучав, Игнатиус и начальник стражи вошли в помещение. Конечно, Таня сразу почувствовала, что угрозы входящие не предоставляют и Айя открыла дверь. Девушек зразу перевезли в тот дом, о котором знали только Игнатиус и начальник стражи. Посовещавшись, они решили оставить пост на старом месте для прикрытия.

Когда они выходили из дома, Таня заметила, что листья на холмике как-то сникли. Она забрала все плети в яйцо. Так и есть, враг держал капсулу с ядом во рту вместо зуба и самоликвидировался, чтобы его не подвергли допросу. Кстати, эти плети обычным ножом или саблей не перерубишь, они были тверды, как стальная проволока.

Когда девушки были отправлены на другую планету и поселены в небольшой домик с запасом продуктов, начальник стражи сказал:

— Мне кажется, это пришлые люди, с иного мира. Я понимаю, что Таня, ваша невеста, очень лакомый кусочек для любого мира. И её мир не покорён, народ попрятался, сбежал на другие планеты, в другие миры и просто ждёт своего часа. Вернётся Таня – вернутся и они.

Начальник охраны не зря занимал такую высокую должность при дворе императора, не зря ему так доверял последний. Всего одна оплошность с лазутчиком, который его ранил и очень тяжело, и весь двор был в опасности. Конечно, незаменимых нет, но его ранение на некоторое время поставило под угрозу безопасность. Сейчас все налаживалось.

Они обсуждали все необходимые меры, рассчитывали новые варианты, но были единодушны в том, что нужно было срочно объявлять свадьбу и отойти от стереотипа, что император и Таня должны для начала привыкнуть друг к другу. Тут не до церемоний. Когда свершится обряд, её не будет смысла похищать снова или убивать. Но тогда появится право императора на освобождение мира её жены.

— Вы сможете провести настоящую церемонию потом, например, после освобождения или после рождения ребёнка. Я прошу прощения, что вмешиваюсь в ваши планы и в вашу жизнь, но иначе мы её не сможем долго защищать. Поверьте, девушкам нужна будет еда, одежда и многое другое. На каком — то из этапов может быть прокол. Я сначала думал, что это происки Веронии, но сейчас она под стражей, её вина доказана, опрошены свидетели и сам Ветан дал показания, как они подбирали невест.

— Да, я также думал, что с Веронией все успокоится. Кто-то использовал её вслепую, надеясь захватить власть. Хорошо, ты прав. Я начну подготовку к церемонии, проведём её в самые сжатые сроки. Таня, точнее, энья Тейнар дала своё согласие на брак.

— Я зашлю лазутчика, чтобы узнать, где находится и жив ли на сегодняшний день её отец. Мало ли, на него воздействуют и он откажется отдавать за вас свою дождь. Формально, он является вождём своих земель.

— Поэтому и не нужно. Я беру в жёны землянку Таню и точка. А там уже все раскроется.

— Вы, как всегда, поступаете очень мудро. Я обязан жизнью землянке Тане и буду её оберегать, как и вас, ваше императорское величество, — ответил чётко начальник стражи.

— Я уверен в твоей чести. И да, лазутчика пошли, просто понаблюдать. Но только очень осторожно.

А Таня с Айей обживались на новом месте. Здесь не было поваров и горячей ванны с подогревом. Хорошо, что была вода и печь. Дрова для печи были не нужны, она работала на чем-то другом, Таня пока с этим не разобралась. На этом устройстве девушки готовили кушать и грели вод для ванной. Через неделю прибыл начальник стражи и доставил им больший выбор продуктов, моющие средства и дополнительную одежду. Циклических ливней на этой планете не было, но было прохладней, чем на основной планете.

Начальник стражи послал несколько человек со своего окружения и дал каждому задание – один закупил овощи, среди них что-то похожее на картофель, другой консервированное мясо, третий муку и растительное масло, ещё один фрукты и подсластитель.

Камердинер Игнатиуса купил женскую одежду как для своей дочери, причем покупалась как одежда для жары, так и для прохладной погоды. Никто не знал, что именно покупает его сослуживец, тем более болтовня не приветствовалась.

Когда мужчина раскладывал вместе с Айей продукты и остальные покупки, Таня заметила, какие взгляды горничная кидает на начальника охраны. Явно Айя смущалась и покрывалась румянцем. А когда тот уехал, глубоко вздохнула. Но госпожа Таня не стала лезть с расспросами к своей компаньонке, предпочла наблюдать дальше.

Синтар уже много лет находился в плену, уже и свыкся с тем, что придётся так и помереть в плену. Он работал на рудниках захватчика, раз в две недели их водили под охраной в местный водоем, который был мелким и грязным, чтобы смыть с себя пот и пыль. Это было его единственное развлечение. Затем миска какой-то еды, непонятно из чего приготовленной. На руках были антимагические кольца, на ногах кандалы, которые он придерживал руками, чтобы не громыхали.

Небольшие чахлые кустики, покрытые красноватой пылью – вот и вся природа. Сегодня их снова вели к пруду, подгоняя лениво хлыстами. Навстречу поднимался какой-то житель этой богом забытой планеты. Он стал в стороне, достал из кармана платок вытереть вспотевшее лицо. В этот момент вслед за платком вылетел зелёный листочек. Этот листочек был очень знакомый Синтару и он сделал незаметное движение и подхватил его с земли…

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ