Ведьма Зояведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 29. Книга 3.

Глава 29

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Зоя хотела, чтобы салаты успели пропитаться, наметили отмечать Новый год в квартире в Москве. Поэтому она и металась, пока сын не обращал внимание, между квартирой и домом. Оставила угощение Графу, Фаусту, Грома и Фрола собиралась угощать потом. Хоть Андрейка и собирался сидеть с мамой и папой за праздничным столом, но к восьми часам он уже клевал носом. Нагулялся в горах. Зоя давно заметила, что он там быстрее засыпает.

Начало. Предыдущая глава 

Муж помогал Зое, сразу после поездки к сыну хозяина кафе он провернул мясо, правда, оно не успело промариноваться и набухнуть с сухарями, но он любил всё, что готовила жена. Она особо не готовила много, да и для двоих на два дня сколько нужно? Сыну она не собиралась вчерашние салаты давать, тем более с майонезом. Немножко того, немножко сего. Маринованные овощи, она даже несколько баночек сделала помидор и баклажанов.

Много пришлось повозиться с уткой, это должно было быть её коронное блюдо на Новогодний стол. Пришлось пинцетом для рыбы выдёргивать все пенёчки перьев, особенно крылья и шею. Стол получился в итоге отличным. Они поужинали в восемь часов и положили сына спать. В двенадцать часов после боя курантов они вышли с шампанским на балкон и смотрели на праздничные салюты. У них ведь был последний, шестнадцатый этаж.

Налюбовавшись панорамой, отведав нежной и ароматной утки, Зоя с Владимиром посмотрели друг на друга – обо подумали одно и то же. Было уже около часа ночи и они, посмотрев, что сын крепко спит, попросили Фрола присмотреть за сыном и шагнули в Будапешт. Там и встретили снова Новый год. Покружились в хороводе на главной площади, пили шампанское, пытаясь не увлекаться. Но бутылку и фужеры брали из дома.

Было весело, народ веселился. Они налили шампанского одной паре. Через полчаса они вернулись домой прямо оттуда. Сын спал. Они снова сели за стол, закусили сыром и колбасой, котлет не хотелось и…отправились на следующий Новый год в Париж. Зоя даже немного знала французский язык, со школы. Встретили парочку ведьм, одного вампира, но все были дружелюбные и никто никому не собирался вредить. Кстати, ведьмы были одна из России, одна из Австрии.

Такого Нового года у них ещё не было. Пора и домой возвращаться, скоро три часа, как они гуляют и танцуют на площади. И тут Владимир сказал – через пять минут будет Новый год в Англии.

Ну разве Зоя могла это пропустить? Конечно, они пошли туда. С ними рядом оказались и те ведьмочки, они, как оказалось, так отмечают этот праздник уже лет двадцать. В Лондоне они все оказались на Тауэрском мосту. Но надолго Зою уже не хватило. Побыли там минут десять, не больше и Зоя, потянув мужа за рукав, шепнула ему, что она хочет домой, в туалет и спать.

Они тут же так и сделали. Отошли чуть в сторону и исчезли. Сразу проверили сына, тот сладко спал, тем более, что они натянули полог тишины на окно, чтобы звуки фейерверков и салютов его не разбудили. Уморившись, быстро убрали со стола все, что в холодильник, что на лоджию, посуду сунули в посудомойку и завалились спать.

Правда, утром Андрейка встал, как обычно, в 7 утра. Ему нужно было приготовить завтрак, этим занялась Зоя, пока муж досыпал. Через два часа проснулся Владимир, отправил Зою досыпать, а сам пошёл с сыном в дом. Так что завтракали они порознь, обедать сели позже обычного, но все вместе. Утку ели всей семьёй.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Так прошел этот праздник, а шестого числа приехал сын с невесткой и детьми. Мальчишек повели смотреть праздничную Москву, погуляли по Красной площади, они ещё была разрешена для прогулок. Рождественский ужин Леся помогала готовить, она привезла с собой домашней выпечки, рыбу горячего копчения.

— Леся, ну как успокоилась ты что муж твой имеет способности? Или до сих пор не веришь? – спросила невестку Зоя, когда они остались вдвоем на кухне.

— С начала, сами знаете, думала, Гриша с ума сошёл. А тут вы появились и исчезли. Тогда подумала, что это у меня что-то не так.

— Кстати, мы Новый год сначала здесь встретили, потом в Будапеште, потом в Париже, а в Лондоне были всего 12 минут, сил не хватило. Жаль, Гриша не может ходить пока сквозь стены и перемещаться. Но, думаю, научится. Главное, держи язык за зубами. А Силы дадут вам доход и здоровье, если он не будет нарушать правила. Кстати, Леся, не хочешь мне ничего сказать?

— А что?

— Насчет дочки.

Невестка покраснела, сказала, что неделя задержки только. Неужели у неё будет дочка?

— Ну так у меня будет вторая внучка. Это отлично.

— Ну да, по вам не скажешь, что у вас уже трое внуков и таких больших, — засмеялась Леся.

Так что праздники прошли весело, гости побыли два дня, чтобы особо не напрягать свекровь и уехали домой. Леся уже обрадовала Гришу, что мама сказала, что у них будет третий ребёнок, дочка. А потом пошло все по накатанной  дорожке. У Инны Викторовны конкурентка пыталась сделать порчу, пришлось Зое вмешиваться, потом Николай Львович засомневался, брать ли ему в разработку клиента, уж больно хорошие деньги тот предлагал.

Да и выработалась у него, как он любил выражаться, некоторая чуйка. Зоя была как раз в Москве и тут же они встретились с бумагами. «Чуйка» не подвела, ничего хорошего сделка не принесла бы, одни неприятности. Старый Новый Год они были у Владимира. Тут не празднуют, но они просто посидели в кафе, теперь они были желанными гостями у Алоиза. Ведь они спасли жизнь сына и его здоровье. Он тогда заплатил пять тысяч евро, но считал, что это очень мало за жизнь единственного сына.

Просто в тот момент больше не было наличных, он не успел отнести их в банк. Но, как мы уже знаем, Зоя с Владимиром не были стяжателями и готовы были помогать за символическое вознаграждение. Посидев за столом, они отправились домой. Был сильный снег, мело в лобовое стекло, поэтому Владимир вел машину осторожно. Сын уснул в своём кресле, он сегодня днём плохо спал. И вдруг откуда – то неожиданно на переднем сидении появился Гром.

Зоя всегда сидела с сыном сзади, на всякий случай. Владимир понял, что что-то не так и начал искать место, где остановиться. Дорога была хоть и с хорошим покрытием и чистилась днём, но была узкая и постоянно шла вверх. А в условиях сильного снегопада риск столкнуться со встречной машиной увеличивался в два раза. В одном месте, где было чьё-то подворье, Владимир свернул к двору. И тут же на том месте, где он только что ехал, на скорости спускалась вниз машина, а снизу появилась другая. Мгновение и обе стукнулись нос в нос.

Зоя и Владимир, велев Грому охранять сына, выскочили из машины, вызвали полицию и скорую, а сами вытаскивали водителя и пассажиров, останавливали им кровь. Они дождались приезда скорой, дали показания и уехали домой.

Утку я сначала натираю соком 1 апельсина, разрезав его примерно на 6 — 8 долек, выдавив сок и натерев шкурками. Затем заливаю в глубокой посуде, можно и в утятнице. Потом добавляю лаврушку, три четыре листика, помять, потом приправы, какие есть, можно базилик, тмин и так далее, можно купить набор для глинтвейна, корицы немного, затем солю. Это на утку 2,5 килограмма примерно. 3 ложки без верха соли. Затем бутылку светлого пива, добавляем воды, чтобы покрыло утку.

Накрываем ёмкость плёнкой, крышкой и примерно часов 12 она маринуется. Хорошенько перед этим помешать, чтобы специи и жидкость распределились равномерно. Запекаться она должна в 2 этапа. Сначала достаем утку, она должна стечь, кладём на противень на спину. Противень застилаем бумагой для запекания и сверху фольгой. Температура для 1 этапа около 130 градусов. Хорошо, у кого есть конвекция. У меня нет.

Первый этап чуть больше часа, достаем утку и начиняем. Я беру для начинки недорогие яблоки, кисло – сладкие, режем и вынимаем серединку. Зимой добавляю пару штучек фейхоа, летом нет. Добавляю чуточку сливочного масла на сковородку, чуть корицы, солим перчим, один апельсин дольками и обжариваем немного на сковородке до полу мягкости.

Когда достали утку, ложкой выбираем изнутри жидкость, это не жир, а бульон. Затем фаршируем утку. Жир, который вытопился при медленном огне, можно использовать как добавку к картошке, каше. Главное, достали утку с фольгой. Постелили новую фольгу, а с той фольги сливаем жир. В яблоки, которые фаршируем, можете добавить любые специи – для запаха. И снова в духовку, уже на 180 градусов, на сорок минут. Выключили, пусть постоит 15 минут, доготавливается.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ