После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 30, книга 3
Глава 30
За все время этого происшествия Андрейка даже не проснулся, а Владимир поблагодарил Грома, который появился очень вовремя, за то, что тот спас жизнь своему хозяину и заодно его родителям. Ведь сколько раз он давал себе обещание не ездить ночью в снегопад. А тут могла погибнуть вся семья одним махом.
После четырнадцатого января целую неделю семья жила спокойно. Как уже упоминалось, Зоя боялась холодов, а сыну нужны были прогулки ежедневно. Поэтому гуляли в горах, хотя Андрейка просил пойти к его друзьям. Он морозы переносил как-то проще. В конце января, после 25 числа, морозы стали спадать, было уже гораздо меньше двадцати градусов и тогда Зоя повела его на детскую площадку.
Владимир заканчивал свои исследования, и жена не стала его отвлекать. Она понимала, что это для него важно и этой работе он посвятил уже очень много времени и сил. Конечно, он очень рассчитывал на то, что сможет прочесть манускрипт, они оба старались, чуть в пространстве не потерялись. Да и она чуть не умерла, но он был тысячу раз прав – не готово человечество к таким технологиям.
Всё вроде бы было хорошо, жизнь текла размеренно, но Зоя ожидала, что должны быть перемены. Она ещё не знала, что за перемены, как они отразятся на их семье, но они должны были быть.
Было уже конец месяца, Зоя ушла гулять с Андрейкой, он с удовольствием катался с небольшой горки на надувной «ватрушке». Зоя хотела, чтобы он катался на санках, но настоящие санки могли кого-то задеть, поэтому решили кататься, как все. Так как горка была небольшая и с неё спускалась такая малышня, как её сын, то и наверх он забирался самостоятельно, усаживался сам и спускался, каждый раз хохоча при этом.
Зоя уже хотела идти домой, оба уже достаточное время гуляли, как к ней подошла женщина и спросила, как ближе пройти к остановке. Зоя начала объяснять, показывать, за каким домом свернуть, женщина ещё раз переспросила, поблагодарила и ушла в том направлении. И тут Зоя поняла, что что-то не так. НЕ было слышно смеха сына.
Она резко повернулась к горке – его там не было. Она огляделась вокруг – его нигде не было!!! Она отвернулась буквально на одну минуту, не более того. Куда мог пропасть маленький ребёнок на виду у всех, за одну минуту, одетый в валенки? Ей мгновенно стало жарко. Она начала спрашивать мамочек, но никто не видел, куда ушёл мальчик, который так заразительно смеялся, когда спускался с горки.
И тут она услышала примерно в метрах трёхстах от себя утробный вой. Их кот, их Гром, сидел на ком-то, невидимом и рычал. Было понятно, что он пытается что-то делать. Зоя рванула туда, на ходу формируя шар. Ей было всё равно, что кто-то что-то увидит.
Тут Гром отлетел, сброшенный со всей силы и Зоя в тот же миг кинула огненный шар, вложив в него всю силу. Она точно видела, что попала в невидимку, но он успел куда-то переместиться.
За ним прыгнул в никуда Гром. Зоя прибежала на место драки кота и вора, на снегу было пролито несколько капель крови. Зоя только успела сообщить своему бывшему хранителю, что украли Андрейку и она попытается преследовать похитителя. Затем подняла со снегом кровавые капли и переместилась по следу крови, не важно чьей, кота или похитителя.
Она оказалась в тёмном старом помещении. Она не стала ничего рассматривать, так как на полу лежала кучка пепла, видно удар сработал чуть с задержкой, так как похититель прикрылся коконом невидимости. А чуть дальше сидел в своей ватрушке Андрейка, абсолютно недвижимый. Чуть дальше от него лежал, вытянувшись, Гром. Зоя схватила сына на руки, тот не отреагировал. Потом наклонилась, подняла кота, решив, что друга бросать не стоит, похоронит дома.
Она вернулась в дом, Владимир уже знал о случившемся. Ему срочно сообщил его Дом. Она молча внесла ребёнка в его комнату, разделась сама, потом раздела сына. Он так и оставался лежать со стеклянными глазами. Живой и не живой.
— Кота похорони, он защищал Андрейку до последнего. На руке кровь, наверное, врага. Или кота, — она протянула руку мужу, тот быстро протёр руку, чтобы узнать кто это был. Он не мог понять, что за магия была применена к сыну, ребёнок был в состоянии каталепсии. Все мышцы твердые, глаза открытые, дыхания почти не чувствовалось.
Зоя вспоминали все известные ей воздействия на человека, пыталась узнать, что за магический ритуал был проведён с её сыном, но всё было бесполезно. По всему получалось, что это похититель сделал, когда понял, что его обнаружили. Или мог сделать для каких — то своих целей. Теперь уже не узнаешь. Он принадлежал к малоизвестному течению магов одиночек, которые не подчинялись никаким законам.
Зоя сидела над сыном уже сутки, немного забывшись ночью. Владимир предлагал ей поспать, предлагал сам подежурить у кроватки, но она просто мотала головой.
Кот, кстати, не умер. Отошёл, его также зацепило немного заклинанием, но Граф лёг возле него и вылизал всего, от носа до кончика хвоста. Попив воды, он приковылял к Зое. Та взяла его на руки, погладила. Он был ещё совсем молодой, доктор сказал, что ему на момент, как он пришёл к ним, было полгода. Ну сейчас месяцев восемь было. Молодой, сил было у него мало, как и опыта. Но если бы не он, Зоя не смогла бы спасти сына.
Гром замурчал, тарахтя как далекие раскаты грома весной. Она взяла его и понесла на кухню покормить. Володя заставил жену хоть немного поесть супа, за сутки она почернела на лице. Судя по всему, это было необоротное заклятие. Зачем ему нужен был ребёнок, сейчас уже не понять. Кот поел, поела и Зоя, потом вернулась в детскую, прилегла сбоку и немного задремала.
Проснулась внезапно, но уже не в кроватке сына, а в другом месте. Присмотрелась – это их гостиная, муж её перенёс и укрыл пледом. Она встала и пошла в детскую. Рядом на стуле дремал муж, на кроватке с сыном лежал Гром и вылизывал пальчики Андрейки. И вдруг при свете ночника она заметила…нет, ей показалось, что сын пошевелил одним пальчиком.
На всякий случай она включила верхний свет. Владимир проснулся сразу, но она, приложив палец к губам, показала ему на кота и на ручку сына – тот пробовал шевелить пальчиками руки, пытаясь достать шёлковую шёрстку кота. Зоя тут же вспомнила, как Граф вылизал перед этим Грома. В сердце появилась надежда.
Выздоровление шло долго, кот, поработав час, потом пол дня приходил в себя и набирался сил. Зоя не отходила от сына. Она кормила его сначала с бутылочки, потом с ложечки. Звонил и доктор Густав, просил помочь, звонила и Ольга Георгиевна, но к ним Владимир ездил сам, тем более, случаи были не такими уж сложными.
Также он старался помогать жене и поддерживать её. Наконец в начале марта малыш смог сесть. Ноги уже двигались, их вылизал Гром сразу после рук. Каждый участок тела пришлось восстанавливать. Но это уже была победа. Потом резко вернулась речь и он стал прежним ребёнком.
Они не спрашивали его, что произошло тогда, да и, возможно, сын и не понял сам, что произошло. На улице не было снега, расцвели крокусы на клумбе, появились бутоны нарциссов. Весна.