встречи с невероятныммистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноеРассказы о магиифантастические рассказыфэнтези о попаданцах

Запасная невеста. Наконец-то враг показал себя.

Глава 19.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Положение девушек осложнялось тем, что Никол и Игнатиус посетили их недавно, с разницей в три дня. У девушек всего было вдоволь и вряд ли можно было ждать скорого посещения. Приготовления к свадьбе шли полным ходом, единственное, что нужно было – изготовить свадебное платье. Именно изготовить, так как оно, как намекнул император, должно быть особенным. Он пообещал, что оно подойдет на любой размер. Конечно, странный фасон, но это девушку не очень волновало.

Начало. Предыдущая глава 

Сейчас она думала, что делать при следующем посещении врага и не явится ли сюда такой враг, силы у которого больше, чем у неё. Было страшно и за Айю, которая из-за неё попала в такую передрягу. Знать бы пределы её возможностей. Для начала девушка решила выйти во двор и осмотреться, прошло много времени, никакого движения она не чувствовала, только эти пять живых существ.

Горничная настояла, и они вышли вместе. Дойдя до границы участка, они обе увидели пять небольших холмиков, образованных зелёной лианой. Они так и находились, как она почувствовала всплески. Один, ещё один и три отдельно. Таня подошла к первому, присела и прикоснулась к холму, чтобы хоть попробовать, если получится, считать что-то с пленного. На её удивление, это была женщина. Чувствовалось, как от неё исходит волна ненависти.

— Как же они нашли меня? И неужели император не может их найти? А казался таким всемогущим, — подумала она. Проверив остальных, она убедилась, остальные мужчины и они просто исполнители. Девушка не знала, что делать с лианой. Уходить в другое место? Куда? Без еды, пешком, не зная местных жителей? А вдруг они отличаются внешне? Вопросов было много, но ни одного ответа.

Они обошли весь участок по периметру – повреждений в охране, которую установила Таня, не было. Даже в том  месте, где прошли эти пятеро, она удивительным образом затянулась сама по себе. Тогда был вопрос – как же смогли напасть и победить её планету? Значит, есть слабое место в этой системе.

— Госпожа Таня, ветер уже прохладный, а мы оделись очень легко, пошли в дом.

— Айя, ты иди, а я побуду ещё некоторое время здесь. Ты понимаешь, что я не знаю, смогу ли я противостоять нападающим, если их будет больше.

— И что тогда?

— Не знаю, Айя. Честно, не знаю. Главное, что Никол приедет не скоро.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Почему не скоро? Он мне обещал, что приедет завтра. Я попросила его привезти тёплую обувь. Вы как-то нормально переносите холод, а я выросла здесь и у нас холодов не бывает. Сейчас дома перестал идти ливень и снова солнце, — горничная вздохнула.

— Будем надеяться, что он успеет раньше новой группы нападающих.

И тут Таня поняла, как могли сломить сопротивление нападавшие. Если будет идти одна группа в одном месте, как отвлекающая, а в другом месте другая сразу же после первой, потом снова на этом же месте третья группа, затем снова на том же месте четвертая, они могли проделать таким образом брешь и начать убивать жителей внутри. Но кто знает её тайну? Или просто хотят захватить власть, не допустив свадьбу императора?

От всего этого у Тани закружилась голова. Айя ушла в дом, а она снова вернулась к пленённой женщине. Хотелось узнать больше о ней, ведь та была магом и причем, сильным.

Тем временем император также пытался разгадать эту же загадку. Вчера он побывал у Тейнар, которая ему нравилась всё больше и больше. Но кто пытается расстроить эту свадьбу? Ведь Верония арестована, против неё свидетельствовали многие её помощники. И он решил отправиться к своей няне, которая заменила ему маму, когда ему не было и двух лет. Маму, как он потом узнал, просто убили ножом в сердце. Наира заменила ему маму, хотя у неё и была дочка.

Отец погиб, когда Игнатиусу исполнилось девятнадцать. Да, он провел обряд, сделавшись бессмертным. Этот секрет знал только он и Наира. Она любила своего мальчика всем сердцем и это она помогла ему совершить обряд. Это был единственный человек, которому он доверял. Как-то так получилось, что он давно её не проведывал. Он знал, то, что когда ему исполнилось шестнадцать, она смогла забрать к себе свою дочь, Саломею.

Он видел пару раз девушку – она была некрасивая, толстая, с вечно жирными волосами, маленькими глазками. Когда девушка встречала императора, сначала будущего, потом настоящего, она всегда с ним кокетничала, хихикала, облизывала губы. Наверное, из – за неё он и перестал появляться у няни.

Но сейчас он решил проведать свою маму – няню. Прошло столько лет, её дочь, скорее всего, вышла замуж. И только подходя к её дому, мужчина вдруг задался вопросом – прошло более ста лет с момента, как он стал императором. Средняя продолжительность жизни жителей их мира составляет примерно тех же сто лет. Но Наира…в последний раз, когда он был у неё, она выглядела лет на 60, не больше, хотя должна уже быть при смерти. Но ему никто не сообщал о её смерти.

Прежде, чем открыть дверь в её дом, он задумался над этим фактом. Что-то тут не так. Он постоял перед дверью её дома, который утопал в цветущих деревьях – после ливня вся природа оживала, а затем решительно постучал.

— Мой мальчик решил меня проведать. Как я рада, мы так давно не виделись. Проходи в дом, а хочешь – в сад, я полюбуюсь тобой, — глаза няни излучали счастье. Да, она была в том же возрасте, что и двадцать лет назад.

— Мама няня, ты всё такая – же, как и была, красивая, молодая. Я соскучился по тебе да и заодно решил пригласить тебя лично на мою свадьбу. Ты ведь знаешь, я женюсь.

— Все знают и я обязательно буду на вашей свадьбе. Ну что, заходи в дом. Сейчас Саломея приготовит нам горячий напиток, такой, как ты всегда любил.

— Мама няня, я бы посидел в твоем саду. А Саломея не вышла замуж?

— Она ждёт своего единственного и если бы выходила, уж ты точно бы знал об этом, — улыбаясь, говорила Наира, поглаживая его по спине. Что-то было странное в её словах, что-то заставляло императора поставить заслон.

Но, казалось, Наира легко пробивает этот заслон, хотя император также был уже не тот малыш, которого она воспитала. Они сидели под цветущим деревом, которое уже роняло свои голубые лепестки на стол. Этот стол стоял ещё при нём. Сколько же ему лет? Пришла дочь няни, Саломея. Она ни капельки не постарела, только немного стала круглее и волосы уже были заплетены в три косы.

Она поставила кувшин с напитком на стол, три чашки и села напротив, уставившись на него тяжёлым взглядом, облизывая при этом губы. Игнатиус отвернулся к няне и попросил налить ему половину кружки.

— Почему не полную? Ты ведь раньше любил мой напиток, — спросила няня, подавая ему чашку. Он взял чашку, сделал глоток. Вкус, как в детстве. Но что-то показалось ему незнакомым в этом вкусе, какая-то новая нотка.

— Да, все как в детстве, — ответил Игнатиус и что-то ему подсказало, какое-то внутренне чувство, что особо увлекаться напитком не стоит. Но он сделал вид, что выпил ещё глоток, заметив, что Саломея и Наира с жадностью наблюдают за тем, как он пьёт.

— Что-то не так, что-то не то, — сказал он и у него действительно начало плыть перед глазами. Он успел заметить, как сверкнули глаза у Наиры и тут же, притворившись, что теряет сознание, опустил голову на стол. То, что Наира и Саломея также получили бессмертие тем же способом, он не сомневался. Убить их он не сможет.

Но они не знали основного – как можно этому противодействовать. Сейчас сопротивляться было бесполезно – нужно было выбрать момент, да и узнать все о враге нужно было. Две женщины с трудом перетащили мужчину в дом. При этом Наира бормотала – конечно, я буду на вашей свадьбе, на твоей с императором, доченька. Скоро вернутся помощники, надеюсь, они уничтожили ту невесту.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ