Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
фэнтези о попаданцахпопаданцыпочитать что нибудь интересноеРассказы о магиифэнтези

Запасная невеста. Враги государства побеждены. Что дальше?

Глава 20. 

Таня и не догадывалась о таких событиях. Её надежды были направлены на Никола, который обещал приехать завтра, помочь что-то там наладить в доме. Какое счастье, что на свете есть влюблённые! О том, что и она влюбилась в императора, Таня боялась и себе признаться. А сейчас нужно было дождаться помощи. Она приготовила еду для них на сегодня и завтра и вышла посмотреть на звезды, как она любила это делать.

Начало. Предыдущая глава 

Небо было совершенно чужое, не менее красивое, усеянное миллиардами звёзд. Но не было привычного Млечного пути, не было Большой медведицы и других знакомых ей созвездий. Может, они и были, но находились на другом расстоянии. Теперь Тане была понятна её увлеченность астрономией. Она почувствовала чьё-то приближение и затаилась, зайдя за обвитый плющом куст. Этот кто-то был один.

По ощущениям (и откуда у неё они так быстро развились?) этот кто-то не представлял опасности. Так и есть, это Никол. Но почему он прибыл таким странным образом и подходит к дому осторожно? Таня выстелила одной плетью плюща, чтобы просто остановить мужчину, не опутывая его в кокон, затем подошла и сама.

— Энья Таня? Это вы? С вами все в порядке? – он задавал кучу вопросов.

— Да, Никол, это я. А почему с нами должно что-то случиться? И почему вы явились в такое время и таким образом?

— Пропал император, он не выходит на связь уже несколько часов. Я разыскиваю его везде, решил проверить у вас, ну, мало ли…

— Он был с утра и сразу уехал. После него через часа два, может и три прибыли люди, пять человек, очень агрессивные. Я их усмирила, но могут появиться ещё. Мне Айя сказала, что вы должны были прибыть только завтра. Никол, раз это место раскрыто, нам здесь оставаться опасно. Насколько я понимаю, у вас есть магический Дар. Но как же вы не нашли своего императора?

— Энья Таня, он у меня слабый, могу различить только эмоции, враг или друг ну и ещё что-то. А императора нет нигде. Я пока не сообщал никому из его окружения об этом – могут быть разные волнения.

— В принципе, правильно. И вы думали, что он остался здесь на ночь? Нет, должны быть соблюдены правила. Итак, у вас есть место, где нас можно спрятать?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Только у меня, в моем жилище. Правда, там всего одна комната и кухня, но другого предложить не смогу.

— Годиться, давайте подкрепимся, а то неизвестно, когда получится поесть. Приносить домой продукты в большем количестве, чем обычно, может быть опасно. А потом отправимся к вам и будем пытаться найти императора.

— А где те гости?

— Как обычно, лежат себе, как холмики. Их никто без меня не освободит. Там четверо мужчин и одна женщина.

Таня освободила мужчину и они зашли в дом. Увидев Никола, глаза Айи вспыхнули сначала радостью, затем тревогой. Но госпожа дала команду – накрыть на стол на троих и затем быстро собраться, взяв необходимое. Буквально минут через сорок, может, чуточку больше, девушки, одевшись потеплее, собрались в дорогу. Карета находилась на значительном расстоянии от дома в целях безопасности.

Тем не менее, они дошли достаточно быстро, уселись в карету и поехали к Николу.

Тем временем Игнатиус по прежнему находился в «гостях» у своей няни. Было состояние полного паралича, но вместе с тем он все слышал и понимал, что с ним происходит. Мысль работала только на одно – как усыпить бдительность этих двух магинь и вырваться от них. Слова Наиры о том, что к Тане отправлены её помощники ударили императору прямо в сердце. Он наконец нашел девушку, которую готов назвать своей невестой, которая действительно ему нравилась и не сумел её защитить.

Как он не смог узнать своего врага? Он всё думал, что это дело рук только Веронии, выходит, он ошибался и под её прикрытием действовал ещё один враг. Как же все хотят власти! А смогут ли они править империей наравне с ним? Это не только власть, но и ответственность. Но нужно было что-то делать. Что же, Наира хитрая, подлая, но и он не зря потратил своё время на усиление своих магических сил. Только бы руки начали его слушаться.

Очень хорошо, что он сделал только один глоток, притворившись, что сделал второй. И ещё очень важный нюанс – Наира с Соломеей использовали его тайну и стали бессмертными. Они рассчитывали на то, что их убить практически невозможно. Но Игнатиус не зря провел много времени в той пещере, в которой катался он с Таней. Там же, в небольшой пещерке он нашёл камень с записью, как можно убить бессмертного. А вот этого няня с её дочкой не знали. Лучше бы применила магию и сделал дочь умной и красивой.

Эх, ему бы только заставить хоть одну руку двигаться. Он начал пытаться незаметно сжимать и разжимать кисть руки, но пока это получалось слабо. А тут как раз пришла Саломея, села рядом с Игнатиусом и начала гладить его волосы, потом начала целовать его губы. Это было так противно, но именно то, что она была ему неприятна, помогло ему оставаться равнодушным.

Но пришла мать и прогнала дочку на кухню, сказав, что успеет ещё, сейчас она сделает всё, чтобы император был послушным её воле и приведёт его в чувство. Медлить было некогда, усилием воли он скинул с себя оцепенение, освободил руку и сделал в воздухе пасс, после которого уже неподвижной стала мама — няня. Затем он сумел сесть, достал из ножен нож, на который не стала обращать Наира и прочертил на лбу у неё крест.

Из разреза вытекла капля крови, он снял её пальцем, прошептал над ней заклятие и засунул эту каплю ей в рот. Всё, её бессмертность была снята. После этого он спокойно её убил. В живых после этого оставлять врага не стояло, она видела обряд. Он зашёл на кухню, проделал то же самое с Саломеей, потом вышел за пределы сада и сравнял все – дом, постройки с землёй.

Так, второй враг был уничтожен. Хорошо, если бы не было больше явных врагов. Теперь нужно спасать Таню. О ней у Игнатиуса болело сердце, но он надеялся, что она спаслась. Теперь к Николу, нужно собрать команду магов и отправляться на ту планету. Там уже должен был начинаться новый день, а тут была только полночь.

Он появился на пороге жилища начальника охраны так незаметно, что его не услышали даже сторожевые собаки. Тихонько поскреб в двери, через папу минут дверь приоткрылась и выглянул сонный Никол. Увидев императора, он открыл дверь шире и молча пригласил императора во внутрь, показывая, чтобы тот не шумел.

На небольшом ложе спали две девушки, Никол же постелил себе на полу– он охранял невесту императора. Игнатиус оценил ситуацию – все живы и в безопасности, показал на мигах, что он также идёт спать. И тихонько ушёл. Его умение перемещаться незаметно очень часто ему помогало в разных ситуациях.

Утром пришёл посыльный от императора, чтобы девушек перевезли во дворец, там их ждали покои, достойные их положения. Ведь практически врагов удалось обнаружить, а свадьба на следующей неделе. Таня с Айей привели себя в порядок и Никол сопроводил их во дворец.

Вот это была красота! Казалось, белоснежные башни подпирали небо, дворец имел четыре этажа вверх и два этажа вниз. Дворец окружал парк с искусственными водоёмами, росли цветы всевозможных сортов, за которыми ухаживала целая бригада садовников. В водоёмах плавали рыбы их разных миров. Таня смотрела на всё это великолепие, затаив дыхание.

Девушек отвели в отдельное крыло замка и приставили охрану. Гардеробная величиной со среднюю комнату была завешана платьями, отдельно было помещение для обуви и разных аксессуаров.

— Теперь я понимаю, почему все невесты были готовы на любые жертвы, чтобы выиграть главный приз. И понимаю Веронию, — сказала Таня, оглядывая покои. А в голове крутилось – теперь она сможет помочь отцу.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ