встречи с невероятныммистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеСемейная драма

Мы обязательно снова встретимся. Начало. Пожар.

Пролог

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Море было синего цвета с бирюзовым оттенком. Небольшие волны мягкими лапками одна за другой лениво набегали на прибрежный песок, который был удивительно чистый и имел удивительный цвет – не белый и не песочный, а какого-то нежного лилового цвета. Были здесь и пальмы, а как же без них? Они росли прямо на самом берегу, одна из них из-за редких здесь ветров наклонилась прямо над водой.

Возле этого небольшого оазиса из пальм стояли двое – он и она, оба одеты в белоснежные одежды.  Она темноволосая, а он блондин. Они смотрели друг другу в глаза долго и без слов. Наконец молчание прервал мужчина.

— Ты знаешь, что это наше последнее возвращение на землю, седьмое. Но я знаю, что мы там также будем вместе, ты и я.

— Конечно, ведь нас ничто и никто не сможет разлучить, — ответила женщина.

— Да, ты же знаешь, что мы всегда узнаем друг друга. Так что – до встречи на Земле.

И они оба сделали шаг и пропали. Они не видели, как за ними наблюдал черный ангел:

— Ну только не в этот раз, ребята, — усмехнулся он и полетел вслед за ними. Но он не видел, что за пальмами срывались два ангела. И эту усмешку они успели заметить.

Начало. Пожар.

Алёна родила дочку без мужа. Кто был отец маленькой Ариши, никто не знал. Как подруги не подкатывали к ней – расскажи да расскажи, она молчала, как партизан. Жила она со своей старенькой бабушкой, а Арину, когда ей исполнилось два года, оставляла на неё, а сама спешила на работу местному фермеру.

Там получала более – менее прилично для села плюс бабушкина пенсия. Пока хватало, но домик требовал ремонта. Одно плохо – бабушка начала терять память потихоньку.

Через забор от них жила другая семья – папа, мама и маленький Серёжа. Серёжа был практически ровесник  Ариши и они практически росли вместе. Правда, иногда к Серёже приходила бабушка, папина мама. Она ругала родителей мальчика, чтобы те не пускали дитя играть с соседской девочкой.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Её мама шлёндра и дочка такой же вырастет. И чего вы во двор её пускаете? Брысь отсюда, зараза, — прогоняла она Аришу, когда та оказывалась случайно во дворе, когда приходила Даниловна.

— Арина не зараза, — пытался заступиться за неё внук, на что получил от бабушки подзатыльник. Она умудрялась так одаривать внука подзатыльником, что никто и не видел.

— Ой, Светка, дура ты настоящая. Вот уйдет Васенька к этой шалаве, прибежишь ко мне, а я ведь скажу – слушаться нужно было маму мужа своего. Э-эх, где он тебя раскопал такую?

Хорошо, что свекровь приходила не чаще, чем раз в месяц, контролировать, как сноха справляется с хозяйством, чем мужа кормит, как за скотиной ходит. Сергей понимал, что мама так и не простит ему, что он выбрал не ту невестку, которую мама ему приготовила.

А ведь она уже и договорилась с мамой будущей невесты. А он на тебе – привёз городскую. Сергей и не собирался маму слушать, но и не выгонять её со двора, если она в гости пришла.

Так они и жили, только вот бабушка совсем памяти лишилась. Алёна уже договаривалась за садик, договорилась и о том, что будет в 8 утра уходить на час с работы, отводить дочку в садик, а потом забирать. Ариночке уже пять годочков исполнилось. Серёжа был её возраста. Однажды дети игрались возле забора – Серёжа возил машинкой землю, а Ариша разгружала и нагружала, — они дом строили, такой как в центре села.

— Меня в садик оформляют, — сообщила девочка.

— Но мы же потом опять будем вместе? – спросил он, глядя серьёзно девочке в глаза.

— Конечно, — очень серьёзно ответил мальчик.

И тут черный ангел развернул их головы в разные стороны, а за пару секунд Серёжа ударил лопаткой Арину по голове и та с рёвом убежала домой жаловаться бабушке, которая иногда забывала, кто эта девочка. Мама пришла с работы, начала быстро готовить кушать, даже не слушая слова дочки что Серёжа плохой, он дерётся и она больше с ним играть не будет.

Алёна наработавшись на смене, потом дома – приготовить еду, постирать, убраться в доме – бабушка совсем ничего не делала, быстро уснула. Дочка спала на своём топчане у окна. А бабушке не спалось. Да и ветер сорвался.

Что взбрело ей в голову, сейчас никто не знает, но она взяла спички, подожгла кусок газеты и начала что-то искать в доме. Дом загорелся с нескольких сторон. И так как он был старый, деревянный, горел очень хорошо

Ветром перекинуло огонь на соседний дом, где жил Серёжа с родителями. Дом помогали тушить все соседи, приехала пожарная машина, но к сожалению, оба дома выгорели до тла. Удивительным образом спаслись дети. Арина – потому что лежала у окна, а Серёжу выбросил в окно отец, а потом на него упала горящая балка.

Никто в суматохе не заметил, что вверх улетели два ангела с обгоревшими крыльями. Им пришлось целый год отращивать и восстанавливать крылья и на целый год их подопечные были без ангелов хранителей. Арину отвезли в больницу, у неё было несколько ожогов на теле, но не критичных. Главное, у неё был ожог на лице.

Хирург, осматривая раны девочки, сказал, что когда она вырастет, обратится к пластическому хирургу и тот уберёт все рубцы.

— Доктор, она осталась сиротой. Какой пластических хирург? – возразила пожилая медсестра, ассистирующая при перевязках.

Тот только вздохнул. Он и так старался выделить для ребёнка из ургентных, так сказать, запасов все необходимые медикаменты. Вдобавок девочка после перенесённого стресса онемела. Психолог, которая её проконсультировала, сказала, что это может быть навсегда, а может пройти через полгода.

Арине попались хорошие люди – хирург, который делал все возможное и невозможное, психолог, которая пыталась помочь девочке, нянечки и медсёстры в больнице старались быть с девочкой поласковей, носили из дома еду, пока она лечилась. Ей даже повезло с детским домом – там был очень хороший и ответственный персонал.

Серёжу забрала к себе бабушка, как единственная родственница. Её оформили официальным опекуном и назначили опекунские, кстати, немаленькие. Она везде его выставляла вперёд – дрова ли нужно привезти, огород вспахать, — к председателю и сразу в крик, что обижают сиротинушку.

Только Серёже ничего от этого не перепадало, трудился он с пяти лет у бабки, которая попрекала каждый куском хлеба мальчишку, обзывала, часто похлёстывала розгами. А уж на коленях в углу он почти каждый вечер стоял. И её не волновало, что ведро с водой слишком тяжело для ребёнка, пока соседи ругаться не стали. Но она говорила, что сиротинушку не обижает, это он сам помочь хочет.

А что соседи? Жалели пацана. Пожалуешься – заберут в детский дом мальчишку, а тут хоть в семье. Иногда кто в гости позовет, пирожками угостит, кто от старшего одежду какую отдаст. Никто и не знал из соседей, что бабка опекунские получает. А уж Серёжа тем более, он считал, что живет полностью на бабушкину пенсию.

Пошёл Серёжа в школу – Даниловна не занималась с ним, этого ещё не хватало. У неё были внуки от дочери, вот над ними она дрожала. А это так, нагулянный.

Со временем она сама себя убедила, что ребёнок у их роду отношения не имеет. Он с возрастом не потемнел, так и остался блондином. Сразу видно – чужак. Учиться он учился неплохо, не отличник, для этого нужно было чтобы было больше времени для уроков. А у бабушки корова, телёнок, трое свиней, огород большой. Только успевай.

К шестому классу он попытался огрызнуться на бабушку – её тычки и оплеухи были обидными, ведь он всю работу по хозяйству делал. Она схватила его за ухо и толкнула в холодный подвал, пусть там уму-разуму научится. Затолкала туда и сама пошла в гости к подруге на другой конец села. Сергей замерз, стал кричать, чтобы его выпустили, обещал слушаться, но в доме никого не было. Услышал Полкан, начал выть.

Тут соседка обратила внимание, что собака рвется к дому и подвывает. Она зашла во двор, прислушалась, прикрикнув на собаку – вроде кто-то кричит в доме. Дверь была закрыта, как обычно, на щеколду и соседка зашла в дом.

Подвал был в сенях, на крышке стоял сверху бак с водой, под ним соседка услышала крики Серёжи. Сдвинуть бак было тяжело, она позвала мужа и после этого они достали мальчика, уже посиневшего от холода и с синяком на скуле.

Бак  сам собой не мог появиться на крышке подвала, и хоть мальчик не особо рассказывал, но тут уж соседи не выдержали – так и уморить ребёнка недолго. Его забрали к себе, а муж пошёл домой к председателю посоветоваться, как быть.

— У вас детей нет, забирай Серёжку к себе, а я дам команду почтальону, пусть опекунские тебе приносит.

— Какие опекунские? – удивился Михаил, сосед.

— А вот такие, по закону положены, — и председатель назвал сумму.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ