Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 32. Книга 3

Глава 32

Зоя тогда приготовила для неё и мужа любовный напиток, чтобы проверить, смогут ли они восстановить семейные отношения и не угасли ли их чувства. И практически у обоих сразу возникло чувство, что разбитое не склеишь. А ещё Зоя тогда впервые приготовила и испробовала на ней свой восстанавливающий состав. Он начал работать тогда почти сразу.

Начало. Предыдущая глава 

В кафе перед Зоей сидела совсем другая женщина – с модной стрижкой, самодостаточная, ухоженная. Но и очень одинокая. Она стала рассказывать о себе:

— Я стала расти по карьерной лестнице, ведь у меня два высших образования по профилю работы. Меня послали в один из городов на Урале поднять там производство. И вот там я познакомилась с мужчиной – не скажу, чтобы очень симпатичным, но что-то такое у него меня зацепило. Какой-то уж очень ребёнок, интересуется историей, происхождением разных памятников. Но с ним мне было интересно. Разведён, ребёнок живет с женой.

Я чисто случайно увидела его паспорт – чисто. Мы встречались там месяца три, потом командировка окончилась, я уехала к себе. И вот он звонил мне практически ежедневно, говорил – скучает. Я согласилась на его приезд. Ян живет у меня, но мне же с ним нужно оформить отношения, ведь так? А это серьёзный шаг. Но вот что-то гложет меня, сама не понимаю, что. Может быть, это просто женская интуиция? Что вы скажете?

— Анна, я не забыла ваше имя. Я скажу одно – интуиция у вас работает. Он женат, жена согласилась на такую аферу, чтобы он прописался в Москве, а потом прописал ребёнка, потом к ребёнку маму. Паспорт он в своё время потерял и сумел не поставить штамп о том, что женат. Они оба обдумали этот план, надеясь, что у них все получится. Он звонит ей каждый день.

— Он звонит маме, по крайней мере, я слышу — мамочка, мамочка. Но мне странно было слышать такое общение мамы и сына. Ах вот оно значит как! Москвичами решили стать. Неужели я только для такого гожусь, для московской прописки? – женщина промокнула скатившуюся слезу.

— Анна, вы не оглядывались вокруг себя, замкнулись в себе на пару лет, а сердце требует чувств. Завтра отправляйте этого Яна обратно к его мамочке, а сами присмотритесь к своему окружению, к соседям. Я вас вижу с мужчиной из вашего подъезда. Вот завтра отправляйте этого прилипалу домой, а с понедельника попросите соседа вам помочь с ноутбуком. Вы и сами знаете, о ком я говорю.

— Вы думаете, у него ко мне есть какие-то чувства? Он всегда такой отстранённый…

— По крайней мере, у вас есть будущее. Вам ведь и сорока нет, спешите, может быть, вам улыбнётся счастье материнства.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Зоя Николаевна, не может быть, благодарю вас от всего сердца.

Анна положила на столик красненькую бумажку, а затем поспешила домой прогонять Яна. Зоя только улыбнулась ей вслед и также отправилась домой. Но её прежние клиенты сегодня не оставляли Зою в покое. Неожиданно позвонил Артур, которого она предупредила об аварии и которому отрастила волосы.

— Зоя Николаевна, здравствуйте. Спешу вам сообщить, что мы сегодня с моей невестой подали заявление в Загс. Мы год назад встретились в поезде. Обычно я в поезде не езжу, а тут отменили рейсы самолётов на сутки и я взял билет на поезд. Вот так. И я хочу пригласить вас на свою свадьбу. У меня и карьера сложилась хорошо и всё наладилось в жизни.

— Я очень за тебя рада, Артур, но у меня маленький ребёнок и большой муж. Я могу прийти в Загс тебя поздравить, ты мне пришли смс, куда и во сколько прийти. Я буду рада тебя увидеть.

— О, и у вас отличная новость. Тогда просто приходите в Загс, и я буду рад вас увидеть.

Такие звонки были приятные для Зои, она всегда была рада, что смогла кому-то помочь. Значит, её жизнь прожита не зря. А то взяли моду Силы командовать колдунами. Ей было интересно, помнят ли мамочки, как Зоя бросила тогда огненный шар в похитителя? Ведь она, спасая сына, не обращала ни на кого внимания. Нужно будет проверить как-то. Или для начала поводить сына на другую площадку.

Дома она посоветовалась с Владимиром и решили, что будут ездить пока за две остановки, там построили настоящий детский городок. Для начала поехали туда втроем, посмотреть, что там и как.

Городок с качелями и лошадками Андрейке очень понравился. Все было сделано под старину, куча качель, карусели с лошадками и машинками. Правда, погода была никакая, но казалось, что сын этого не заметил, настолько ему все понравилось.

Там, кстати, была одна семья из тех, которых иногда Зоя встречала на «их» площадке. Они тепло поприветствовали друг друга, и дети побежали покататься на карусели. Мамы подошли к домику, где продавалось кофе, а папы наблюдали за детьми. Потом поменялись.

И дети были довольными и их родители. Нагулявшись, поехали домой. Дома они быстро пожарили картошечки крупными кусками, чтобы не кормить сына слишком уж прожаренной картошкой, сделали салат из квашенной капустки с луком и горчичным маслом. Было вкусно.

Через день был женский праздник 8 марта. Ну это был как-бы повод для подарка, хотя 23 февраля они не отмечали. Ну какой из Владимира солдат? Да и Зое тогда было не до подарков. Вот Зоя всё думала – догадается ли муж подарить ей хоть веточку мимозы?

На утро они отправились в свой дом, пора было заняться грядками, ведь там весна наступает на месяц раньше. Она накрыла специальной плёнкой грядки с селенью, посеянные с осени, посеяла на приготовленной той же осенью место под редис. Затем обрезала розы, кусты смородины, муж полез на стремянку и очистил сливы и вишню от засохших веток. Поработали славно. Обедать поехали в своё кафе, где хозяин принимал их как родных после спасения сына.

Сразу после обеда опять позвонил герцог, он спросил, может ли фрау Зоя дать ему совет как ясновидящая, в одном деликатном деле. На этот раз договорились встретиться завтра, они поедут со своей стороны, герцог другой дорогой и встретятся в лесополосе. Чтобы просмотреть ситуацию, много времени не нужно. И хоть завтра было восьмое марта, конечно – дело есть дело.

Зоя проснулась утром от запаха кофе и от того, что что-то было не так. И это не так заключалось в огромном букете нарциссов и подноса с ароматным кофе и круассаном. Рядом с тарелкой стоял футляр от ювелирного украшения – цепочки с натуральными жемчужинами.

— Помоги мне застегнуть, — улыбаясь, попросила Зоя.

— С праздником любимая. Угодил?

— Угодил. Ты невероятный, ты самый любимый и самый заботливый муж.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ