Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
фэнтези о попаданцахвстречи с невероятнымпопаданцыпочитать что нибудь интересноефантастические рассказыфэнтези

Запасная невеста. Подготовка к освобождению отца из плена.

Глава 21. 

Сначала Таня вместе с Айей сделали экскурсию по своим покоям, осмотрели все, что там находилось. Ну девушки есть девушки, в гардеробной они зависли надолго. Таня сразу выделила несколько платьев горничной, хотя та была немного меньше и чуть ниже, чем её госпожа. Вот с бельём дело было посложнее, формы у госпожи были пышнее. Поэтому, когда в дверь постучали, девушки не сразу услышали.

Начало. Предыдущая глава

Принесли на примерку свадебное платье. Это было действительно что-то невероятное — пышное и усыпанное драгоценными камнями. Видно, что император не поскупился, заказывая его. Но… оно не нравилось Тане. Не в таком платье она себя представляла на свадьбе. Это было просто выставкой богатства и всё. Мастер, который шил это платье, сразу увидел упавшее настроение у невесты.

— Энья Таня, я вижу, вам платье не нравится.

— Нет, но…да ладно, пусть будет такое.

— Нет, нет, энья Таня. Я думал, буду внукам рассказывать, что шил самое красивое платье в империи для невесты императора. Но я же вижу, что оно вам не нравится, хотя я много работал над фасоном. Император его одобрил. Но одеть платье должны вы и чувствовать себя в нём императрицей должны вы. Скажите, какое оно должно быть, ТО платье.

Таня задумалась всего лишь чуточку, потом взяла тетрадку, которую покупала для обучения Айи и набросала примерно то, в чем бы она хотела быть на свадьбе. Они склонились над листочком вдвоем с портным, уточняли детали.

Фасон портной одобрил, сказал, что такое платье действительно подчеркнёт все достоинства невесты и вместе с тем платье будет не вызывающим. Насчет украшений девушка попросила, чтобы остались только белые камни и немного зелёных. Зелёным цветом она хотела подчеркнуть своё происхождение. Портной ушёл, а Таня снова задумалась о том, как помочь отцу. Так бы хотелось, чтобы он был на свадьбе, увидел, как она выросла, как она счастлива.

Обед им подали в столовой, как и полагается. Прислуживали им не слуги, а кто-то из высших чинов, девушка сразу это почувствовала – они были магами. Один из них, расставляя посуду, подумал, что невеста действительно красавица. Ведь она победила всех претенденток и поэтому император выбрал её, а он не мог ошибиться. Второй думал о том, будет ли она капризной, когда станет императрицей. Обычные мысли придворных.

Тем временем императору доложили, что начали операцию по освобождению вождя зелёной планеты и о  том, что он подобрал листок.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Так, нужно освободить его, заодно и остальных узников – синтарианцев. Давайте разработаем план. Нужно не допустить ошибки, ведь это может стоить вождю жизни, – предложил император двум военным и начальнику охраны.

Несмотря на то, что император имел неограниченную власть, ему подчинялось большое множество миров, некоторые платили ему дань, он решал судьбы миров, но он никогда не отказывался от совета или подсказки. Он практически уже разработал план, но ему были интересны планы его подчинённых. Обсуждали они минут сорок и кажется, решили все. Но было в плане пару узких мест.

— Ваше императорское высочество, я думаю, что энья Таня со своими способностями была бы кстати. Она бы находилась в засаде до поры – до времени, а потом как страховка – раз и появилась.

— Я не хочу, чтобы какая-то неожиданность повредила ей, она – будущая императрица, не забывайте.

— Но ведь и вы будете там.

— Я другое дело, — возразил он. О том, что он бессмертен, никто не знал. Подумав, он добавил, что, в принципе, можно будет использовать магию его невесты. Он не пришёл к девушкам вечером, весь день он готовил план, посетил сам зелёную планету, правда так, чтобы его никто не увидел. Увидел то, что не увидели завоеватели. Вернее то, что НЕ ХОТЕЛИ те замечать. А именно то, что часть жителей, небольшая, ушла в горы или спряталась в пещерах.

Конечно, те, кто прятался в пещерах, рисковали здоровьем, ведь в недрах планеты залегал голубой аннеит, за счет которого двигались все колесницы. Ведь не лощади же везли карету на другую планету, в том числе и на Землю. Своих залежей у Игнатиуса было очень мало, он часть докупал у других правителей. Эти захватчики продавали аннеита мало, ожидая, что исчерпаются запасы у других. И кстати, к этому и шло.

Известие о том, что это племя живое, его радовало, значит, планета не пустая. Нужно было решить вопрос с захватом копален. Конечно, Игнатиус мог своей силой это все разрушить до основания. Но было два момента, из-за которых он не хотел использовать свою силу в полной мере. Это отец Тейнар, которого он хотел спасти и сами копальни, которые не хотелось разрушать. Да и люди с этой планеты, их также хотелось спасти по максимуму.

Но как передать Синтару, чтобы он и другие маги сняли свои магические оковы в нужный момент, а остальные пленные чтобы спрятались глубоко и не появлялись на поверхности до сигнала. Нужен был посыльный. И Игнатиус придумал. Он затаился у входа в пещеру, возле которого нашёл некоторые признаки, что там кто-то обитает, дождался темноты и поймал молодого парня, тихонько выходящего из своего укрытия.

— Хочешь спасти свою землю и своего вождя? – спросил у того, когда тот перестал брыкаться, убедившись в бесполезности.

Далее он объяснил, что нужно пойти сдаться и именно возле тех копален, где находится Синтар. Хотя парню не так хотелось спасти вождя, как свою землю, свой зелёный мир, который разрушается этими копальнями. Раньше все было покрыто зеленью, об этом проклятом аннеите мало думали – продавали немного для пополнения бюджета и всё. Тот выслушал план, который ему предложил незнакомец, он был не сложный.

Нужно было сдаться, затем незаметно передать Синтару инструкции. И ждать освобождения всех заключённых.

— А как  вы узнаете, что мне удалось поговорить с вождём?

— Когда вас будут вести из копален в помещение для сна, ты, повернувшись в сторону заходящего солнца, трижды подряд кивнёшь головой. За тобой будут следить, но я и так знаю, что ты скорее умрёшь, чем предашь. Ведь так?

— Это же естественно. Неужели я не воспользуюсь шансом спасти нас всех?

— Если ты готов, я тебя доставлю ближе к воротам копален. Думаю, послезавтра тебя уже отправят вниз. Ты готов? Тебя будут бить.

— Я готов и умереть.

— Умирать не нужно, ты нужен живым.

Игнатиус все рассчитал правильно. Парня сильно побили, но не убили. Рабочая сила была нужна. Минерал забирал силы у рабов и их нужно было кем-то замещать. Через день избитого, но живого, отправили в вниз, к разработкам. Подходить друг к другу было запрещено, но он сумел шепнуть своему бывшему правителю, что для него есть послание. Тот уже ждал чего-то такого и бросился подсобить поднять камень парню на плечи. За это время парень передал то, что было нужно передать.

Это случилось только на третий день. За парнем наблюдали и вот наконец он, повернувшись на заходящее солнце, трижды кивнул головой. А Синтар успел за сутки по цепочке передать всем свои инструкции. Итого прошло шесть дней. На седьмой день решено было проводить операцию по освобождению приданного Тейнар. Теперь её называли только так.

Жених приходил к ней ежедневно. Они больше и больше знакомились друг с другом, Тейнар рассказывала о жизни на Земле, он о жизни здесь, в этом мире и в других, связанных между собой. Тейнар хотелось узнать о своей зелёной планете, но Игнатиус мало знал о ней. Ей нравилось, что мужчина не торопил события, единственное, что он мог себе позволить это – взять её руку в свою.

Она читала его мысли и знала, что к ней у него чувства настоящие, знала, что он боится, что она его использует, чтобы спасти отца. Но вот как ей объяснить всё? Тогда раскроется то, что она читает его мысли. А ей этого не хотелось бы. Сказать, что даже если ты не станешь спасать отца, я тебя люблю? Глупо это. А вдруг и впрямь не станет спасать отца. Но что за аннеит такой? В голове у него какая-то каша.

В одну из встреч Игнатиус рассказал о том, какой у него план по спасению её отца и пленных синтарианцев. Рассказал и то, что рассчитывает на её помощь. Но ей нужно быть очень осторожной, он не хотел бы, чтобы она пострадала.

— Но ведь можешь пострадать и ты! Ты продумал свою защиту?

— Я не пострадаю, не волнуйся обо мне, — сказал он и подумал, что нужно сказать ей о своём бессмертии. Ну, когда-нибудь.

— Это было уже интересным. Значит, у него есть тайна, которую он никому не доверяет, даже своей невесте, — подумала девушка.

Пока Таня общалась со своим женихом, Айя вовсю любезничала с Николом и кажется, это было взаимно. Вопрос о небольшой такой войнушке был окончательно согласован, в назначенное время каждый занял свой пост. Император был достаточно могучим, как уже говорилось. Над копальнями появилось зелёное зарево. Это и был сигнал. Листок у Синтара не завял, наоборот, у корешка появилась почка. Он набирал силу.

 

 

 

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ