Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
попаданцыпочитать что нибудь интересноефантастические рассказыфэнтези

Запасная невеста. Великая битва за свободу.

Глава 22. 

Получив сигнал, Синтар сунул листочек под ободок наручника. Под ним сразу засветилось и наручники снялись без проблем. Он потер по очереди запястья, ощущая прилив силы. Всю ночь перед этим вождь не спал, а обдумывал предстоящее освобождение. Он думал о парне, который пришёл с воли, чтобы сообщить своему вождю план, с которым его послали.  Что он знал о свободной жизни? Скорее всего, ему было 3-4 года, когда их планету захватили.

Начало. Предыдущая глава 

И ведь он где-то жил, скрываясь от поработителей. Но согласился сдаться, чтобы сообщить о планах. А ведь его очень сильно побили, до сих пор раны не зажили. Вот такой его народ – никто не предаст, но любой готов умереть за свою родину. Для вождя сейчас основное – чтобы меньше всего людей пострадало. Его душа болела за каждого погибшего жителя. Есть люди – будет жива планета.

Он обдумывал и о императоре, который всё это собирается провернуть. Не из-за человеколюбия же он собирается это делать. Скорее всего он хочет сам стать владельцем этих копален, очень лакомый кусочек. Правда, непонятно, зачем он позаботился о том, чтобы люди спрятались в шахтах. Только ли из-за того, чтобы было кому работать? Так у него своих людей хватает. Да, а когда-то он, Синтар, договаривался с его отцом, Игнатиусом I, чтобы поженить их детей.

— Где ты, Тейнар? Удалось ли тебе выжить? – с тоской вспомнил он свою дочурку, которой на момент нападения был год.

Из-за угла показались стражники. Они были явно напуганы, рабочие спустились все в глубокие пещеры и никто не соглашался выходить наружу. Спускаться туда стражники боялись, их было меньше, чем рабочих. Синтар сделал шаг в сторону горы, состоящей из насыпной породы, и сразу слился с ней. Бегущие его не заметили. Синтар поспешил в сторону входа в пещеры и вдруг увидел, что небо стало темнеть. То, что император обладает огромной силой, он уже знал.

Вождь также не зря был избран вождём, жаль, не смог тогда предвидеть, что на планету так вероломно нападут. Эх, ему бы чуть восстановить свои силы! Взглянув на листок, он увидел, что тот уже образовал из почки усик. А вот это хороший знак, сила восстанавливается. Опять послышались голоса, стражники возвращались назад, но теперь из было больше и в руках у них было оружие для поражения большого количества людей.

Это были световые пушки, которые уничтожали все живое на большой площади. Если их применить в пещерах, можно было уничтожить практически всех пленных. Синтар опять принял вид глыбы породы, пропустил их вперёд и резко открыл ладонь с листочком. В мгновение из листочка вылетело много лиан, которые оплели охранников вместе с их световыми пушками. Не успел Синтар и моргнуть глазом, как на дороге оказался огромный зелёный шар.

Игнатиус был неподалёку, он ждал момента, когда начать уничтожать стражников, так как не все пленники спустились в пещеры. Это была центральная шахта, здесь было основное руководство и большая часть охраны. И здесь был вождь, которого нужно было спасти. Увидев, как ловко тот разделался с группой стражников, Игнатиус улыбнулся. Значит, восстанавливается и листочек был передан правильно.

Синтар направился к входу в шахту чтобы освободить от наручников людей – они все в той или в иной степени обладали магией – такова их природа, ведь им силу давала сама планета, её природа. Всех сразу освободить не было возможности, но он помог двум десяткам, которые, потирая руки, пошли со своим вождём зачищать землю от оставшихся стражников и освобождать тех пленных, кто сидел в карцере.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

И тут перед ними появился прямо из воздуха Игнатиус.

— Пока снова спуститесь в пещеры, я задействую небольшой взрыв, который сметёт все постройки и сними всех стражников здесь.

— В карцере есть люди, мы хотим их спасти.

— Карцер охраняется стражниками со световыми пушками. Они перебью очень многих. В карцере есть хоть какая-то защита, кто-то и останется жив. У нас ещё есть три другие шахты, поменьше. Потом отправимся туда. Давайте, прячьтесь.

У Синтара было много вопросов к императору, но он понимал, что сейчас не время их задавать. Он только успел увидеть, как тот покрылся защитной бронёй с головы до ног. Он шёл на центральное здание, протянув вперёд руку, из которой вдруг вырвался световой поток. Затем произошёл взрыв. И все стихло. Вряд ли там кто-то выжил, правда, карцер для провинившихся находился в полуподвале…

Через некоторое время император снова появился перед входом в пещеру.

— Синтар, пошли людей, пусть выведут оставшихся в живых из карцера, а мы с тобой отправимся чистить эту землю дальше, пока не прилетела подмога.

Он протянул руку вождю, тот подал свою и они перелетели по воздуху к следующей шахте. Перед тем, как приступить к действиям, вождь сложил две руки, как будто образуя воронку и засвистел – заухкал какие-то трели.

Те их пленных, которые сейчас выходили наружу с породой, мгновенно кинулись назад в шахты, они понимали прекрасно этот язык, а стражников уничтожил Игнатиус. Так они с вождём сделали с остальными шахтами.

Как только последний стражник был уничтожен, включая тех, что были опутаны лианами, мгновенно появились воины императора и взяли под охрану всю планету. Прилетевшие на помощь захватчики, увидев их, развернулись обратно – с империей воевать не было смысла.

— Почему ты не радуешься свободе? Тебе нужно восстанавливать свою землю, оповестить людей, пусть выходят из убежищ, они живут практически на залежах аннеита.

— Ваше императорское величество, чему радоваться? Были одни завоеватели, стали другие.

— А, вот ты о чём. Прости, но ты сам отдал эту планету в качестве приданного своей дочери, забыл? Я всего лишь вернул приданное законному владельцу – Тейнар.

— Тейнааар? Моя дочь? А она откуда тут взялась? Она жива?

— Ну иначе бы я не вмешивался. Жива и у нас скоро свадьба. Правда, она заставила перешивать платье заново, поэтому свадьба и задерживается.

— О светило, какое счастье! Это просто чудо, что моя дочь жива. Я хочу её скорее увидеть. Жаль, что жена не увидит, как наша дочь выходит замуж.

— Тейнар как-то сказала мне, что ей кажется, что её мама жива.

— Я не видел её смерти, но мне рассказали. Ваше императорское величество, я очень хочу увидеть дочь, позвольте нам встретиться скорее.

— Дайте команду всем выходить из пещер, и мы отправимся на мою планету.

И снова Синтар засвистел – заухкал, только на этот раз перед входом в пещеры. Через пещеры, через породу звук распространился по всей уголкам планеты и люди начали выбегать из всех укромных уголков, радуясь свободе.

Таня как раз сидела у окна и ждала вестей от Игнатиуса. И вдруг её сердце начало стучать сильнее. Ей казалось, что сейчас случиться что-то очень необычное. Не плохое, нет, просто…Тут в дверь постучали. Так стучал обычно император. У девушки руки и ноги вдруг стали ватными, во рту пересохло от волнения.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ