Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма ЗояведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магиифэнтези

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 34. Книга 3.

Глава 34

Зоя беспокоилась, как и любая женщина, как там её грядки. Дождя всю неделю не было в горах, вот такая вот погода. Должен пойти в рост лучок, укроп, листовой салат. В Москве она ездила с сыном в детский городок, жаль, что он находился недалеко от оживлённой дороги. Почему – то власти находят такие места. Но хоть в таком месте. Зато добираться хорошо. Машину Зоя так и не сумела перевести из Вены в Москву, это нужно было её перегонять, она в этом вопросе не разбиралась.

Начало. Предыдущая глава 

Она и на этот раз поехала с сыном гулять, пока муж доделывал свои дела в библиотеке. На завтра они договорились, что Владимир останется с сыном, а Зоя проверит грядки, прорыхлит и польет при необходимости. Андрейка, как обычно, качался на качелях, спускался с горки и пробовал с другом каким-то, новым, залезть на специальную стенку. Уже извалялся в грязи, так как март, много грязи, хотя вроде бы везде покрытие.

И тут звонок. Это был Андрей, давно она о нём не слышала. С тех пор как в семье все было налажено, все успокоились, он не беспокоил. Она не «видела», что у него что-то случилось.

— Алло, Зоя Николаевна. Это я, Андрей. Удобно говорить?

— Да, Андрей, уже увидела. Что у вас случилось? Вроде бы у вас все нормально?

— Спасибо, все нормально благодаря вам. Но у меня есть племянница, вернее, племянница жены. Мне кажется, у девушки проблема по вашей части.

— А вот почему я не почувствовала, — подумала Зоя и спросила, почему он так решил.

— Одни несчастья её преследуют, как не одно, так другое. То сессию завалит, причем чисто случайно,  то кольцо потеряла, с парнем рассталась, с которым уже заявление в ЗАГС подали и пригласительные разослали. Хорошо, что платье не успела выкупить. А вчера на ровном месте упала и сломала руку, а у неё как раз родители уехали. Рука – то правая.

— Ясно, — вздохнула Зоя и добавила: — но мне нужно её увидеть и если что-то действительно есть по моему профилю, действовать по её желанию.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну а как же…я прямо не знаю, как это сделать.

— Давайте приходите в кафе с ней, просто в парке встретиться и поговорить холодно. Тем более, что у неё перелом. Вы будете сидеть, я приду, а вы пригласите меня за свой столик. Я буду свободна сегодня вечером.

— Зоя Николаевна, это было бы отлично. Тогда договоримся где и во сколько.

Они попрощались и Зоя позвала сына домой. Хорошо, что он ещё спал после обеда, три года уже возраст. И Зое нужно было выходить на работу, но с кем оставить сына? Пока в садик отдавать его было нельзя. К обеду и муж вернулся домой, тем более, что она приготовила сегодня суп с фрикадельками с манкой. Он получился наваристым и без крупы практически. На второе она приготовила крылышки, её мужчины очень их любили.

— Владимир, у меня сегодня встреча в кафе к семи часам. Ты побудь дома, — попросила она мужа.

— Ну конечно, а то ты практически занимаешься одним и тем же – дом, гулять с ребёнком, кухня. Раз нужно, значит, моя очередь готовить ужин. Учти, и на тебя приготовлю.

— Ну а как же, я выпью сока и всё, — засмеялась Зоя.

Она специально подобрала такой момент, чтобы Андрей с девушкой уселись за столик и начали изучать меню. Она зашла, сняла пальто и «тут её заметил» Андрей, который всё время поглядывал на двери. Когда она проходила мимо, он пригласил её за столик. Она приняла приглашение, села они разговорились.

— Знакомься, Оля, это Зоя Николаевна, мой ангел-хранитель. Я к ней всегда обращаюсь в трудных вопросах.

Оля с подозрением начала рассматривать Зою. Та выглядела неплохо, после того, как родила, ещё больше расцвела и реально ей можно было с натяжкой дать сорок лет. А у тёти, как девушка слышала от мамы, были раньше какие-то неприятности в семье. А тут пришла такая дама…

— Нет, Оля, ты думаешь не то, — улыбнулась Зоя, увидев её мысли. Девушка вздрогнула, а Зоя продолжала:

— Твой жених ушёл к твоей прежней подруге? С той, с которой он до тебя встречался? А теперь тебя преследуют неудачи, да и рука сломана поэтому.

Девушка вздрогнула и смотрела на Зою широко открытыми от удивления глазами. Она только кивнула в ответ.

— Вот именно этим я и занимаюсь – нахожу причину бед и устраняю их. Многие бизнесмены пользуются помощью таких людей. Тебе прислали перед началом всех неприятностей букет с гвоздиками и запиской «от неизвестного поклонника». Было ведь? Ты ещё посмеялась, но гвоздики взяла и поставила в вазу в своей комнате. Было?

Увидев кивок Оли в знак утверждения, Зоя продолжала:

— Гвоздики с кладбища взяли, с ним мертвеца к тебе привязали. От него избавляться нужно, иначе скоро сама как мертвец будешь, силы все он из тебя пьёт.

— А как? Вы умеете? – спросила девушка испугано.

— Раз говорю, значит, смогу. Только мы должны будем после ритуала в пустую квартиру, и я почищу ещё и квартиру. Когда будешь готова?

— Да хоть завтра. Чем скорее, тем лучше. А дома никого нет, мама как раз уехала и вернётся через два дня. А кто это сделал?

— Кто сделал, тот своё получит, не переживай, такие вещи безнаказанно делать нельзя.

Они договорились, где они встретятся, Андрей предложил место на складе, договорились, что он заберёт Зою у её дома с сумкой. Девушка ещё до конца не верила в то, что ей сказала эта женщина, но дядя так уважительно к ней относился. Да и тётя стала так хорошо жить, у дяди за последние три года бизнес поднялся. Поневоле поверишь.

— Ты увидишь сама, что будет происходить, — успокоила её Зоя, видя её неверие. А про себя она подумала, что завтра никаких грядок не получится.

Зое и готовиться не нужно было, весь ритуал до малейших подробностей она знала. Откуда – непонятно, просто знала.

Дома муж приготовил ей макароны по-флотски с оставшегося фарша по настоящему рецепту. У него также были планы с утра, но это также дело, поэтому он и не заикнулся.

Они встретились к 10 утра, Андрей сразу отвез на место. Оля немного дрожала, она переживала, боялась неизвестности. Зоя немного её успокоила, затем посадила на стул внутри большой пентаграммы. Она видела, как покойник старается пакостить – то свечу задует, то под руку толкнёт, когда пентаграмму чертила. Но ведьму таким не проймёшь.

Она немного навела морок на девушку, но так, чтобы та немного соображала и приступила к ритуалу. Конечно, мертвяк хоть и сопротивлялся, что и даже девушка заметила, но всё-таки отправился туда, куда ему и надлежало быть. Конечно, он был разозлён. Мало того, что его потревожили, заставили делать то, что ему и самому сначала не хотелось. Потом ему понравилось, и он только начал овладевать телом Оли, как здрасте!

Естественно, перед тем, как исчезнуть совсем, он посетил ту, которая захотела отомстить своей сопернице. А то, что практически виноват парень, не подумала. Взяла грех на душу, за него и поплатилась.

После всего, как догорели свечи, поехали домой к девушке и Зоя провела обряд по очистке квартиры, убрали ту вазу, в которой когда — то были поставлены цветы из кладбища.

— Никогда больше ни от кого цветы брать не буду, — заверила девушка, а Зоя, вспомнив, как ей Владимир, когда ухаживал, присылал цветы, возразила, что цветы брать можно. Просто пробовать самой подключать интуицию. Если цветы вызывают негатив, лучше действительно не брать. Потом посоветовала сразу лечь спать и никого в квартиру сегодня не пускать ни под каким предлогом. А парень всё равно не её судьба был.

Оля поблагодарила ведьму, да и дядя рассказал, что оплатить ритуал нужно, дал племяннице денег, чтобы та не брала с маминой карточки. Дома Зою ждал муж, сынок как раз спал.

— Думаю, можно будет снова отправиться в дом, привык я к тому воздуху, — сказал он Зое.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ