ведьмаВедьма Зоямистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотырассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 35. Книга 3.

Глава 35

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

И Зоя рвалась к своим грядкам. Хоть и не сельский житель она была и не заядлая дачница, но приятно было смотреть, как растут овощи на её грядках, любоваться розами, которые обвили перголу, пробовать сливы и вишни, которые росли в конце двора. Сливу никто не прививал, она росла тут, как говорил Владимир, давно. Зоя давно хотела посадить ещё одну, из питомника. Пришла весна, все растёт, развивается, а она должна сидеть в четырёх стенах.

Начало. Предыдущая глава 

— Как я ждала этого момента. Бери сына, я возьму продукты, Гром и сам переместится, у него отлично получается, — сразу оживилась Зоя.

— Ты не хочешь отдохнуть, восстановить силы?

— Я восстановлю силы у ручья. Давай, пока Андрейка спит, бери его и пошли.

Зоя только взяла в пакет хлеб, чтобы не зачерствел, творог и приготовилась сделать шаг, как Гром выпрыгнуг ей на плечи, уцепившись когтями в тело и прокатился себе без проблем в гости к Графу. Хитрец, что тут скажешь.

А Зое пришлось применять заживляющее зелье, когти у котика отросли и стали длинными. Но он же просто не рассчитал, хотел успеть. Зоя только немного его пожурила и поспешила к своим грядкам. За 9 дней почти всё взошло, чем обрадовало труженицу. Через часа полтора проснулся Андрейка, Зоя сделала перерыв, покормила сына, собрала его гулять и снова отправилась к грядкам, к цветам.

— Мама, а когда мы уже будем пробовать твои травки? – Андрейка наблюдал за тем, как мама работает, а потом и сам присел ей помогать выдергивать сорняки, которые были не больше сантиметра высотой. Но часто путал петрушку с лебедой и Зое пришлось прекратить это занятие.

— Зоенька, куда поедем ужинать? А то ты так увлеклась, что скорее всего устала. Я бы мог приготовить, но у меня не получится так вкусно.

— Подлиза ты, Владимир. Ладно, сейчас приведу себя в порядок, переодену Андрея и поедем.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Тогда я заказываю ужин, хорошо?

— Ура, мы едем в гости к дяде Алоизу, там сегодня будет много гостей, — обрадовался Андрейка, хотя родители не озвучивали, куда они собираются ехать. Нужно сказать, что после того происшествия мальчик очень изменился. Он стал угадывать некоторые вещи, хотя дар у него был заблокированным до совершеннолетия. Видно было, что это у него так работает подсознание.

Для Алоиза они стали самыми желанными гостями, ведь сын с того дня не пил спиртного и не принимал ничего запрещённого, причем совсем. Он поменялся совсем, стал помогать отцу в бизнесе и уже поговаривал, чтобы поступить в колледж.

Хозяин кафе сначала угощал семью магов бесплатно, но как-то Владимир, отозвав его в сторонку, сказал, что или они оплачивают наравне со всеми или им придётся искать другое кафе. Он понимал, что злоупотреблять гостеприимством и радостью отца не нужно, Алоиз отблагодарил их хорошо, от души, несколько раз угостил их обедом и ужином, но пора и честь знать.

Сегодня на ужин были клёцки и утиная грудка в соусе, приготовленном по личному рецепту хозяина. В качестве напитка был сироп из цветков бузины, разбавленный водой из горного ручья. Кстати, это любимый напиток австрийцев, не знаю о других. Они на зиму заготавливают большое количество такого сиропа. Также готовят и сироп из сока ягод бузины.

Алоиз поприветствовал Андрейку, как взрослого, пожал ему руку, что-то спросил, тот важно ответил. Мальчик был очень доволен такому обращению. После ужина семья начала собираться домой, но тут к ним подошёл хозяин, подсел за их столик и спросил, могут ли они помочь одной семье с пьянством? Были нормальной семьей, но как-то незаметно стали чаще и чаще появляться в их кафе пьяными, затем это стало ежедневно. А ведь он знал ещё их родителей.

— Мы не можем вмешиваться сами, нужно, чтобы кто-то из родных или близких обратился, а лучше, чтобы кто-то из них. По-другому вмешиваться в судьбу человека без спроса мы не имеем права, — ответила Зоя и добавила, что расплачиваться также должен заказчик.

— Я вас понял. Значит, если вам обратиться родственник или кто-то из семьи, вы сможете помочь?

— Мы сможем помочь, — снова ответила Зоя.

— О, фрау Зоя, у вас неплохие успехи в изучении нашего языка, — похвалил её Алоиз.

Зоя улыбнулась – мелкий подхалимаж, но ведь приятно. Язык ей давался с трудом, но она старалась, раз у неё появлялись здесь клиенты. А Алоиз придумал, что можно сделать. Как только семья магов уехала домой, явилась семья тех, за кого он просил. Он подошёл к жене и сказал, что нужно спасать её мужа от пьянства, иначе его выгонят с работы, ему так рассказали. И вообще, он может сильно заболеть.

И хотя жена также злоупотребляла спиртным, она согласилась, что некоторая проблема всё-таки есть. Далее он объяснил, что у него есть знакомый специалист, который лечит это и с гарантией. Нужно только самой обратится к нему. Иначе мужу будет плохо.

— Вы не пьяницы, нет. Просто вам трудно остановиться, вот проблема.

— Я подумаю, — ответила женщина и задумалась. Хоть и сама была уже выпивши, но видела, как муж опрокидывает одну рюмку за другой, до тех пор, пока не уснул за столом.

Через день она пришла к Алоизу и сказала, что согласна, но у неё не осталось денег.

— Ты дашь ей столько, сколько сможешь.

Таким образом был сделан заказ и мужчина выпил капельки. Пить он перестал, теперь он не мог смотреть на пьяную жену, она была ему противна пьяной. И Алоизу пришлось обратиться к её бабушке и уговорить её в свою очередь напоить внучку водкой с капельками. Спросите, зачем это Алоизу? Добрые и неравнодушные люди встречаются везде.

Зоя наслаждалась покоем, они ездили в горы, были в центре Вены на Золотой улице, гуляли в парке. Андрейка находил друзей везде. Приезжали в гости к дочери, стараясь не надоесть зятю.

Теперь уже Зоя оставляла их и ходила ухаживать за цветами, заодно проверяла телефон на предмет звонков. И как чувствовала, ей позвонила Ольга Георгиевна:

— Зоя Николаевна, тут у моей заведующей муж ушёл к другой женщине. Я понимаю, что такое бывает с мужчинами – седина в бороду, как говорится…Но как -то странно все произошло, они только собирались дачу покупать, планы строили и вдруг – я полюбил другую, жить без неё не могу, прости, я знаю, что я тебя обидел, я подлец, но…Посмотрите, может, какая магия?

— Ох, Ольга Георгиевна! Ни во что вы не верили, а в приворот – сразу. Конечно, я посмотрю – пусть заведующая принесёт любую вещь мужа. Давайте, завтра и посмотрим.

— Зоенька, ну что, дождалась клиентку? Конечно, побуду с сыном, ты, надеюсь, завтра быстро управишься? А вот как мужа той заведующей будешь чистить от приворота? – спросил муж вечером.

— Придумаем что – то. А почему ты уверен, что приворот? Может, просто критичный возраст, как обычно бывает?

— Что-то мне подсказывает, что моя Зоенька опять будет при деле, — засмеялся он.

Зоя зашла на следующее утро в кабинет заведующей. Видно было, что женщина очень переживает, хотя старается выглядеть спокойной. Ольга Георгиевна ещё вчера попросила принести вещь мужа, хотя та не очень в такое верила и считала, что всё это смешно и забобоны. Но вещь принесла. Сейчас сидела и выжидала, что же скажет эта гадалка.

Зоя спокойно положила руку на майку мужа, затем посмотрела на женщину, на лице которой было написано и любопытство и неверие, и отчаяние – всё вместе.

— Вы зря не верите в такое. НА свете есть много того, чего мы не понимаем и поэтому говорим, что этого просто не существует. Да, мужа увели из семьи при помощи приворота. Был сделан заказ у профессионального мага. Муж бывает у своей мамы, она вас до сих пор недолюбливает, хотя вы никогда с ней не ругались, всегда приходите с подарками.

Женщина слушала внимательно и с удивлением. Далее Зоя рассказала, что к его маме захаживает одна дама, она попросила свекровь пригласить своего сына одного, дескать, попытает счастье. Ну и накормила его пирожками собственного приготовления.

— А что же теперь делать? Выходит, Олег и не виноват?

— Не виноват, мало того, это может грозить ему проблемами. Что делать… снимать приворот. Будем думать, как это сделать.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ