Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Мистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказы из жизни

Мы обязательно снова встретимся. Они разошлись в разные стороны, не узнав друг друга.

Глава 5. 

Между тем село, откуда они оба были родом – и Серёжа, и Арина, потихоньку развивалось, несмотря на то что, казалось, молодёжь уехала в город учиться. Некоторые, не поступив, вернулись домой, некоторые остались в городе, некоторые только заканчивали школу. Многие жили в селе, а ездили в район или в другие села в фермерское хозяйство работать. Так что у парня была компания.

Начало. Предыдущая глава 

За год он стал ещё симпатичней, кроме роста, раздался в плечах, так как ходил на секцию плавания. Для рекордов поздновато, но выступить за факультет – это самое то. Он, когда учился в школе, каждое лето мок на речке, плавал практически лучше всех одногодков. Поэтому, когда он появился на площадке перед баром, где было основное место сбора сельской и не только молодёжи, его появление произвело фурор.

Из городских сразу обратила на красавчика внимание Иветта, которая приехала из города со своей подружкой к бабушке отдыхать. Она смотрела на всех сельских девчонок с показной скукой, показывая всем своим видом, что она тут королева. Серёжа стоял в компании одноклассников, которые были здесь и рассказывал что-то весёлое. Заиграла музыка, но как обычно, молодёжь на первых двух-трёх мелодиях не выходила танцевать.

И тут Иветта подошла к парню первая, положила руку ему на плечо и сказала:

— Пошли танцевать, зачем зря стоять. Меня зовут Иветта, а как тебя зовут?

Оказалось, они учатся в одном университете, на разных факультетах – она училась, что странно, на биохимическом. Странно, потому что она не могла внятно объяснить, какая у неё будет специальность после окончания университета и вообще, что это за зверь такой – биохимия. Зачем она там училась, Серёже было непонятно. Но он ничего не стал ей говорить, да и зачем.

Девушка она была симпатичной, ухоженной, с красивым маникюром – видно было, что к грядкам она даже не прикасалась, с копной рыжих волос. Что и говорить, парню такое внимание очень даже понравилось. На танцах в тот день они не отходили друг от друга, хотя знакомые девчонки не отрывали ревнивых и завистливых взглядов от этой парочки. Подружка сегодня вообще не пришла сюда, её что-то укусило в щёку.

Не дожидаясь окончания дискотеки, они ушли. Иветта намекнула, что им здесь делать нечего и взяв его под руку, пошла с ним вдоль улицы с гордо поднятой головой. Да, если честно, сначала она «замутила» с ним просто из-за того, что больше подходящих кандидатур не было. Но потом ей понравился этот парень, который учился на весьма престижном факультете, мог и пошутить к месту, имел много друзей селе и вообще как-то отличался от других.

Короче, девушка сама не поняла, как влюбилась в него. Или просто думала, что влюбилась. При этом она считала себя выше других девушек в селе, о чем постоянно намекала Сергею. Ему сначала было это приятно, а потом стало тяготить её постоянное общество. Она ему просто нравилась. Любил ли он её? Однозначно нет. Ну а как любить? Приходит она к нему, а он едет с отцом сено ворошить или с мамой за грибами.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Лето, нужно им помочь во всех делах. Нет, иногда они шли на речку отдыхать, поплавать на речке, позагорать. О, лучше она бы не видела его в таком виде – совсем голову потеряла. С ней он и потерял, если можно так выразится, свою невинность. Месяц подходит к концу, её мама приехала к свекрови в гости и заодно забрать дочку в город, но Иветта ни в какую ехать не хочет. Бабушка и шепнула снохе, что нашла внучка парня на соседней улице и нужно забирать её в город, чтобы не было беды.

Смех смехом, но девушка прямо плакала навзрыд, уезжать не хотела. Конечно, он был не ровня их дочери, сын зоотехника и бухгалтера в совхозе.

— Иветточка, таких Серёж в твоей жизни будет море, кстати, мы едем на море через неделю, — сообщила ей мама.

— Вот через неделю меня и заберёшь. Я ещё недельку здесь поживу. А Аня, подруга, пусть едет в город.

— Нет, я сказала – домой, значит, домой. Отцу сообщу, будет тебе институт и университет. Придётся разобраться с этим твоим Серёжей. Нашла себе пару!

— Хорошо, мама, я поеду домой, только Серёжу не трогайте.

Девушка решила затаиться, она знала крутой нрав отца. Да и знала, на какой факультете он учится, второй курс. Через месяц найдет его. Как он целуется классно! А говорил, не умеет…Иветта всегда умела добиваться того, чего хотела.

Скучал ли Сергей за Иветтой? И да и нет. Конечно, ему было лестно, что девушка от него потеряла голову, но когда её не стало, он вздохнул свободно. Ну, научила его любить, это отлично. Но она сама предложила стать учительницей.

На море девушка познакомилась с другим парнем, опытным и веселым. Мама, глядя как дочь развлекается, успокоилась. Но в начале учёбы дочь нашла свое сельское увлечение,  представ перед Сергеем на перемене как привидение. Конечно, отношения уже немного пошли на убыль и хоть они сходили пару раз на свидание и провел домой Иветту, но дальше поцелуев на прощание дело не пошло.

Так для него закончился такой яркий, но быстрый первый роман. Впереди была учёба, были планы многому научиться, на третьем курсе найти работу и не тянуть деньги с родителей.

А Арина пыталась заглушить свою боль. Когда она с бабушкой Шурой хоронила сына, та ей не позволила открыть гробик, понимала, что так ей будет ещё больнее. И сейчас, видя, как мамочки возят коляски с детьми, едва сдерживала слёзы. Тяжело было все переносить внутри себя.

Второй курс уже был более предметным, у них часто была практика в мастерских. И тут руководитель практики обратила внимание на необычные фасоны платьев, которые носила Арина. Они были оригинальные и опытный взгляд закройщика определил, из чего они изготовлены.

— Арина, если есть желание, можешь подрабатывать в мастерской. Много платить не обещаю, пока будешь подшивать да смётывать, но со временем…

Конечно, девушка согласилась, ведь она хотела научиться шить настоящие шедевры, это же её мечта. А где учиться, если не в мастерских. Девушка согласилась, но предупредила, что ей нужно будет отработать две недели, так как она работает дворником на половину ставки.

Руководитель практики была очень удивлена тем, что одна из лучших студенток подрабатывает дворником, но познакомившись с её личным делом, поняла, что у той не было другого выхода. Ни Арина, ни её руководитель ни разу не пожалели, что Арина пошла на подработку в мастерские. Это не махать метлой 4 часа подряд или колоть ломом лёд. С утра девушка прилежно сидела на занятиях, а потом шла в мастерские.

Платили ей одинаково, что там, что в дворниках. Но работа была разной. И Арина действительно была алмаз, который нужно было огранить. Перед самым Новым годом было много заказов от разных чиновников и работы хватало. Все засиживались почти до одиннадцати. Арина выполняла свою работу на отлично, швы были ровными и аккуратными. Ей уже доверяли сшивать боковые швы.

Бабушка Шура ворчала, что совсем девчонку загоняли, но Арина приходила хоть уставшая, но довольная. За переработку она хорошо заработала этот месяц и планировала купить новые сапожки и пальто. Кроме того, преподаватели знали, что она после учёбы идёт в мастерские при институте, а значит, придираться на экзаменах не будут.

Да, личной жизни никакой, она и не нужна была молодой женщине. По крайней мере пока и это была самым лучшим лекарством для её души в данной ситуации. А Сергей перед самым Новым годом познакомился с девушкой из соседнего факультета. Он провожал её домой поздно вечером и вдруг увидел девушку, которая переходила дорогу. Что-то встревожило его, но так …мимолётом. Через секунду он уже забыл о девушке.

Арина, спеша домой после работы, увидела парочку, которая шла по той стороне улицы.

— Надеюсь девушке повезло и этот парень не будет таким, как Олег, — подумала она, переходя дорогу. Они разошлись в разные стороны, не узнав друг друга. Краем глаза она увидела пролетевшую в темноте крупную чёрную ворону. Было странно, что птица делает в такое время.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ