Ведьма Зояведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноеприворотырассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 37. Книга 3

Глава 37

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Зоя подняла глаза на мужа, тот развел руками, мол, ничего не знаю, сын сам придумал. Но не мог сын в свои три года это придумать, на море последний раз был полгода назад, да какое — там полгода, 8 месяцев прошло. А может это способности пробивается сквозь блокировку? Хорошо это или плохо, пока родителям было непонятно. А сейчас ведьма ждала сообщения от Светланы Леонидовны, как и договаривались. Потому что, как и всегда, было два варианта развития событий.

Начало. Предыдущая глава 

К девяти утра позвонила заведующая, попросила прощения, что сразу не рассчиталась, просто в тот момент ей было как-то не до этого. С мужем собираются на море, но вот свекровь ногу сломала вчера. Дозвониться до Олега не могла, так как телефон был отключен, сама вызвала скорую. Сложный перелом, со смещением, это она сегодня выговаривала уже невестке. Лежит в больнице. Было пару пропущенных звонков от Алины, но вчера, но Олег не стал ей перезванивать.

А Зоя уже знала, что ещё вчера та пила вино в одиночестве, случайно приняла не ту таблетку, реакция организма была неожиданной…Ей-то скорую вызвать было некому. У ведьмы, сделавшей порчу, была сильная защита, в чём Зоя и не сомневалась. Да, попало ей немного, отлежаться пришлось пару дней. Да, они нужны, такие ведьмы, как та. Ведь у Алины был выбор – делать или не делать приворот. Да, она особо не заморачивалась последствиями.

Светлана Леонидовна спросила, как оплатить все это, Зоя попросила отправить ей на карточку и написала в смс номер карты. В итоге все вопросы были решены.

Решив все вопросы, Зоя хотела выбирать место путешествия на море, но нужно было решить вопрос с Андрейкой. А вдруг он опять будет рассказывать, как он «ходит на море». И потом, начало апреля, солнышко припекает уже все сильней, скоро их праздник. Хотелось бы побывать там в этом году, но нужно было решить, с кем оставить сына на ночь, кто лучшая нянька. За домашними хлопотами не заметила, как приблизилось время обеда.

Она как раз пересаживала цветы, сын внимательно наблюдал за этим, задавал много вопросов, они у него сыпались, как из рога изобилия, но Зоя старалась отвечать понятно на всё, о чем он спрашивал. Разрешила маленькой лопаткой сыпать землю, поливать пересаженные растения. Он так увлёкся, что забыл о прогулке. Папа работал в своей лаборатории.

К обеду вся семья была в сборе, ели любимый суп с фрикадельками и с клёцками. Если она заранее закупила фарш, это получался самый быстрый и вкусный суп, который любили её мужчины. И сегодня это не было исключением. Когда они поели, мужчины помогли убрать со стола, причем Андрейка всегда приобщался к помощи, Владимир сказал, что перед обедом звонил доктор Густав.

— Что-то срочное?- спросила Зоя.

— Ты же знаешь, что у него всегда срочное. Давай, ты оставайся с сыном в доме, а я поеду сам. Если ты будешь нужна, приедешь, машина твоя заправлена стоит во дворе. Просто сын сейчас будет ложится спать, брать с собой его не получается, оставлять опасно, кто знает, сколько придётся заниматься.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Так и решили. На всякий случай Зоя уложила сына спать в Москве. Заснул он минут через пятнадцать, Владимир перенёс его в дом в Вене и уехал к доктору. Доктор, как обычно, встретил Владимира у входа в поликлинику. Конечно, он ожидал их троих, как привык, но раз младшенький маг лёг спать – ну так и будет.

Будущая мать имела проблемы с почками, полностью рассмотреть проблему было сложно, она носила двойню, причем оба плода были крупными, мамой не покрутишь на обследовании, но уже приближались роды, были предвестники ещё на той неделе. До этого диагностировались камни в почках. Сейчас анализы были угрожающими и доктор Густав опасался, что камень опустился и забил проток (я не доктор, точный диагноз – не ко мне, но это опасно).

Положение было критическим и поэтому доктор позвонил Владимиру. Перед этим он поговорил с отцом будущих двойняшек и с мамой. Он предупредил, что, возможно, придётся обращаться к нетрадиционным методам, чтобы спасти жизнь всех троих. Но это и материально дорого и страховка это не покрывает. Естественно, те согласны были на всё, лишь бы спасти жизни.

Конечно, доктор знал, что они помогают не ради денег, но должен был быть порядок. Хоть какая-то оплата же должна быть за труд, маги живые люди да говорили они что-то о том, что должен быть откуп.

Владимир, одев халат, зашёл в палату и настроился. Женщина как раз спала, у неё, как и у Андрейки, был послеобеденный сон. Он представил перед собой объемную картину её организма, увидел камень, увидел воспаление вокруг него. Вторая почка была меньше другой и работала на 50 процентов меньше того, что должна.

Он тихонько вышел и сообщил доктору проблему и что он будет её устранять и попросил его не беспокоить в это время. Нужно было удалить камень, очистить протоки и запустить в работу вторую почку.

Даже несмотря на то, что он был очень сильным магом, это потребовало у него много усилий. Он вынул камень и очистил протоки от гнойных скоплений. Здесь нужно было действовать наподобие хилеров, но эту практику он в своё время, когда странствовал по миру, изучил. Потом он помыл руки, завернул вынутое в салфетку и разбудил женщину, которую он дополнительно усыпил.

Проснувшись, та сразу же сразу же попросила прощения и убежала в туалет. Конечно, Владимир не стал её дожидаться и вышел из палаты, отдав доктору Густаву пакет с содержимым.

— Зайдете чуть позже и поинтересуетесь, как дела у пациентки. Сейчас она срочно побежала в туалет. А вот это – причина того, что у неё остановились почки.  Доктор, хотя и привык, что эта семья спасает его пациентов от смерти, всё равно был поражён. Почки – дело серьёзное и он уже думал, что на этот раз помочь не удастся. Конечно, на всякий случай он сравнил биоматериал женщины с тем, что предоставил ему Владимир – это оказался именно её материал.

Но как???? На теле женщины не было ни следа от разреза. Кстати, роды начались почти сразу после отъезда Владимира и в результате родились два здоровых малыша. Одного из них назвали Вольдемаром, другого Густавом, в честь спасителей.

Родители были в другой клинике, им назначили диализ и гарантии никто не давал. Доктора Густава посоветовали как последнюю надежду. Дома уже ждали с нетерпением Зоя и Андрейка. Папа обещал сегодня повезти всех в детский игровой центр, но так получилось, что он не успел. Зато Зоя пересмотрела одежду сына для моря и убедилась, что все уже мало. Вот завтра нужно было поехать не в игровой центр, а в торговый и купить необходимый минимум.

Без примерки обувь купить был сложно, остальное можно было купить и на глаз – сколько той одежды нужно, тем более что первые дни они планировали быть на море не более часа. Решили перемещаться в Индонезию, там было тепло. Конечно, в курортное место, а то мало ли…

Пока она с сыном были в торговом центре в Москве, позвонил Даниил. Ему срочно нужна была консультация по выбору площадки для строительства.

— Даниил, я сейчас делаю покупки с Андрейкой. Если ты не против, подъезжай к метро Таганская, там посидим в кафе и я все просмотрю. Если ты сейчас не можешь, тогда вечером.

— Нет, я буду минут через сорок. Вроде пробок пока нет на дорогах.

Рецепт обещанный супа с фрикадельками.

На трёх литровую кастрюлю бульона куриных спинок (Можно косточку отварить. Если варить крыло индейки, то фрикадельки как-бы не нужны) берём 3-4 не больше средних картофелин, чистим и режем их кубиками, более мелкими кубиками режем морковь и варим до почти готовности. Готовим сами клёцки – разбить яйцо в мисочку, хорошо размешать его вилкой, посолить (я добавляю ещё чёрный перец по вкусу) и добавить ровно 10 средних чайных ложек манки.

Размешиваем все, чтобы было перемешано равномерно, без комочков. Затем берём чистую чайную ложку и опускаем её в бульон, чтобы она прогрелась. Прогретой ложкой набираем полученную смесь манки и яйца, но не больше 1/6 от объема и опускаем в кипящий бульон. Эта смесь быстро сползает в кастрюлю. Не останавливаемся и быстро переносим всю манку в бульон таким все образом. Клёцки быстро разбухают и увеличиваются до размеров полной чайной ложки.

Добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и варим минуты 2. Всё, суп с клёцками готов. Клёцки можно делать и из обычной муки, можно из гречневой. Только пусть минут двадцать разбухнет все, чтобы сильно не разварилось.

Фрикадельки я готовлю так – в фарш натираю на крупной терке лук, небольшую головку или половинку, остальное крошу мелко в суп. Добавляю соль, перец и хорошо всё вымешиваю, затем отбиваю. Отбиваю – беру весь комок и ударяю о дно миски, в котором находился фарш раз 5-6. Затем формирую шарики размером с полную чайную ложку, которые опускаю в суп, можно с уже почти готовыми макаронами, можно в гречневый, можно в пустой.

Фрикадельки должны покипеть 5-7 минут. Потом можно добавить клёцки – из манки или муки. Я люблю сразу после фрикаделек сыпать 3 ложки манной крупы в кипящий суп. Она очень хорошо разваривается и делается такой насыщенный бульон.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ