Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
почитать что нибудь интересноемистические истории читать бесплатнорассказы из жизни

Мы обязательно снова встретимся. Встреча на пляже.

Глава 6. 

Серёжа не был таким, каким был Олег, хотя также вырос в небогатой семье, но он знал цену труду и причем настоящую цену. С девушками также вел себя по-мужски. Благодаря Иветте он понял, что нравится девушкам. Но и тогда с ней старался вести себя по – мужски, насколько у него это получалось. В университете он мог бы злоупотреблять своей популярностью у девушек, но решил не распыляться. Оля, которую он сегодня провожал, его заинтересовала, но как личность.

Начало. Предыдущая глава.

С ней было интересно поспорить о науке, о перспективных направлениях развития компьютерной техники. Странно было слушать от неё такие рассуждения. Они не заметили, как дошли до её дома. Уже во дворе она остановилась и вместо поцелуя на прощание вдруг сказала:

— С тобой интересно, но как с другом. Очень даже интересно. Но мне нравится другой, а он сейчас далеко. Ты простишь меня за то, что просто использовала тебя как провожатого?

— Слушай, а это же классно. Давай останемся друзьями, но для всех мы будем парой. На меня меньше вешаться девчонки будут, у тебя будет провожатый. Ну а если мне кто-то реально понравится, я тебя предупрежу, а ты предупредишь меня, если твой вернётся домой. Только никому ни слова. Ну, как ты на это смотришь?

— Серёжа, супер идея. Я сама думала, что придумать. Значит, мы для всех любовники, а на деле просто друзья?

— Нет, Оля, не просто, а настоящие друзья. Ну всё, я побежал, мне ещё успеть до одиннадцати вернуться домой нужно. Пока.

И он развернулся и быстро пошагал в общежитие. С тех пор к большому неудовольствию остальных девчонок он был занят Ольгой. Везде они были вдвоем, как не разлей вода. Никто ни о чём и не догадывался.

А у Арины институт был практически полностью девчачьим. Ну было процентов 10 ребят, но, в основном, это были технологи по обслуживанию оборудования, ну по одному – двум в каждой группе моделирования. НО они настолько плотно были окружены девушками, что, если бы Арина и хотела, сквозь этот круг она бы не пробилась.

Но в другом она преуспела – ей разрешили забирать куски тканей, которые оставались после пошива одежды, машинка была в её распоряжении во время перерыва. Она использовала такой же метод – покупала на секонд хенде малоношеные вещи и создавала себе настоящие эксклюзивные наряды. Руководитель мастерских осмотрев эти творения, сказала, что Арина – несомненный талант.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Тебе бы поддержку, девочка моя, после института…- задумчиво сказала однажды она ей. Как уже упоминалось, после родов она похорошела и округлилась. Научилась ухаживать за собой, используя минимум средств. Научили женщины, работающие в мастерских. Зарабатывала она не так уж много, но получалось иной месяц даже больше, чем когда работала дворником. Второй год она закончила хорошо. Осталось ещё 3 года и она будет работать по специальности.

Олега она не забыла, просто боль почти прошла. Не прошла боль и от потери ребёнка. В один из выходных она решила пойти на городской пляж. Нужно же было обновить купальник, который она сшила на прошлой неделе при подсказке более опытных сотрудниц. Летом она работала на полную ставку, подменяя других сотрудниц. В выходные они не работали, за исключением, если нужно было кому-то срочно сшить на выпускной. Ну и на Новый год.

Она только постелила полотенце и сняла одежду, как её взгляд задержался на одной паре. Они сидели метрах трёх от неё. Она прекрасно помнила эту родинку на плече, эти волосы, которые она любила гладить. Это был ЕЁ Олег!!! Он сидел спиной к ней, наклонившись к своей спутнице и что-то шепча ей на ухо.

И тут он почувствовал взгляд Арины и повернул к ней голову…Не так она представляла себе эту встречу. Совершенно не так. Столько себе представляла: —  и как он удивится, увидев её, как придёт с цветами и скажет, прости, малыш, как постучится в дверь её комнаты и скажет, я пришёл к тебе навсегда. Но вот такой встречи она не ожидала.

Его взгляд был вначале удивлённый, потом стал злы, глаза из серых стали стального цвета. Лицо окаменело. Первой мыслью было быстро одеться и уйти. Уйти и потом никогда сюда не приходить. Наверное, это было бы правильным, но!

Именно сейчас Арина поняла, что это он должен собраться и уйти отсюда, а не она. Поэтому она очень спокойно сняла обувь, сложила всё аккуратно и медленно пошла к озеру. Она чувствовала его взгляд, он упирался в спину острием пики, но она не повернулась. У неё выходной, она сшила купальник для сегодняшнего пляжа, она никому ничего не должна. Всё, что у неё есть, она заработала или сшила сама. А любовь к Олегу она похоронила вместе с маленьким гробиком.

Вода была теплой, как парное молоко. Она вошла в воду, постояла, адаптируясь и сделав несколько шагов, поплыла, наслаждаясь процессом. Она заплыла на середину, затем повернувшись на спину, поплыла обратно. Не зря их в детском доме заставляли посещать бассейн. А сейчас в институте она сдала нормативы. Плавать она любила. Выйдя на берег, она повернулась к солнцу, обсыхая. Стресс, который она испытала при встрече, смыло водой.

— Ты классно плаваешь. Меня, кстати, Вадим зовут.

Рядом с ней стоял парень, который плавал в то же время, когда плавала и Арина. Кстати, плавал неплохо.

— Арина, — просто ответила она.

— Красивое имя.

— Да, оно и мне нравится.

Ну не было настроения у неё сейчас знакомиться. Получается, как бы назло Олегу. Но вот идти к себе ей не очень хотелось. Ничего, она обсохнет и тут, хотя нужно одеть на голову панамку.

— Я, наверное, не имею шансов у такой красивой девушки, но попытать счастье можно? Или ты занята?

— Нет, я не занята, просто я пришла отдохнуть и поплавать в удовольствие. Прости, я пойду на своё место, одену головной убор.

— А, ну конечно. Потом ещё поплаваем? – тон у Вадима был уже более примирительным. Что тут непонятного – девушка пришла просто отдохнуть.

Арина взглянула на то место, где она раздевалась и где сидел полчаса назад Олег со своей…, но парочки уже там не было. Он уговорил девушку уйти отсюда. У Арины гора с плеч свалилась – не она ушла в итоге, а он. Вот так. Она посмотрела на Вадима – тот все ещё стоял рядом.

— Я немного обсохну и снова пойду плавать. Может, поплаваем вместе? – ей стало даже жаль этого парня. Конечно, он был не таким красавчиком, как Олег, но и не страшко. Если он ещё и беседу может поддержать, будет вообще чудесно.

— С удовольствием, Арина. Можно, я перенесу своё полотенце ближе к тебе?

Вадим оказался хорошим собеседником, с чувством юмора, учился в политехе, закончил третий курс, интересная специальность – компьютерная безопасность. Арине очень повезло его именно сейчас встретить. Он отвлекал её от грустных мыслей. Они пробыли на пляже часов до пяти,  плавали вместе, потом пошли в кафе.

Так у Арины появился друг. В качестве мужчины она не могла его себе представить. Когда вечером он проводил её до подъезда, ей понравилось, что он не напрашивался в гости.

Это было хорошим знаком. Ведь она специально рассказала ему, что живет в коммуналке. Он жил в студенческом общежитии, приехал из соседней области. Когда она пришла домой, сразу зашла к бабушке Шуре.

— Бабушка Шура, я сегодня Олега видела на пляже. С девушкой.

— И что, сразу сбежала?

— Нет, ушли они. Вы знаете, меня наконец-то отпустило. Я думала – я буду любить его вечно, а увидела – и всё прошло.

— Ну и молодец. Встретишь ты ещё свою любовь, настоящую, а не это барахло.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ