Ведьма ЗояведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотырассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 38. Книга 3.

Глава 38

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Зоя управилась с Андрейкой за полчаса, купили ему сандалики и шлёпанцы, заодно новую панамку, пару футболок и шорты. Затем направились в кафе. Она с сыном подошла как раз в одно время с Даниилом. Андрейка умостился на взрослом стуле, как взрослый, ему купили сок, Зоя взяла молочный коктейль. Даниил положил на стол бумаги в файлах, Зоя внимательно перелистала каждую страничку, подумала.

Начало. Предыдущая глава

— Не нужно распылятся на два дома. И я не вижу удачи в этом строительстве, тут как будто гостиница и не гостиница. Но и не квартиры. Что это будет?

— Апартаменты задумал строить. На них проще разрешение получить на строительство. В Подмосковье не хочу лезть, сейчас в Сочи заканчиваю два корпуса, хотел такого же типа в Москве построить.

— Честно, почему-то  будут мало покупать, продажа затянется надолго. Строй квартиры в Москве, понимаю, что проблема с местом под строительство, земля забирает большую часть дохода. А ты попробуй на новых территориях, которые присоединили недавно к Москве. Там прописка московская, но тебе нужно что-то новое придумать, ну не тебе, конечно, а кто там проекты делает. Что-то более современное, чтобы заинтересовать.

Смотри, есть север, юго-запад и восток. Лучше всего север и юго-запад. Там также есть свои нюансы, но решаемые. А вот апартаменты у тебя будут убыточными.

— Я понял вас, Зоя Николаевна. Спасибо.

— А сам почему такой невеселый? Оксана замучила?

— Вы сами все знаете, мне и говорить не нужно.

— Нет, ты мне всё-таки расскажи, что случилось. То, что на ней нет порчи, это я вижу, но и вижу, что она стала за три месяца другая.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Оксана познакомилась на одном мероприятии с женой одного моего коллеги по строительству, правда, тот строит элитные дома, у них есть своя квартира в Дубае, хотя как по мне, доход у меня нормальный, зачем мне входить в тот бизнес. Та втянула Оксану в их общество и всё. Пропала жена. Ребёнок только с няней, жена то на каких-то своих собраниях или что там у них. Посещает разные мероприятия, учится там чему-то. Честно – я пытался разобраться, чем она конкретно занимается.

Она мне сказала в двух словах – развитием своей личности. Странно звучит, но …не разводится же с ней. Хотя от семьи она уже отошла. Артёмом совсем не интересуется, сын уже забыл, какая у него мама. А уж о семейных вечерах и говорить нечего.

— Я поняла тебя, Даниил. Я попробую встретиться с ней и помочь и ей и тебе.

— Ой, буду благодарен. Ведь жена стала совсем другой – как она так быстро под влияние попала. Настаивает, чтобы мы также купили квартиру в Дубае, пытается руководить моим бизнесом, на всех мероприятиях она в первых ролях, хотя это немного смешно выглядит.

— Посмотрим, но это не порча, точно. Моя защита надёжная, я её ставила.

Вечером она набрала Оксану и позвонила ей. Оксана ответила после пятого или шестого гудка, спросила, что случилось, но видно было, что она не была настроена на длительную беседу, как это было раньше.

— Простите, Зоя Николаевна, я на занятиях по саморазвитию. Сейчас нам будут рассказывать очень важные вещи. Я не хотела бы ничего упустить.

— Я надолго не задержу тебя. И помоги мне, Оксана, попасть хоть на одно занятие по саморазвитию. Ты ведь знаешь, я не нищая, кое-какая недвижимость за границей у меня есть. Только не афишируй, что я ведьма. Тебя не так поймут.

— Нет, это невозможно, у нас клуб только для избранных. Не подумайте плохого, но……за вас должны поручиться, кроме меня, ещё кто-то.

— Оксана, так приведи меня как гостя, я хоть оценю, насколько это нужно для меня. Неужели я так много прошу?

Чувствовалось, что у женщины появились какие-то неизвестные нотки, она по другому и говорила. Но Зое нужен был контакт с ней, тактильный, чтобы увидеть проблему. Зоя понимала, что проблема есть, но нужно было точно узнать, в чём она заключается.

Оксана сделала паузу, тогда Зоя применила и свои силы, чтобы та её хоть немного послушала.

— Оксана, я хочу с тобой встретиться, и мы встретимся завтра. Ты меня слышишь, Оксана? Я буду у тебя в 10 часов утра. Ты поняла меня?

— Да, я поняла вас, Зоя Николаевна. Тогда до завтра.

Зоя рассказала Владимиру о разговоре с Даниилом и с его женой. Естественно, муж согласился, что Зое нужно разобраться, в чем там дело, ведь Даниил был им близок и он нуждался в их помощи.

К десяти утра Зоя с Андрейкой подъезжали к дому Даниила. Их встретил Даниил, который ради этого задержался. Артем был с няней, к ним направили Андрейку, а Оксана находилась в своей комнате. Зоя подошла к двери и прислушалась – та занималась медитацией и повторяла слова, что нужно отбросить все ненужные и отжившие связи, переступить через все, что тебе неприятно и идти дальше.

Зоя тут же рванула дверь и сорвала крючок, который держал дверь. Оксана подхватилась, но не успела ничего сказать. В руках у неё был диктофон, откуда-то монотонный голос продолжал вещать подобную чушь.

— Оксана, ты ведь знала, что я приду. Почему ты закрыла дверь? И зачем ты рассказала обо мне той, которая тебя учит всему? – с этими словами Зоя забрала диктофон и выключила его.

— А теперь давай поговорим нормально. Тебя пригласила жена одного из партнёров мужа в свой коллектив, и ты с радостью согласилась. Кое-что мне рассказал муж, кое- что я сама увидела. Я знаю, что у тебя хватило сил не говорить, что я ведьма и это хорошо, ты только сказала, что к тебе утром придёт женщина, которая связывает тебя с прошлым, но ты не хочешь с ней встречаться. Так? Можешь не отвечать, я знаю.

Но я хочу, чтобы ты увидела ту женщину, которая тебя наставляет и направляет, как говорят – на путь истинный. Увидела её истинную. И для этого ты проведёшь меня в помещение, где вы собираетесь. Если ты расскажешь обо мне или откажешься провести, я превращу тебя в маленькую серую мышь. Ты не ослышалась. И ты знаешь, что я смогу. Послезавтра ты это сделаешь, поняла меня?

Голос Зои звучал угрожающе. Хотя ни в какую мышь она превратить Оксану не могла, да и не стала бы, если могла, но напугать – напугала. Та только испуганно кивала головой. Задерживаться Зоя не стала, забрала сына и поехала домой. Оставив сына мужу, она быстро смоталась в магазин в Варшаве и купила все ингредиенты для одного интересного зелья. Она давно хотела его приготовить, но никак руки не доходили.

Как только Андрейка уснул, она пошла на кухню его готовить. Владимиру она рассказала эту ситуацию: и диктофон, и то, что она, Зоя, связывает Оксану с её прошлым, которое Оксана хочет забыть и то, что должна Оксана увидеть.

— Понимаешь, Зоенька, у Оксаны была эта червоточинка изначально. И выбирают тех, на кого могут воздействовать, потому что знают – человек сам готов к этому. Сложно будет изменить Оксану, но хоть вырвать с этой компании получится. Да и чем этой Оксане заняться?

Со словами мужа Зоя была согласна, но хотела попытаться помочь Даниилу в первую очередь. Прихватив с собой зелье, через день она пошла на это мероприятие. Оксана не хотела, чтобы её превратили в мышь, поэтому на звонок ответила и провела Зою в их офис.

— Слушай меня внимательно. Сейчас иди за своей наставницей и приведи её к этому зеркалу. Ну скажи, что хочешь ей показать что-то очень важное. Уговори, короче, посмотреться с тобой в это зеркало. И потом ты все увидишь сама – кто эта женщина и кто ею управляет. Давай иди, я спрячусь за шторой. Большое зеркало стояло в небольшом коридорчике и его использовали для того, чтобы перед ним проговаривать разные фразы.

Наставница не отказалась подойти к зеркалу со своей одной из способных учениц. И как только они две подошли к нему, Оксана увидела, что рядом с ней не ухоженная дама, а карга с длинными седыми волосами. На шее у неё сидит бес, свесив ноги и ухватившись за эти волосы, как за уздечку, поворачивает её то в одну, то в другую сторону. Оксана остолбенела, открыла рот закричать от страха, но бес заметил, что та его видит, пригрозил ей кулаком. Ей ничего не оставалось, как грохнуться на пол в обморок.

Наставница развернулась и ушла, оставив Оксану лежать на полу, а Зоя вышла из-за шторы и начала приводить её в чувство. Когда та очнулась, она немедленно собралась и ушла оттуда.

— Ну что, поняла теперь, кто вами управляет и какое развитие интеллекта вас ждёт? – спросила Зоя.

Оксана была так напугана, что только кивала головой.

— Тебе нечем заняться, ты хочешь чем-то важным заниматься? Так у мужа полно работы, попросила бы его выделить тебе часть работы и занимайся. Да займись благотворительностью. Столько дел вокруг! Открой школу живописи для тех, кто не может платить за обучение. А ты знаешь, скольким людям я вернула здоровье, вернула семью, а скольким жизнь спасла? Я не хвалюсь этим, я хочу, чтобы ты что-то поняла.

И не все мне платят, как твой муж. От иных сто рублей получаю. У меня долг есть – помогать. А ты чем занимаешься? Самолюбие тешишь? Беса ублажаешь? Сын с чужой женщиной постоянно, тебя в лицо забудет скоро. Ты когда мужа обнимала последний раз? Бес сказал, что это лишнее?

Она отчитала Оксану по дороге, как школьницу, потом попросила остановить машину у метро и поехала к себе домой.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ