мистические истории читать бесплатнопопаданцыпочитать что нибудь интересноефантастические рассказы

Запасная невеста. Кто же враг, как его выявить?

Глава 26. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Ситуация сложилась интересной – сначала девушки усиленно хотели выйти замуж за императора и поэтому пытались вывести из строя Таню. Но оказалось, что так называемая запасная невеста оказалась главной невестой да ещё и к тому стала отдельным объектом охоты.

Случайно так получилось или нет, но она ко всем её достоинствам (а больших недостатков за собой, естественно, Таня – Тейнар не замечала), но она к тому же обладала какой-то особенной магией.

Начало. Предыдущая глава 

Главное, дали бы инструкцию по эксплуатации этой магии, а то все на интуиции, методом «тыка», так сказать. Пока попадала правильно, потому что осторожная была. А не дай Бог, что не так? Эти мысли бурлили в ней, как вода в казане, хорошо, что не выплёскивались наружу. Молчать она научилась с детства.

Игнатиус, заметив, что его невеста что-то усиленно обдумывает, решил поинтересоваться, о чём сейчас её мысли.

— Понимаешь, всё так странно получается и я хочу понять связь между этими событиями. Кто-то спас меня, переправил на Землю, кто-то спас маму и отправил её на дальнюю планету, пристроив её в самое безопасное место – садовником в дворец наместника. И ты поспешил уничтожить карету, которая нас преследовала, кстати, неизвестно, с какой целью.

— Насчет уничтожить, это ты права. Я не стал церемониться, увидел, как она отлетела в сторону, потом снова начала приближаться. Раздумывать было некогда, кто знает, какой магией обладали нападавшие. Я думаю, что я был прав, если они с той планеты, откуда твоя мама, вам было бы не сладко.

— А может они хотели нас обеих выкрасть? Но тогда зачем было все так усложнять? – сказала Тейнар. Оба замолчали, Игнатиус думал, как проверить окружение своей невесты, явно кто-то рассказал о предстоящих событиях. Таны «прослушала» его размышления и решила проверить всех, включая Айю и Никола. Маловероятно, но всё же…

— Игнатиус, откуда появилась Айя, почему её взяли ко мне на службу? Я была у её родных, она не их родная дочь, кроме того, со слов Айи, она бежала с той планеты.

— С Айей все нормально. Я выбрал её сам, было четыре девушки на выбор, я уже хотел взять другую, но та показалась мне слишком уж правильной. Ты заинтересовала меня с первого взгляда, особенно твоя короткая юбка, обтягивающая блузка и твои глаза. Посмотрел в них и сказал себе – это она, та которую ищу.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А зачем эти конкурсы были нужны?

— Закон, он подписан был мной, а я не должен так делать – сегодня принимаю законы, завтра отменяю. Мне важно, чтобы слово императора было твердым словом и мои подданые знали об этом. Да и хотелось, чтобы мы немного познакомились друг с другом, именно, как будущие муж и жена.

— Я поняла, Айя не засланный шпион, да и родные у неё ни магии не имеют, ничего. Да и вообще, обычные дядя и тётя, ничего опасного я не почувствовала. Никола пытались убить, я его спасла от смерти. Как он к тебе попал на службу?

— Он практически вырос со мной и было много ситуаций, когда он рисковал своей жизнью ради меня. И я также имею магию и могу почувствовать опасность, — чуть обижено  ответил Игнатиус.

— Да я понимаю, что ты очень сильный маг. Как с каретой расправился!  А его заместитель, кто он? Как давно он попал на службу? Что-то меня цепляет он…

— Хорошо, я проверю сам один момент. Что -то в нём меня цепляет, что-то, что ускользает из памяти.

— Если ты не обидишься, позволь и мне приложить руку. Я хочу его увидеть буквально минут на десять и проверить одну задумку. И давай быстрее сыграем свадьбу, возможно, тогда враги отстанут.

— Я не против, платье готово, гости получили приглашение и ждут сигнала. Твои мама и отец здесь. Два дня и будет готов банкет.

— И я успею пообщаться с заместителем начальника охраны. Но один на один. Так нужно.

— Ну вот, не успела выйти замуж, как назначаешь свидания посторонним мужчинам, — засмеялся император.

— Ревность – это плохая черта, ревнуют неуверенные в себе люди, — ответила очень серьёзно Тейнар и добавила – даже в шутку не ревнуй меня, никогда.

— Не буду. И ты не ревнуй, — ответил Игнатиус.

— Посмотрим, — буркнула Таня – Тейнар. Сейчас она была именно Таней, она подумала, что ему, как к императору, будут многие строить глазки.

Император вышел из помещения, пообещав послать с каким-то поручением заместителя начальника охраны, а Тейнар пошла в комнату, в которой находились её отец и мама. Мама все ещё спала, хотя прошло более двенадцати часов. Когда дочка зашла в комнату, Синтар быстро поднялся и обнял свою дочь.

— Тейнар, ты молодец, ты нашла и спасла свою маму. Я беспокоюсь, что она так долго спит, но не хочу её будить. Как ты думаешь, что с ней?

— Отец, я думала, ты мне расскажешь сам, почему она спит. Разве ты не знаешь, какими силами обладает она, в чем смысл её магии. Я просто погладила её по голове, когда у неё она сильно разболелась. И она уснула, понимаешь? Я её просто успокаивала, хотя я знаю, что могу исцелять. Возможно, кто-то усыпил её после удара и отправил на ту крайнюю планету.

— Да, Твоя мама могла исцелять, умела напускать такую иллюзию, которая становилась реальностью, создавала из воздуха огонь и стрелы. Она многое умела. У них там было восстание и она срочно переселилась на нашу планету вместе с несколькими людьми. Мы создали семью, а те люди вернулись к себе. Потом родилась ты, а потом на нашу планету Синтарию напали. Дальше ты знаешь.

— Не густо, отец, не густо. Я попробую её разбудить, но вот мы с Игнатиусом считаем, что за мной и за мамой кто-то охотится. Мы сейчас пробуем найти врага, поэтому прошу включи свою способность слушать чужие мысли. И очень оберегай маму, чтобы ей никто не принёс вреда. Скорее всего, это гости из той планеты. И ты не смотри на то, в какой должности будет гость, хоть сам император. Хорошо?

— Я тебя понял, доченька. Какая ты у меня умница.

Тейнар села рядом со спящей мамой и положила ей ладонь на её шрам, погладила. Мама спала такая спокойная, умиротворённая, только уж очень постаревшая, измученная.

— Мамочка, просыпайся, моя дорогая. Просыпайся.

Неожиданно ресницы Райсир вздрогнули, видно было, что она проснулась, но не открывает пока глаза. Тейнар снова повторила «Мамочка, просыпайся» и та открыла глаза. Райсир не понимала, где она находится и почему эта девушка называет её мамой. Она узнала её, девушка предложила ей уехать из той жуткой планеты, где ей приходилось работать с утра до ночи. Потом бежали откуда-то, их догоняли, кажется…А потом резкая головная боль и она провалилась куда-то.

Она попыталась сесть, подоспел мужчина, помог ей, придерживая за плечи. Увидев его, она поняла, что где-то его видела, давно…опять головная боль. Она потёрла лоб, девушка протянула руку погладить ей голову, но Райсир отвела руку. Она смотрела на мужчину и память потихоньку к ней возвращалась.

— Синтар? Что происходит? Где я? – удивлённо спросила женщина.

— Как хорошо, что ты начинаешь вспоминать. Я так рад, моя любовь. Как же мы долго друг друга не видели! Почти восемнадцать лет!

— Восемнадцать лет? – удивлённо прошептала Райсир.

— Да, целых восемнадцать лет.

— А где ты был все это время? Почему меня не спас?

— Я был в плену, работал на копальнях аннеита, на мне были антимагические кандалы. Меня спасла наша дочь и её жених.

— Наша дочь? Постой. Как это? Ах, да, ей уже девятнадцать лет, — с этими словами Райсир перевела взгляд на Тейнар.

— Тейнар? Это ты? Ты жива? Доченька моя! – она кинулась к дочери и прижала её к сердцу. Слёзы текли по её лицу у обеих, но это были слёзы радости, облегчения. Тейнар нашла свою родную маму через столько лет, а к Райсир вернулась память, она вспомнила, кто она есть на самом деле. И самое главное, у неё есть дочь, взрослая, красивая. Синтар подошёл и обнял их обеих, уткнувшись лицом в волосы своей жены. Он также плакал – это был такой момент, когда не нужно было стыдится своих слёз.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ