Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
почитать что нибудь интересноефантастические рассказыфэнтези

Запасная невеста. И никак враги не уймутся.

Глава 27. 

Когда они все немного успокоились, Тейнар задала маме вопрос, который её очень волновал на сегодняшний день:

— Мама, кто же мог меня отправить на Землю, а тебя устроить садовником на той крайней планете? Мне кажется, сейчас идёт охота за мной.

Райсир смотрела на дочь и гордилась нею. Она уже совсем взрослая, скоро её свадьба с самим императором могущественной империи. Какая же она красивая и умная.

Начало. Предыдущая глава 

— Тейнар, идёт охота за нами обеими. Я была младшей дочерью вождя нашей планеты Морганы, без каких-то шансов на престол, так как у меня были старший брат и сестра. В один не прекрасный день наш дядя убил отца и захватил силой престол. В тот момент я как раз гостила у бабушки и училась нашей родовой магии. Бабушка кого — то почувствовала, вышла через черный ход. Там лежала моя сестра, вся в крови. До сих пор она у меня стоит перед глазами эта картина.

Она только успела проговорить, чтобы меня спрятали, что дядя захватил престол и убил отца – и тут же предстала перед всевышним. Увы, мы не умеем воскрешать мёртвых. Что случилось с братом, я не знаю. Бабушка срочно меня переправила с перевозчиками на планету Синтарию. Синтарианцы меня приняли очень хорошо, когда я повзрослела, я встретилась с Синтаром. Дальше тебе расскажет папа.

Я помню до того момента, когда я держала тебя в руках и бежала к карете, которая должна была отвести нас с тобой на ту планету, откуда ты меня забрала. Потом удар, я падаю…и всё, больше ничего я не помню. Как я туда попала, кто меня туда вывез? Я не знаю. И главное, кто тебя спас. А где ты была всё это время?

— Я была на Земле, жила у приёмных родителей. Потом меня, я считаю, случайно, привезли сюда в качестве претендентки на невесту императора. Мама, видела бы ты меня тогда – гора жира. Я много кушала, но мало двигалась, носила мешковатую одежду и совсем не следила за собой. Мне одели опознавательное кольцо невесты, назвали – это, оно. Конечно, я обиделась и решила всё в себе изменить. В итоге вместо запасной невесты я стала настоящей.

Зато за мной началась охота, тогда я для защиты начала неосознанно применять магию. Причём и ту, что получила от тебя, и ту, что получила от отца. По отцовской магии Игнатиус догадался, что я не Таня, а Тейнар, дочь вождя Синтарии. До сих пор я считала, что это были козни претенденток на руку императора, но теперь я уже сомневаюсь.

Император уничтожил ту карету, что хотела нас перехватить, но я думаю, что кого-то нужно было оставить живым и расспросить, — Тейнар вздохнула.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Что ты знаешь о своем дяде? Он так и правит на твоей планете? – спросил Синтар.

— Ничего не знаю. Я не знаю, как ему удалось удержаться на троне, ведь он не родной брат отца, у них разные матери и брак его мамы и дедушки был незаконным. Наверное, держится на силе или на подкупе. Но это теперь не имеет значения, мне дорога туда заказана.

— А если предположить, что дела у твоего дяди не совсем идут хорошо и ты оказалась единственной легитимной претенденткой на престол? – спросил с тревогой Синтар.

— Не знаю, тогда зачем меня спрятали на той планете, поставили работать садовником?

— Это был самый надёжный способ тебя спрятать, пока к тебе не вернётся память.

— Но кто? Кто спрятал меня, кто спас Тейнар и нашёл ей родителей на Земле? Ничего не понимаю.

— Давайте решать проблемы постепенно. Послезавтра на рассвете у меня свадьба, не забыли?

После свадьбы мы займёмся решением это проблемы и обучением меня магии, — ответила Тейнар.

— Да, да. Иди, доченька, к своему жениху. Вам нужно обсудить все моменты, связанные со свадьбой. Завтра твой последний день холостой жизни, — они оба: мама и папа, обняли её, прижали к себе. Что делать, дочь выросла без них, а сейчас у неё начнётся жизнь замужней женщины.

Только Тейнар вышла из комнаты, в которой она только что была с родителями, к ней подошёл охранник и повел её в её покои. Она подумала, идя рядом с охранником, что такая жизнь её будет напрягать. Но вместе с этим у неё появились родители, у ней есть мужчина, который, насколько она смогла прочувствовать, её любит.

Он уже спешил навстречу по длинному коридору. Но тут охранник, завидя Игнатиуса, схватил Тейнар повыше локтя и потянул за собой в какой-то открывшийся неожиданно проход. Ну уж нет…у девушки реакция сработала мгновенно – в проход они не успели попасть, Тейнар -Таня выпустила плеть плюща и он опутал охранника, привязав его к дверной ручке двери, находившейся рядом. Проход она закрыла, поставив на него во весь рост забор – первое, что пришло ей в голову.

Как она могла не услышать его мысли? Неужели он обладает способностью скрывать мысли? Она может читать мысли магов, они как-то выделяются. Простой человек не мог бы открыть проход, значит, он маг. И он знал, какими способностями обладает Тейнар. Откуда он? Игнатиус уже прибежал, он сначала и не понял, кто это, ведь он дал указание обеспечить охраной покои его невесты и его гостей. Но указание было – просто охранять.

Если бы не магия Тейнар, он не успел бы применить свою, тем более что он и так бы ничего не понял. Увидев зияющую дыру портала за забором, он понял, что все очень серьёзно. Таня тут же услышала, как он подумал, что с такой женой скучно не будет. Он тут же позвал стражу, настоящую, хотя и сам не знал уже, кому верить. Через минут пять явился Никол и с ним два стражника.

— Игнатиус, я сейчас спрошу маму, может она поможет разобраться с порталом и с этим мужчиной. Прости, я сейчас уже никому не верю. Разве что Николу и Айе.

— Ты знаешь, аналогично, хотя я могу испепелить половину дворца. Не хотелось бы применять свою силу для этого. Стучи в дверь родителям. Этот кто-то явно связан с кем-то из них.

На стук выглянули папа с мамой. Тейнар показала на портал и на кокон из плюща.

— Мама, ты можешь сказать, что это и кто это?

Райсир подошла ближе к порталу, провела рукой параллельно забору, нахмурилась и закрыла портал. Затем кивнула Синтару, чтобы тот снял лиану и сразу же заморозила мужчину, который пытался выкрасть Тейнар. После того, как она осмотрела его, — повернулась к Игнатиусу и Тейнар и сказала:

— Он из моей планеты. Идти не сможет, но доставьте его в камеру, и я там смогу узнать, кто его послал и какая у него цель. Лучше будет, если его руки и ноги будут в наручниках. Через час его остолбенение пройдёт и я с ним поговорю. Тейнар, будь у себя и не выходи, пока не проведёте обряд бракосочетания.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ