Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"

Запасная невеста. Подготовка к свадьбе с элементами шпиономании.

Глава 28. 

Тейнар даже не узнала в тот момент маму – она была вся собрана, как пружина, глаза излучали стальной блеск. Так вот какая она на самом деле, а не та седая растерянная, немного сгорбленная пожилая женщина. У дочки появилась гордость за неё.

Хотя и девушка не позволяла собой никому командовать, даже приёмные родители это поняли и все свои пожелания высказывали в спокойном тоне. Но тут мама была права – кто знает, кто враг и кто друг. А обряд поставит все точки.

Хотя, кто его знает, а вдруг они убьют Игнатиуса и она, Таня – Тейнар станет вдовой и свободной. То, что её жениха сложно убить, она уже знала из его мыслей, но вот насколько сложно, нужно было разобраться. Пока же она без разговоров пошла к себе.

Начало. Предыдущая глава

Айя уже знала, что её опекуны, дядя и тётя, дали разрешение на её свадьбу и даже согласились приехать на их свадьбу. Знала и то, что её свадьба с Николом произойдет сразу после свадьбы её госпожи. Горничная, прислуга вдруг стала на два порядка выше – теперь она будет женой начальника охраны самого императора и кроме того она сама горничная будущей жены императора.

Айя была честной и порядочной девушкой и, наверное, за её порядочность и ответственность судьба её наградила. Она прошла со своей госпожой все невзгоды и нападения врагов, вместе они жили в избушке на холодной и неприветливой планете, вместе спасались от врага. Теперь она знала, что на её госпожу, энью Тейнар кто-то покушается и Айя было готова сделать всё, чтобы защитить свою госпожу.

Игнатиус и Синтар сопроводили Тейнар до дверей её покоев. Игнатиус поставил свой маячок, если туда приблизится кто-то посторонний. Вечером принесут еду, потом принесут ещё дважды завтра, потом с первыми лучами солнца церемония и праздничный пир. Райсир в это время отправилась допрашивать пленного, тут нужно было делать это сразу.

— Эх, энья Таня, что же даже перед самой свадьбой нет тебе покоя. Все с подружками эти дни проводят, девичники устраивают, прощаются с холостяцкой жизнью, а ты взаперти с горничной будешь, — эти мысли услышала девушка от своего жениха. Ей стало приятно, что он переживает за неё и она легонько пожала ему руку. Правда, он понял этот жест, как страх и просьбу о поддержки.

— Тейнар, невеста моя, мне нужно был на посту, завтра последний день перед нашим обрядом.

Кажется, император не знал ласкательных слов и всю свою нежность он передал в словосочетании – невеста моя. И Тейнар поняла это. Хотя, если честно, она хотела услышать ещё что-то приятное от него. Где-то к вечеру должны принести весь свадебный наряд. Интересно, как пропустят портного к ней?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А Райсир в это время спешила к пленнику. Да, ей, как маме, хотелось сейчас быть рядом с дочкой, которую она совсем не знала и очень хотела узнать. Ведь никто не знает, как поведёт себя император после свадьбы, будет ли прилично встречаться им, да и вообще…она помнила дочку крошкой, только отнятой от груди, а сейчас она такая красавица, совсем взрослая.

Конечно, Райсир давно не пользовалась магией, но что заложено в ней самой – никуда не ушло. Сначала она сняла остолбенение с пленника, потом сразу погрузила его в сон, в котором он мог с ней разговаривать. Это было её любимым развлечением в детстве. Детство …бабушка научила её этому и потом следила, чтобы внучка не злоупотребляла этим.

То, что он рассказал Райсир, повергло её в небольшой шок. Оказывается, на её планете есть две группировки – её брат родной с бабушкой (оказалось, та ещё жива) и её дядя. Дядя охотится за ней и за её дочкой, чтобы жениться и укрепить свои права на престол, которые уже столько лет не признаются полностью легитимными.

Спасла её бабушка, она смогла вытащить свою внучку, окровавленную и лежащую без сознания, среди площади. Кто вытащил правнучку и отправил её на Землю, этот мужчина не знал.

О том, что она жива и выходит замуж за императора объединённых миров, узнали только недавно. Было решено выкрасть девушку до того, как она станет женой императора. Что же касается брата – он желал смерти своей сестре, так как она была его конкуренткой на престол, а в случае, если дядя женится на ней – конкуренткой вдвойне и законной.

Брат и прислал тогда карету, чтобы перехватить её. Они сами хотели выкрасть Райсир и уничтожить её. Охранник, что был на смене перед этим, должен был пропустить убийцу внутрь сада. Но произошла заминка и в итоге женщину вывезли другие. Он, похититель, действовал от имени её дяди и у него было задание – привезти или маму или дочь.

Если бы выкрали маму, её замужество за вождем зелёной планеты роли не играло, кто такой тот вождь, планету которого мог захватить любой (это со слов того мужчины), а вот дочь нужно было выкрасть до церемонии, тягаться с самим императором было опасно.

С этим Райсир более- менее разобралась, но неужели бабушка была согласна, что бы её внук убил свою родную сестру и свою племянницу? Хотя дядя убил своего брата ради престола…Чему удивляться? Но кто же спас Тейнар тогда? Кому можно доверять здесь? Оказывается, здесь есть свои люди, которых заслали и брат и дядя. Всё, что узнала Райсир, она сразу рассказала мужу и императору.

— Я послал за приёмными родителями Тейнар, посыльного я проверил ментально. Прошу вас, Райсир, подключиться и проверить всех, кто будет присутствовать на церемонии. Думаю, вам не составит труда это сделать. Я дам список. Всех охранников, поваров. Тейнар сказала как-то, что чувствует, кто перед ней – друг или враг. После церемонии прошу вас помочь вашей дочери освоить её родовую магию в кратчайшие сроки.

— Если это представитель нашего мира, он будет скрывать свои мысли. Но и в этом случае я смогу его вычислить.

— Мысли? – спросил Игнатиус.

— Да, мысли, но Тейнар их читать пока не умеет.

— Я бы не был бы так уверен, — подумал он, но Райсир это услышала.

— Я также могу, если настроюсь, читать мысли. Меня меньше всего могут заподозрить в этом. Просто мои предки также были с твоего мира, дорогая. Я не рассказывал тебе, не знаю, даже почему. Но иногда было приятно слышать, как я тебе нравлюсь.

— Ну вот и отлично. Значит, нас уже больше и мы справимся. Понимаю, что вам хотелось бы остаться на едине, столько лет не виделись, но сейчас очень опасный момент. Доверять не могу никому, если даже ваши, Райсир, родной брат и родная бабушка – враги.

— Кто сейчас должен быть с Тейнар? – спросил Синтар.

— Сейчас ей должны принести свадебный наряд на окончательную примерку и подгонку. Кто из вас проверит портного и помощницу? Потом ей отнесут еду с императорской кухни. Еду проверяют, пробуют перед подачей, но нужно проверить посыльного.

— Но могут и вас отравить! – возразила будущая тёща.

— Я с этим разберусь сам, — Игнатиус старался не думать о своём бессмертии. Наградило же его светило родственничками.

— Я посмотрю портного, это будет логично, — предложила мама.

На том и порешили, каждый занялся своей частью работы. К счастью, портной и его помощница были полностью чисты, чего не скажешь о посыльном, который должен был разносить ужин невесте императора и его родным. Как и кто его принял на работу, если обычно на такие должности берут только проверенных людей – скорее всего мужчина использовал магию и воздействовал на сознание проверяющего.

Синтар без труда смог услышать его мысли насчет того, как ему лучше схватить Тейнар, будет ли она одна или там будут посторонние. Тогда придётся устранять всех на месте. Синтар тут же отреагировал и оплёл его лианой. Этот кокон подхватили целиком и отнесли в камеру. Дело в том, что лиана парализовала человека и он впадал как бы в анабиоз. Таня использовала это, но не знала, что творится с человеком внутри зелёного кокона.

А Тейнар примеряла свадебный наряд, состоящий из платья, накидки в виде фаты, расшитой жемчугом с изумрудами (если это были изумруды). Накидка крепилась к небольшой короне – венку, перчаток.

Всё было в одном стиле, платье было именно такое, в каком бы Тейнар мечтала выходить замуж. Оно было элегантным, в меру прилегающим, в меру открытым, ну – все в меру. Увидев дочь в этом наряде, Райсир расплакалась – до чего же она была хороша!

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в продолжение!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ