Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
попаданцыпочитать что нибудь интересноефантастические рассказыфэнтезифэнтези о попаданцах

Запасная невеста. Приехали названные родители, но ясности не прибавилось.

Глава 29.

Платье подчеркивало её красивую фигуру, которую, кстати, Таня — Тейнар сделала сама путем тренировок. Даже сейчас, сидя взаперти, она старалась делать планку, которая задействует многие группы мышц, делала другие простые упражнения. Когда – то, только она решила начать худеть, она прочитала о том, что если не поддерживать постоянно форму – можно очень быстро набрать прежний вес.

Начало. Предыдущая глава 

Этого она очень боялась и, хотя, возможно, это ей не грозило, страх вернуться к прежним формам ещё не ушёл. Сейчас она стояла в платье, которое придумала сама, зелёные камни сочетались с цветом её глаз. Осталось только отрегулировать длину платья, что должна сделать помощница портного прямо здесь. Райсир сейчас смотрела на дочь другими глазами – глазами матери. Как жаль, что она не видела, как росла и взрослела её дочь!

Платье сняли, его тут же начали подшивать снизу. Портной взял другой край подола и начал орудовать иголкой. Платье решено не выносить больше за пределы покоев невесты, чтобы не рисковать, а мама с дочкой вышли в другую комнату, чтобы поговорить.

— Удалось узнать, кто наш с тобой враг – это мой братец, который убирает конкурентов на престол. Есть и дядя, который хотел бы для укрепления его положения жениться на мне или на тебе. На тебе после церемонии он жениться не сможет – побоится твоего мужа. Решится ли на мне жениться – не знаю, рискует он, думает Синтар так уж слаб.

— А кто тебя тогда спас, мама?

— Оказывается, это была бабушка, она до сих пор жива, но вот на чьей она стороне, не знаю. Завтра прибудут твои названные мама и папа, если все сложится хорошо. Тогда и узнаем, кто ещё на нашей стороне. Пока мы сейчас вдвоем, я дам тебе пару уроков – всегда пытайся увидеть суть человека, который рядом. Если ничего не видишь – используй воображение. Представь себе, что ты снимаешь с человека плёнку и тогда он предстает перед тобой полностью без всяких ложных оболочек.

— Без целлофана, — поправила маму Тейнар.

— Без чего?

— На земле такая плёнка прозрачная, используется для упаковки, — объяснила Тейнар.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну пусть без этого твоего цейлована, не важно. А если эта плёнка не снимается, а ты понимаешь, что она есть – значит перед тобой враг, который скрывает свою личину.

— Ну иллюзию я применяла, правда, не понимала, как это у меня получается. Получается, магия у меня проснулась практически сразу, как только я сюда прибыла. Причем и твоя и отца. А то, что я слышу мысли – это как?

— Кстати, твой будущий муж узнал, что и я и твой отец это умеем делать и это не вызвало у него восторг. Он ещё не знает, что и ты умеешь. Но догадался.

— Я поняла, мама. А как убивать врагов?

— Убивать…а ты уверена, ЧТО СМОЖЕШЬ ЭТО ДЕЛАТЬ? – СПРОСИЛА Райсир свою дочь.

— Я никогда этого не делала, но кто знает, что мне придётся сделать в ближайшие сутки.

— Мне ни разу не приходилось убивать. Да я и не успела этому научиться, ещё подростком мне пришлось срочно бежать. Бабушка – та была сильным магом, но она не учила меня такому, ведь я не была совершеннолетней. Я могу откинуть врага, могу заморозить, но вот убить…

— Я поняла тебя, мама. Откинуть карету и я смогла, которую затем уничтожил Игнатиус. Я смогла уничтожить гадюк, которые откуда-то взялись в садике, в котором я гуляла.

Пока они общались, низ платья уже был подшит и Тейнар снова примеряла его. Всё было идеально, осталось только проутюжить низ, утюг принесла Айя. Через полчаса платье было готово, оно висело на плечиках в гардеробной.

Они покинули покои невесты, а с ними ушла и Райсир. Она должна была узнать, о чем рассказал посыльный повара. Когда она зашла в ту комнату, в котором его закрыли, над ним уже два часа бился Синтар и ничего не мог узнать. В какой-то момент он стал полностью закрытым. Райсир попыталась снять с него ту «плёнку» о которой она рассказывала дочке, но ничего не получалось.

Мужчина, приведённый в чувство, просто улыбался. Он сказал, что не понимает, почему его здесь держат, он ни в чём не виноват. Он закрылся полностью и если тогда Синтар смог услышать его мысли, то сейчас ничего не было слышно. А узнать, кто его послал и другие подробности было бы интересно всем. Можно было бы рискнуть и предложить Тейнар попробовать свои силы, но лучше уже сделать это после церемонии. Посланника повара опять завернули в кокон до лучших времён.

Утром Игнатиус пришёл проведать свою будущую жену. Он решил также заодно проверить и её способности слышать мысли.

— Так странно, я завтра стану женой императора огромного мира, целой империи. Это немного пугает, ведь на меня обрушатся столько обязанностей, да и ответственность большая. Ты не волнуешься? – спросила она.

— Если честно, волнуюсь, — ответил он и подумал:

— А вдруг ты не такая, вдруг ты ищешь выгоду, богатство.

Тейнар сделала вид, что не понимает, о чем он думает и сказала, что значит, они будут волноваться вместе.

— Пришло сообщение, что твои родители, которые тебя воспитали, будут через час. Ты же захочешь их увидеть?

— Конечно, восемнадцать лет я считала их родными да и они исполнили все свои обязательства, которые дали кому-то. Правда, как родную дочь они меня не воспринимали. Но я волнуюсь, чтобы их не похитили. Ты не знаешь, посланник повара что-то рассказал?

— Насчет родителей – я распорядился, насчет посланника я и не спрашивал, если честно. Главное – он пойман и обезврежен. Я сам с ним поговорю после свадьбы, сейчас просто не хочу ничего знать – вдруг я узнаю то, что повлияет на свадьбу.

— А может быть, нам нельзя жениться? – с тревогой спросила Тейнар.

— Я женюсь на той, которую выбрал и точка, — ответил резко император. Возможно, даже слишком резко. Тейнар даже поёжилась. Впервые она подумала, что она его совсем не знает, что после свадьбы он покажет себя другим. Прочитать о том, что он об этом думает, было невозможно, он думал о чем угодно, но только не о ней. Понятно, что он специально так делал.

— Игнатиус, что-то случилось? Ты совсем не в настроении.

— Прости, я немного нервничаю. Не нужно никого проверять, главное, пусть родители выявляют и обездвиживают, а потом я со всеми разберусь. Неужели ты не понимаешь, что мне неприятно, что у меня под носом оказались враги? Хоть немного поставь себя на моё место – я император огромной империи и у меня во дворце измена.

— После обряда я также займусь этим. Я надеюсь, что я буду твоей достойной помощницей. А теперь я очень жду моих названных маму и папу, мне так хотелось бы узнать, кто меня им отдал.

Взгляд императора немного потеплел, он взял её руки в свои, заглянул в её глаза и попросил простить его. Эти сутки будут сложными. И тут Тейнар услышала – да она также вся испереживалась, столько всего выпало ей. Но беда в том, что она не знала – он так думает специально, чтобы она услышала его мысли  или это от души.

— А пошли со мной, встретим твоих названных родителей у кареты, мне сообщили, что они прибывают, — вдруг предложил Игнатиус.

— Конечно, я с удовольствием пойду с тобой вместе. А как тебе сообщили?

— У тебя свои методы, у меня свои. После обряда я буду тебя учить своим, ты меня своим. Согласна?

Тайнар кивнула головой и они вышли из её покоев. Затем они спустились по лестнице и вышли на просторный двор. Тейнар так и не успела его хорошенько рассмотреть. Открылись ворота и въехала карета. Хоть они и не были её родными родителями, сердце забилось. Карета остановилась, конюх открыл дверцу. Оттуда вышел мужчина, который помог выйти названным маме и папе. Те вышли и начали оглядываться кругом.

Тейнар и Игнатиус подошли к ним.

— Таня, вот так сюрприз! Знакомь нас с твоим женихом. Нам сказали, что ты выходишь замуж и хочешь нас видеть. Если честно, мы не поверили в тот звонок, в котором ты что-то говорила о каком-то задании. Наверное, тебя просто забрали домой.

— Да, я рада, что вы согласились приехать. Позвольте вас познакомить, это мой будущий муж, Игнатиус. А это мои мама Ира и папа Станислав.

Она не стала называть их – названные мама и папа, это было ни к чему. Все и так знали, кто есть кто. Игнатиус спросил их, как они доехали, пригласил их в дом, — в общем обычная светская беседа. Уже в комнате, которая была для них подготовлена, он сказал, что у Тани есть к ним вопросы.

— Мы знали, что когда — нибудь ты спросишь, Таня, кто ты и откуда. Мы сами мало знаем, честно. Мне врачи поставили диагноз – бесплодие. Разводиться муж категорически отказался, брать из детского дома ребёнка мы были не готовы. И тут вечером к нам в дверь позвонила пожилая женщина. Почему-то мы ей открыли. Она зашла и достала из, как нам показалось, рюкзака маленького ребёнка.

Она рассказала, что она бабушка этой малютки, но оставить этого ребёнка она не может у себя, поэтому просит о ней позаботится. Мы были шокированы, да и с как быть с документами? Но она сказала, что это не вопрос, достала бумаги, узнала у нас наши имена и фамилии, быстро вписала их в свидетельство о рождении и отдала нам. Мы все ещё были в шоке. Потом она сказала, что будет присылать раз в год на твоё содержание деньги.

Она назвала тебя Тейнар, но в бумагах ты – Таня. А деньги — раз в год мы находили в почтовом ящике в конверте сумму. Мы старались тебя растить, как умели. Если что не так – прости нас, Таня. Или Тейнар. И ещё, та бабушка назвала своё имя, её звали – Марсина.

Тейнар не слышала такого имени, кто же это был?

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ