Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
фэнтези о попаданцахпопаданцыпочитать что нибудь интересноеРассказы о магиифантастические рассказыфэнтези

Запасная невеста. Свадебная церемония началась.

Глава 30. 

Она спросила, хотят ли они встретиться с её «первыми» родителями. Тейнар не хотела тех обидеть, ведь, оказывается, её им навязали в грудном возрасте, а если ещё и они никогда не имели детей и не были морально к этому готовы…Проще говоря, как умели, так и воспитали. Ира со Станиславом переглянулись  сказали, что это было бы неплохо, но Марсина им сказала, что настоящие родители погибли. Это ещё больше озадачило Тейнар.

Начало. Предыдущая глава

— Вы отдыхайте с дороги, вам принесут обед, а после обеда к вам зайдут Райсир, мама, и Синтар, отец. Думаю, вам будет интересно пообщаться. А пока мы вас покидаем, завтра церемония. И да, большое спасибо вам за то, что не отказались и приняли меня на воспитание, как свою дочь.

Когда она со своим женихом вышла из комнаты, тот сказал:

— Да, ты будешь настоящей императрицей. Они тебя не сильно любили, скорее, ты была им обузой, только страх и деньги заставляли их не отдавать тебя в специальные учреждения, которые существуют у вас. Но тем не менее, ты их поблагодарила. А ведь ты не проходила дворцовую школу. Тебя не учили этикету. Но тем не менее, не зная, откуда ты, никогда бы не поверил, что ты воспитывалась как простолюдинка.

— Игнатиус, не нужно меня так хвалить, я вспоминаю тот момент, когда я впервые вступила на эту землю, в своей юбке, которая тебя шокировала и в блузочке, которая после стирки немного села, — Тейнар рассмеялась, вспомнив тот удивленный взгляд, которым он посмотрел на вновь прибывшую невесту. Запасную невесту. А затем она прочитала его мысли, совсем не целомудренные, от которых покраснела. Он вспомнил свою реакцию на её появление.

— Тейнар, признайся, ты же читаешь мысли, как и твои родители. Думаешь, я не догадался?

— А я и не особенно скрывала. Ну, читаю. И это мне помогло выжить с первого дня здесь. А у тебя до сих пор не было никаких крамольных мыслей, если честно. До сих пор, — повторила она.

— Ну а что такого? Завтра это все воплотится в жизнь, — засмеялся он, а в голове сразу возникло – «если ничего не помешает».

Тейнар промолчала, она думала об этом же.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Потом они шли, держась за руки и молчали. Первой нарушала молчание Тейнар:

— Нужно узнать у родителей, кто такая Марсина. Ты проводи меня к ним.

— Может, завтра все узнаешь?

— Завтра будет не до этого. Давай зайдем и спросим, а потом пусть их проводят к моим земным родителям.

Игнатиус согласился, ведь завтра он хотел пробыть весь день со своей женой. Жена…Прошло много лет, как он начал выбирать жену. Он уже думал, что придётся жениться на Веронии, а это был бы самым большим кошмаром в его жизни.

Они пришли к покоям, в которых на время поселились Синтар и Райсир, мама почувствовала их и открыла дверь, не дожидаясь стука.

— Приехали земные папа и мама? – спросили те одновременно.

— Да, но вот интересно, кто такая Марсина? Мне так стало интересно, что я попросила Игнатиуса сопроводить меня к вам.

— Марсина – это моя мама, соответственно, твоя бабушка. А откуда ты знаешь это имя? – спросил отец.

— Потому что именно она привезла меня на землю, именно она платила ежегодно деньги мои земным родителям. Но она сказала им, что мои папа и мама погибли.

— Правильно сказала. Иначе те бы не согласились тебя принять. Она была сильным магом, очень сильным. Я недавно только узнал, что она умерла, очень тесный контакт с аннетом. Понятно, что она его перевозила на себе и продавала, ведь ей нужны были деньги, чтобы давать твоим земным родителям. Она умерла буквально за месяц до моего освобождения и освобождения нашей планеты. Аннеит не так уж безопасен, очень много наших умерли к копальнях.

Я держался чудом, хотя чувствовал, что долго не протяну. Значит, твоя бабушка, Райсир, спасла тебя, а моя мама спасла тебя, Тейнар. Одной был лишним ребёнок, другой была лишняя её мать. Это я так думаю.

— Нет, Синтар, просто спасать обоих одновременно было бы сложно. Наверное, у них был сложный выбор, — возразила Райсир.

— Очень жаль, что бабушка Марсина умерла, она сделала всё, что могла для моего спасения, — вздохнула девушка.

— Доченька, давай иди к себе, осталось всего полдня, а с первыми лучами начнётся церемония. Иди отдыхай, мы после обеда навестим наших новых родных.

День тянулся долго, Таня -Тейнар пробовала продолжить учить Айю, но как-то не училось, решила заняться тренировками, поставила свой маленький рекорд в планке. На ужин принесли лёгкий перекус, после которого она с Айей легли спать. Но сон не шёл и Тейнар все ворочалась с боку на бок. Где – то в редине ночи, когда сон начал её одолевать, в стороне дверей послышался шум. Девушка вскочила, она почувствовала опасность. Но шум стих также внезапно, как и начался. Чувство опасности исчезло.

Она не стала выяснять, что там было, а зевнув, вернулась в постель. Как -то она сразу и уснула после всего. Почувствовала, что её охраняют надёжно. Вроде бы и не спала, а уже Айя пришла её будить. Нужно было собираться. Она приняла душ, помыла свои волосы, и горничная начала их просушивать и укладывать их в локоны. Потом аккуратно одели платье, нанесли слегка косметику.

На все про всё потратили часа два, если не больше. Насколько Тейнар помнила земные свадьбы, нужен был букет. И он стоял уже на тумбочке у двери – роскошные белые цветы, чем то похожие на земные розы источали едва заметный аромат. Тейнар подошла к ним, протянула руку и резко отдёрнула. Что-то не так с этим букетом.

— Госпожа, ну чего вы? Это специальные свадебные цветы. Смотрите, какие они красивые!

— Айя, я не возьму этот букет. Его принёс чужой человек. И ты его не касайся, — она провела рукой над букетом и как будто сорвала невидимое покрывало с него. И тут перед глазами изумлённой Айи, да и Тани показалась истинная суть букета – зелёные цветы, похожие на лягушек, поворачивали свои головки вокруг оси, открывая и закрывая два своих лепестка, похожие на пасть.

— Ну, узнать, кто принёс букет, будет не сложно. Интересно, на что они рассчитывали, — подумала Тейнар. Постучали в двери, это пришёл отец, чтобы отвести дочь на место церемонии и вручить её жениху. Она молча показала на цветы.

— Пойдем, тебе принесут другой букет. Сегодня ночью также пытались попасть в твои покои. Мы с Игнатиусом стояли на страже. Цветы нужно отдать твоей маме, чтобы разобралась, думаю, это дядя или двоюродный дедушка постарались. Я таких не знаю.

Они вышли из покоев и пошли к выходу. Там их поджидала карета, запряжённая белыми лошадьми. Вокруг стоял народ, чтобы посмотреть на невесту их императора. Только они сели в карету, как она поднялась в воздух и полетела на большой скорости. Таня-Тейнар испугалась, вдруг карета подставная и её украдут. Сердце колотилось, дрожали руки.

— Доченька, я не думал, что ты так боишься замужества.

— Я не замужества боюсь, я не знаю, куда летит карета.

— Ты думаешь? – с тревогой спросил Синтар. Состояние дочери передалось и ему. Он ведь и сам не знал, где будет проходить церемония. Карета начала снижаться, Тейнар смотрела в окно с большой тревогой. И тут она узнала ту планету, в которой находилась пещера. На этой планете блокируется всякая магия…У Тейнар замерло сердце.

И тут карета приземлилась, открылась дверца…Вышел Синтар, подал руку дочери. Сзади расправляла накидку Айя, которая вышла последней.

И Таня увидела украшенную цветами широкую лестницу, которая вела куда-то вверх. А у подножья лестницы её ждал её любимый жених, держа в руке букет для неё. Ему уже успели сообщить о жабьем букете. У Тани, а именно Таней она сейчас себя почувствовала, а не эньей Тейнар, отлегло от сердца. Отец подвел свою дочь к жениху, передал её руку Игнатиусу и молодые вместе начали подниматься по лестнице.

Вокруг стояли гости – две пары родителей, придворные, наместники из всех планет, входящих в империю. Было много правителей из тех планет, которые не входят в империю, но настроены дружески. Тейнар и не очень разглядывала. Она смотрела на жениха, который также был в белых одеждах, которые сверкали при восходящем солнце. Тот кивнул ей ободряюще.

На самом верху их поджидал мужчина, также в белых одеждах, с белыми длинными волосами и бородой, заплетённой в косу.

— Наверное, это их священник, — подумала Тейнар, вдруг взлетая вверх. — Но магии же здесь нет, удивилась она.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ