Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоямистикапочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 43. Книга 3.

Глава 43

Подходя к дому, Зоя обратила внимание на то, что работники коммунальных служб уже очистили двор прилегающую территорию от прошлогодней листвы и мусора. Уже вовсю зеленела травка, набухли почки на кустиках и деревьях, высаженных для благоустройства. Кто-то уже посадил под своими окнами цветы, гиацинты уже выкинули бутоны, синие крокусы уже цвели. Получается, что она со своими заботами пропустила сам приход весны в Москве.

Начало. Предыдущая глава

Её любимые мужчины ждали её дома, поступило предложение пойти в детский городок и оно Зоей было принято. Почти до самого ужина сын катался на горках, лазил по лестницам и катался на качелях. Его энергии можно было только позавидовать. Вернувшись домой, он требовал – мама, кушать хочу. Зоя быстро переоделась и напекла оладушек, которыми с удовольствием поужинала вся семья. Вся, включая Фрола. На завтра было решено всё-таки отправиться на море.

Зоя чувствовала, что ей НЕОБХОДИМ отдых, иначе она не сможет работать с людьми. И пусть она не применяла свои силы ежедневно, но часто ситуация была такой, что ей приходилось выкладываться по полной. Таких случаев, как сегодня, ей попадалось мало, в основном это были сложные случаи. Поэтому перемена климата, более тесный контакт с водой был ей необходим. А вода вообще насыщала её силой.

Конечно, Красное море было бы идеальным вариантом по температуре, но они не знали там местности, не знали, где они могут выходить при перемещении, да ещё втроем. А ведь через пару лет им придётся отдыхать по очереди отдыхать. Сына на руках перемещать вряд ли они смогут долго. Ну ладно, может быть, будут, как и все летать самолётом.

— Зоенька, солнышко, я же вижу, что ты расстроена, что никак на море не можешь отправиться. Да знаю я, что в воде ты оживаешь. В прошлом году как-то поспокойней было, хотя и работы было много. Давай отправимся завтра вновь в Испанию, мы уже знаем, где там появляться удобней. Там и пообедать, и перекусить Андрейке есть где. Я как-то не доверял этой еде местной.

— Владимир, я также думала об Испании. Тогда завтра и отправляемся на наше место. А если будет всё же прохладно, проедем на автобусе к югу и выберем другое место.

Вроде бы все распланировали, договорились, когда завтра выйдут из дома. И тут пришло сообщение на телефон от герцога. Он просил о встрече завтра. Владимир ответил коротко:

— Где и во сколько?

Тут же герцог перезвонил и сказал, что в десять утра в одной деревушке в горах, ехать мимо Бадена, после Винер Нойштадта повернуть направо. Сразу за поворотом он будет ждать в машине, ехать затем недалеко. Там у герцога свой небольшой домик. Владимир примерно знал, куда они едут.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну что, Владимир, покупались? – с грустью спросила Зоя, уже поняв, кто и зачем звонил.

— Зоенька, так подписывая, знали, на что идём, — ответил, вздохнув, Владимир.

С утра, дружно и быстро позавтракав, семья выехала в дорогу. Андрейка сначала надул губы, что он хочет купаться, но мама быстро его успокоила, пообещав, что они обязательно когда-нибудь поедут. Где-то через минут сорок они подъехали к месту предполагаемой встречи. У обочины стоял старый неприметный автомобиль. Когда они почти с ним поравнялись, позвонил телефон и герцог сказал, чтобы они ехали вслед за ним.

Старенький форд завелся и как бы нехотя выехал на дорогу. Конечно, это мог быть только герцог. Через километров десять – двенадцать, автомобиль дал сигнал, они повернули и начали подниматься вверх в горы по аккуратной асфальтовой дороге, такой же, какая вела к их дому. Немного поднялись, покружили между домиков и подъехали к отдельно стоящему дому, одноэтажному, очень похожему на их с Зоей дом.

Только вот цветника такого, как у Зои, у него не было. И качель во дворе. Они зашли в дом, дома их встретила собака. Хозяин дал им команду и собака пошла на свою лежанку. Но вот Андрейка решил, что ему нужно непременно лично познакомиться с такой большой лохматой собакой. И пока родители раздевались, он уже побежал знакомиться с ней. Зоя не успела и охнуть, как сын уже очень осторожно гладил собаку по носу.

Ведь до этого он никогда не подходил к собакам, не было повода. Мама уже создала шар в руке, чтобы сжечь собаку, как та просто лизнула мальчика по лицу. Тот засмеялся и радостно обнял собаку.

— Надо же, мой Шер никого чужого не признает, моего внука не подпускает, а с вашим сыном нашёл общий язык.

Короче, Андрейка был занят, он играл с собакой, а родители разговаривали с герцогом. Он сам заварил им чай, налил в чашки, поухаживал за гостями. Зоя взяла чашку, вдохнула аромат, но что-то её насторожило. Её настороженность заметил муж и хозяин.

— Фрау Зоя, я не отравитель да и не в моих интересах вам вредить.

— Владимир, передай его светлости, что отравитель может быть и другой. И не мы его цель.

Герцог нахмурился, услышав эти слова.

— Сюда я никого не приглашаю. Об этом домике знают только очень узких круг лиц.

— В том числе и белокурая молоденькая фройляйн? – спросила Зоя.

Его светлость слегка покраснел. Он и не знал что ответить. С этой девушкой он познакомился около полгода назад и они были любовниками. Она была его отдушиной, его лучиком света. То, что говорит фрау Зоя…Нет, такого быть не может. Эта наивная девушка…Он узнал о ней всё. Он глянул в глаза гостье, та смотрела прямо в лицо своими зеленоватыми глазами. Владимир переводил слова Зои.

— Девушка подмешала в упаковке чая небольшое количество сухого яда, и я знаю, какого. Вы уже пили этот чай и вам, как бы сказать, немного не по себе, но вы это списываете на свою старую болезнь. Вас нужно немедленно чистить. Можете отдать чай на проверку, яд должны обнаружить. Вот с какой целью она это делает? Мне сейчас трудно увидеть все, но я вижу – ваша смерть на руку кому-то за границей.

— Я хотел попросить вас помочь решить вопрос с нашим канцлером, но, возможно, это звенья одной цепи, кто знает. Дело в том, что, встречаясь с премьером одного государства (называть не хочу – это лишнее), канцлер подписывает невыгодные для страны контракты. Он сам не может это объяснить. С ним идёт наш сотрудник – маг, но он ничего не видит, никакого магического воздействия. Господин канцлер сам в недоумении.

На послезавтра снова запланирован визит того премьера в нашу страну и канцлер, хотя у него были другие планы, все расписано, соглашается на встречу. Мы проверили всех сопровождающих премьер министра лиц – никаких зацепок. Надежда только на вас.

— Как у господина канцлера со сном? – неожиданно спросил Владимир.

— А причем тут сон? Спит он хорошо, насколько я знаю, даже снотворными не пользуется.

— Я могу пока догадываться, но мне нужно встретиться лично с ним, лучше прямо сегодня. Буквально на полчаса. А вот вас нужно срочно чистить от яда. Ну что же, сначала срочно организовываете мне встречу, потом фрау Зоя будет вас чистить. Хорошо, что у нас с ней немного разная специализация. За девушкой проследите, но не спугните. Да что я вас учу, — Владимир улыбнулся.

— Я отвезу вас на наше место встречи.

— Нет, мне нужно встретиться в домашней обстановке. Там же камеры кругом. Хотя, мне же только проверить одну догадку. Зоя, ты как, сможешь почистить от яда его светлость?

— Мне нужно будет приготовить один состав. Так что только завтра. Надеюсь, на его светлость больше никто не покусится. Давай не задерживайся, мне ещё у Лилит нужно узнать точный рецепт.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ