попаданцыпочитать что нибудь интересноефантастические рассказыфэнтезифэнтези о попаданцах

Запасная невеста. Бабушка отправилась в разведку.

Глава 32. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Если быть честным, Игнатиусу не терпелось отпраздновать свадьбу и наконец остаться со своей молодой женой наедине. А там пусть вся вселенная подождёт. И пусть он император разных миров, владыка и сильный маг, но в данный момент он – молодой мужчина, а рядом с ним красивая и очень желанная девушка, которую он так хотел сейчас унести в их спальню. Но…

Начало. Предыдущая глава 

Столы были уставлены так, что никто не мог почувствовать себя на «задворках», все были в одинаковом положении. Мажордом дал сигнал и сотня слуг начали разносить блюда, а сзади гостей, где-то на метра полтора, выстроились военные. Жених с невестой подошли к своему столу, за которым никого не было. Тот час же взлетели в небо белые птицы, выпущенные из клеток.

Было очень красиво. А потом посыпались лепестки цветов, медленно опускаясь на молодых, гостей. Тейнар было видно, как мама смахивает слёзы, но это были слёзы радости, как пытается крепиться её отец. И даже приёмные родители были взволнованы. Она взглянула на Игнатиуса, она почувствовала всю его боль. Его родителей не было в живых и некому было радоваться сейчас за своего сына.

 

Она просто положила свою руку сверху его в знак поддержки и немного сжала её и он с благодарностью улыбнулся. Тейнар немного волновалась, как пройдет свадьба. Если честно, она ни у кого на свадьбе на земле не была, а уж здесь тем более.

Но волнение было напрасным, все было под контролем, команды отдавал мажордом, за порядком смотрела охрана плюс личная магия помогала. Никакого постороннего влияния Тейнар не чувствовала, никакой опасности. Гости снова высказывали свои поздравления, подарки с подписями – от кого- складывались отдельно, в руки молодые ничего не брали.

Потом был танец молодых. Полилась музыка, она была медленной и она поняла, что они будут танцевать «медляк», который так понравился Игнатиусу. Она так и не успела научиться танцевать местные танцы. Но, кажется мужу этот танец понравился. Во время танца молодой муж шепнул ей на ухо – посидим два танца и уходим. Дальше без нас.

Тейнар ожидала того самого момента с волнением и небольшим страхом, она до этого не имела контактов с мужчинами. Но просто так сейчас бросить всех гостей, не зная, что же произошло на обряде бракосочетания? Это показалось ей слишком рискованным.

— Я хотела бы сначала поговорить с Николом, узнать, что произошло. И хотела бы ещё раз увидеть бабушку. Хочу узнать от неё одну вещь. А наше с тобой уединение никуда не денется, мы его столько ждали, что один час погоды не сделает. Да, и давай спросим у мамы Райсир, что такого может знать бабушка, но не знать её брат.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я понимаю, что ты права и мои, да и твои мысли будут постоянно в другом месте. Такова судьба правителей. Хорошо, ты права насчет того, что нужно решить эти вопросы. Сначала подойдем к твоей маме, а потом пригласим Никола для доклада.

Мама разговаривала как раз с её названными родителями, наверное, хотела узнать, как росла её дочь. На сразу почувствовала, что молодые направляются к ним. Ирина и Станислав, увидев пару, которая приближалась к ним, сделали им поклон. Кажется, к ним только начало доходить, кто такой жених их приёмной дочери и вообще  то, куда они попали.

— Мама, можно тебя на минутку, — попросила Тейнар и когда они отошли, задала вопрос, что может знать только мама и бабушка, но не знать брат.

— Я поняла, бабушка у вас. Что же такое можно спросить у неё, чтобы проверить, кто это?…А, спроси у бабушки, что я делала в тот момент, когда узнала о том, что дядя захватил трон и мой старший брат убит. Я в тот момент достала украшения из её шкатулки и хотела примерить. С ними я и была отправлена на Синтарию.

Бабушка должна помнить этот момент. Не забудь и сама скрыть свои мысли. И что насчет тех нападающих? Их всех переловили?

— Сейчас как раз буду выяснять, — ответил император. Он правильно продумал место церемонии – ничья магия там не действовала, а у него было преимущество в военных. Он приказал их расставить погуще и стрелять при малейшем подозрении, но стараться только ранить, но так, чтобы враг не смог обороняться. А злоумышленники, кто бы они не были, не могли незаметно появиться в большом количестве.

Остальное – дело техники, причем инженеры спроектировали очень надёжную конструкцию. После мамы, император позвал Никола, чтобы тот доложил обстановку.

— Ваше императорское величество, обнаружены все нападавшие, их было около двадцати человек. Остальные – гости, мы быстро сверили по списку. С пятью работают наши маги – дознаватели, остальных оставили там.

— Но они же могут оттуда сбежать! – воскликнула Тейнар.

— На чем? Оттуда ещё никто не сбежал, кареты будут перехвачены на подлёте в планете, а эту ночь они не переживут. Наш Гарпирс уже очень давно не кушал.

— Там живет монстр? А как же…

— Он выходит только ночью и нападает на тех, у кого есть открытая рана, пусть и крошечная. Остальным нечего бояться. Днём это прекрасное место развлечений, а ночью место казни преступников , — просто объяснил Игнатиус. И добавил, что преступность поэтому и столь низкая в империи, потому что знают, чем это грозит.

— А если случится судебная ошибка?

— Ошибок не бывает, маги – дознаватели сразу видят, совершил человек преступление или нет, а если и совершил, случайно или намеренно.

Конечно, это немного шокировало Тейнар, но нужно было пожить здесь, знать законы, обычаи, чтобы судить.

— Молодец, Никол. Продолжайте охранять, ещё раз проверьте списки гостей, причем с магами. Здесь есть дядя невесты, это точно. И охраняйте Райсир, на неё также может быть нападение. А мы посетим ту пожилую женщину, которую вы отвели под охрану последней. Потом мы удалимся.

Когда они подошли к той комнате, в которой под охраной сидела бабушка, у Тейнар вновь начало стучать сердце. Конечно, не так, как при встрече с мамой или отцом, но это было заметно. Бабушка сразу поднялась и хотела обнять свою правнучку, обижаясь, что её здесь держат.

— Бабушка, прости, пока так было нужно. Не обижайся, всё выясним, и ты встретишься с мамой, папой. А скажи мне, пожалуйста, чем занималась мама, когда вы узнали ту страшную весть о том, что мамин брат убит.

Женщина вздрогнула, услышав вопрос, помолчала, вспоминая и пожав плечами, ответила:

— Ну прошло столько лет, как я могу помнить, что делала в тот миг твоя мама? Ах, ну да, она примеряла мои драгоценности, достала тайком ларец. Но я потом их отдала ей, чтобы было на что жить в чужой стране. Жаль, ничего не осталось. А ты молодец, догадалась, как проверить. Умница, наша порода.

— Бабушка, тебя сейчас доставят на свадьбу, где ты встретишься с мамой. Но как нам защитить её?

— Я поменяю облик и постараюсь обойти всех гостей. Ты знаешь, Тейнар, как мы чувствуем родных. Мой внук не заслуживает короны, корона принадлежит Райсир. Не для того я её спасала. Не беспокойтесь, сейчас вы можете заниматься своими делами, а энья Саурина займется своим. Я попрошу Синтара меня сопровождать, он и оплетет того, на кого я укажу.

Игнатиус вышел из помещения и спросил Тейнар, уверена ли она в том, что это бабушка? На что она ответила, что полностью, ей удалось увидеть в её зрачках, что она говорит правду.

Игнатиус тотчас же позвал карету и они отправились в один из дворцов, чтобы «закончить брачную церемонию». Это немного затянулось, так как в таком деле спешка не приветствуется, а невеста была сначала очень напряжена. Наконец-то все свершилось и Тейнар уже стала полностью женой императора. Возвращаться назад на свадьбу не хотелось, хотелось просто свернуться клубочком и уснуть. Что она и сделала.

Игнатиус поглаживал свою жену, которая уснула у него под боком. Он был счастлив. Бессонные ночи сказались на нём и он также уснул.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ