Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
фэнтези о попаданцахпопаданцыпочитать что нибудь интересноефантастические рассказы

Запасная невеста. Один из врагов пойман. Как найти второго?

Глава 33. 

Тейнар снился сон – она ведён за руку маленькую девочку, даже скорее всего, эта девочка ведёт её. Тейнар чувствует, что девочка очень много для неё значит. За спиной кто-то позвал её, она оглянулась, это её зовет мама, тянет к ней руку, а сзади мамы, но на расстоянии, спешит за ними прабабушка.

И почему-то Тейнар знает, что этот промежуток предназначен для бабушки. Они все спешат к какому-то зелёному лесу. Лес манит их, там свежо. А вокруг светит яркое солнце, жарко.

Начало. Предыдущая глава 

Тейнар спешит к лесу, к которому её ведёт девочка и…просыпается. Она резко открыла глаза, всё ещё находясь и там, по дороге в лес и уже тут, чувствуя тепло, идущее от тела мужа. Муж…Гм. Странно так. Она поехала неизвестно куда, отказывалась от всяких там конкурсов, ждала, когда все закончится и в итоге оказалась замужем.

Осторожно коснулась его тела, погладила…Он тут же вздрогнул и резко повернулся к ней. Скорее всего, он также, как и она, не привык просыпаться с кем-то в постели. Он увидел её, улыбнулся, скидывая с себя остатки сна, затем привлёк к себе и поцеловал. Она прикрыла глаза и ответила на поцелуй…

Как им не хотелось остаться в постели ещё на некоторое время, но нужно было вставать. У них было много нерешённых вопросов.

Тейнар наконец встала, начала складывать после себя, постель, но Игнатиус её остановил:

— Не нужно. У нас есть слуги для этого. Они не только уберутся, но и разнесут весть о том, что всё прошло благополучно. Так нужно, любовь моя. Ты – императрица огромной империи, пусть знают, что я выбрал самую достойную из всех.

Тейнар вспыхнула, она была не готова к такому, но действительно, нужно привыкать к тому, что она получила не только права, но и обязанности.

Через боковые двери она вышла в свою комнату, где её поджидала Айя. Горничная помогла своей госпоже привести себя в порядок, ведь предстоял и второй день торжеств. Пока Тейнар одевалась, та успела рассказать, что гости начали расходиться далеко за полночь. Желающим были приготовлены отдельные покои для ночлега, предоставлены слуги. Ну как покои – шатры из специального плотного материала.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— И вы знаете, госпожа, почти все остались. Так что сегодня будет полноценный второй день свадьбы.

— Никаких происшествий не было?

— Кажется, не было. Но я ведь ушла практически сразу после того, как ушли вы. Мало ли, я понадобилась.

— Айя, ну не настолько же я беспомощная, чтобы не снять самой платье. Да и муж помогал. Я и не думала тебя звать.

Через часа полтора Тейнар была готова. Ей не терпелось узнать, нашла ли бабушка её дядю. И тут в дверь постучали, это был Игнатиус. Он хотел узнать, когда жена будет готова, чтобы можно было заслушать вместе с ней Никола, потом поговорить с родственниками жены.

Вопрос дяди его волновал не меньше, чем Тейнар. После сегодняшней ночи он готов был отдать за неё жизнь, хотя это было в принципе невозможно из-за его бессмертия.

Они позавтракали и отправились в кабинет императора, где их уже поджидал Никол. По кивку головы тот начал докладывать.

— Вчера, как вы и велели, я сопровождал энью Саурину и Синтара на расстоянии. Мы были готовы вмешаться в любой момент. Они вдвоем гуляли по площади достаточно долго, подходили то к одним, то другим, даже танцевали вдвоем.

Потом подошли к королю Земли Мариот с супругой и вдруг я не успел и моргнуть глазом, как вместо короля с супругой на земле лежали два зелёных холма. Ну точно, как энья Таня, простите, императрица Тейнар, делала.

Четыре офицера как можно незаметней отнесли эти зелёные свитки в тюремные камеры, каждый в отдельную. Там они до сих пор находятся. К ним приставлена усиленная охрана. Я дважды проверял – все без изменений.

— Отлично, значит, по крайней мере, один из врагов пойман. Нужно отправить кого-то в королевство Мариот, чтобы узнать, что с настоящим королём. Но аккуратно, мало ли, ошибка вышла.

— Будет сделано, сейчас отправлю кого-то из посольской службы.

Потом были обсуждены другие мелкие происшествия, сегодняшнее мероприятие и его охрана.

— Никол, я хотела бы также подойти к камере и посмотреть на эти холмики, — сказала Тейнар.

— Но дорогая…, — начал Игнатиус.

— Я ведь пойду с тобой. И потом, ты сам знаешь, что нужно проверить самому. Вот и проверим – а вдруг ошибка. И насчет моей мамы. С ней всё в порядке?

— Да, госпожа. К ней была приставлена, негласно, большая охрана из переодетых стражников, проверенных лично мной.

— Хорошо, дорогая. Пока гости просыпаются и приводят себя в порядок, мы сходим и проверим наших пленников.

Никол поклонился и отправился с ними. Подъехала карета с четырьмя форейторами, и троица села внутрь. Минут через десять карета остановилась и они вышли возле приземистого здания. Камеры находились в подвальном этаже. Императрица шла по коридору, по обе стороны коридора были двери, возле каждой стояли один или два стражника. Взглянув на одного из двух стражников, стоящих у одной из дверей, она показала на него пальцем и сказала

— Это предатель, схватите его.

Тот дёрнулся, но его крепко держал Никол. Начальник охраны даже не удивился тому, что она узнала предателя. Получается, правда, что его проверка была недостаточной. Императрица прошла дальше до конца коридора, но больше никто не привлёк её внимание.

Она снова вернулась к тем дверям. Её сердце здесь билось немного чаще, чем у других дверей. Не так, как при встрече с мамой или отцом. Даже при встрече с бабушкой оно билось чаще.

— Здесь враг, не знаю, кто – дядя или двоюродный дедушка, но к то-то из них.

— Тейнар, если твой отец спеленал его плющом, он сможет самостоятельно выбраться?

— Не думаю. Он без сознания, как бы в анабиозе. Но жив. Нам нужно найти второго родственника, а потом их обоих уничтожить. И интересно, кто был вместе с ним?

Когда они вышли из подвалов, Игнатиус шепнул ей:

— А ты могла бы сама уничтожить врага?

— Если он угрожает моей жизни и жизни моих близких – я даже не буду задумываться. Это враг и кто первый, тот и останется жив, — ответила она.

— Да… Ты настоящая императрица. А меня смогла бы убить?

— Прости, но вопрос глупый. Я тебя люблю – как же можно убить любимого человека?

Молодая женщина почувствовала, как волна тепла накрыла мужа. Он именно это и ожидал услышать. Ни сели снова втроем в карету и отправились к дворцу. Было решено поговорить с родными Тейнар, обсудить вопрос поимки второго родственника. Было интересно, кто же находится в камере, и кто был его спутником. Он не был родственником, это точно.

Был послан слуга, чтобы узнать, проснулись ли родители императрицы и готовы ли они встретиться с императором и императрицей. Оказалось, что проснулись и очень бы хотели увидеться. Так как они были поселены во дворце и занимали целый этаж правого крыла, Тейнар с Игнатиусом вернулись назад во дворец. К тому времени весть о том, их дочь достойна императора, уже дошла и до них. Такие слухи распространяются быстро.

Встретившись с родственниками, Игнатиус сразу перешёл к делу.

— Энья Саурина, как я понимаю, один из ваших родственников вами опознан и обездвижен Синтаром. Знать бы, кто из них. Если это ваш внук, это намного лучше, ведь дедушка убивать ни Тейнар, ни Райсир не собирался, только взять кого-то из них в жёны. Но если это дедушка, тогда опасность всё ещё есть.

— Нет, многоуважаемый император всех серединных миров, это был мой внук. Кто был его спутник, я не знаю, это нужно будет расследовать. Кстати, внук был в образе женщины. Я думаю, это был король земли Мариот, а мой внук принял образ его жены. Но всё нужно проверить. Где двоюродный дедушка Тейнар – не знаю. На неё он уже не претендует. На Райсир – возможно.

— Я объявлю, что мать моей жены под моей личной защитой и вред, нанесённый кому-либо из родных тейнар приравнивается к вреду, нанесённому лично мне, — сообщил император.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ