Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
фэнтези о попаданцахпопаданцыпочитать что нибудь интересноеРассказы о магиифантастические рассказыфэнтези

Запасная невеста. Свадьба продолжается, а у Тейнар появились новые способности.

Глава 35.

Он не мог понять, как это могло произойти, что жена оказалась без трусов, неужели она их забыла одеть перед выходом к гостям. Он понятия не имел о женской гигиене, да это ему было не нужно. Он решил, что потом расспросит обо всем жену, а сейчас он лечил её своей силой. Ожоги были не то, чтобы ужасные, но покрывали обширную область, захватывая ягодицы и верхнюю часть ног. Кроме того, в районе спины он захватил и внутренние слои.

Начало. Предыдущая глава.

Были очень обожжены и запястья рук, за них держал этот родственник, даже в тот момент, когда сам запылал. Игнатиус водил по её телу маленьким шариком, состоявшим из сгустка энергии и ожог уменьшался. Нужно было длительное лечение, хорошо, что Тейнар пока не приходила в сознание, она не так чувствовала боль. Император примерно час занимался своей женой, она уже очнулась. Хотя её ещё болело, но она пробовала шутить.

— Ты что, свои трусики сегодня решила не одевать? – не выдержал муж и спросил.

— Почему это? Просто дед спрятался в туалете, ему каким-то образом удалось стать невидимым. Представляю, сколько женщин этот извращенец посмотрел, пока дождался меня. Вот я не успела одеться, как он меня схватил.

— Ничего, он хотел горяченького, ты ему это устроила. А я думал, ты просто не одела их с утра. Тебе очень больно?  — перевел разговор император, прокатывая очередной раз шарик по обожжённым местам.

— Терпимо, но сидеть сегодня за столом я вряд ли смогу. Делай перерыв, ты устал, Игнатиус.

— У меня достаточно силы, не волнуйся.

Так или иначе, через час Тейнар при помощи Айи оделась, хорошо, нарядов было достаточно. Перед этим ополоснули ей волосы, чтобы на них не остался запах горелого. Император без жены выходить к гостям не хотел. Нужно, чтобы все видели, что с Тейнар всё в порядке. Мама и бабушка заглядывать в покои пока не решались, зять, если будет нужно, позовет сам.

И вот они вышли, держась за руки, зашли в центр площади. По кивку головы снова заиграла музыка и Игнатиус с Тейнар начали танцевать медленный танец. Только он, зная, что не до конца зажило, старался не касаться ладонью спины. Императрица вела себя великолепно, никто и не догадался, что её ещё беспокоят ожоги.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Танец закончился, гости зааплодировали молодожёнам. Свадьба была устроена таким образом, что каждый мог развлекаться по своему усмотрению, главное, не во вред другим. Очень многие поспешили поговорить с императорской четой, наладить контакты.

Вчера – это одно, а сегодня уже можно и о делах. Когда ещё выпадет такой момент. Они и между собой решали некоторые вопросы, проводили время с пользой.

Короля земли Мариот выпустили из камеры. Игнатиус объяснил ситуацию, добавив, что ему пока неизвестно, где находится его жена и после свадьбы он поможет с розысками. Тот, кто представлял собой его жену, преступник, но сейчас он находится в камере.

— А я подумал, что жена выпила немного лишнего и поэтому не может разговаривать. А оно вот как! Я прошу начать её искать прямо сейчас. Понимаете, когда мы выходили из кареты, это была моя жена, она мне все уши прожужжала, чтобы занял минуту вашего времени и переговорил с вами о поставках нам аннеита. В обмен на наши технологии его использования.

Потом, когда начался бал, я увидел, что она отошла к столикам. А потом она уже пришла сама не своя, но заиграла музыка и я пошел с ней танцевать. Потом перерыв и снова танцевали. Я общался с правителями других планет, миров, она с их жёнами. А потом, когда мы снова начали танцевать, вас уже не было, нас и спеленали лианой. Хорошо, что вы приказали меня отпустить.

— Хорошо, сейчас охрана предварительно осмотрит все места, которые находятся рядом с площадью. После вчерашнего дня здесь слуги полностью убрались, поэтому здесь её точно нет.

— О небеса, что я скажу детям? Где их мама? – вздохнул король земли Мариот.

Тейнар, которая была рядом и слушала этот разговор, посмотрела на него, немного прикрыв ресницами глаза, шепнула мужу:

— Она в какой-то яме. Кажется. Пусть обыщут все углубления вокруг.

Игнатиус подумал, что женщина может быть в системе сбора и отвода воды во время ливня и дал охране проверить их все.

Далее предстояла встреча с главами планет и планетных систем. Вопрос, в основном, касался поставок того же аннеита и продовольствия. Так как раньше поставляли на рынок между мирами аннеит те воинствующие захватчики, которые и захватили Синтарию и безжалостно выкачивали из её недр это вещество. Они продавали его неочищенное, по сниженным ценам.

По стечению обстоятельств продовольствие раньше в больших количествах поставляла Синтария. А после захвата планеты продовольствие попросту было некому производить. Да много аннеита на поверхности плохо влияло на продуктивность животных, разработки велись прямо среди полей, хищнецким образом.  Разве жалко чужую планету и её жителей?

Сейчас все вопросы были направлены к Игнатиусу. Но он ответил:

— Это не моя планета, эта планета в качестве приданного перешла к моей жене и она полностью распоряжается всем, что там имеется.

— Ну а как же быть? Продовольствие нужно для еды, аннеит для работы карет, остальной техники? – воскликнул один их вождей.

— Я же не сказала, что мы не будем всем этим торговать. Планету нужно восстанавливать после нашествия этих оркатов, нужны средства. Поэтому мы будем продавать какую — то определённую часть аннеита, но после предварительной очистки. Большой разработки вести не будем, предупреждаю сразу.

Продавать будем на торгах, но без посредников, только напрямую. Насчет продовольствия…Вырученные деньги будет вкладывать в восстановление сельскохозяйственной промышленности.

Надеюсь, через два года, не раньше, мы начнём продавать продукцию с Синтарии. Пока будем продавать излишки, но пока в меньших количествах, из наших земель.

— Можем ли мы рассчитывать уже в этом году на поставку аннеита? И сколько всего будет продано его. И ещё – если я захочу скупить весь запас, я заплачу хорошие деньги, – спросил один из правителей.

— Нет, такого не будет. Я продумаю этот вопрос, чтобы исключить спекуляцию. А минерал будет готов к продаже через три – четыре месяца, — ответила Тейнар.

Игнатиус любовался тем, как его юная жена разговаривает с правителями разных миров и ничуть не робеет. Ответы все конкретные, понятные и женой было все продумано, как будто она занималась этим лет двадцать. А ведь ей всего восемнадцать.

После этого разговора Тейнар подошла к родителям, она так много хотела узнать о них, научиться многому. Да и просто побыть хоть чуть рядом. Свадьба свадьбой, дела – делами, но ей хотелось побыть рядом с папой и мамой.

— Доченька, как твои ожоги? – спросил отец.

— Намного лучше, почти не болит, — ответила она.

— Я знаю, что Игнатиус тебя должен был лечить, но и я могу помочь, — сказал Синтар.

— Конечно, помоги. Я ведь не знаю ваших с мамой способностей.

Отец взял кисти рук дочери, осмотрел запястья, увидев красную кожу, поднёс руки ближе к губам и подул на них. Боль начала утихать, а потом совсем исчезла. Не было и красноты.

— Райсир, сзади дочь лечи сама, — сказал он жене.

— Тогда я предупрежу мужа и мы отойдем во дворец. Ведь мне больно пока садиться в карету. И ещё, нужно что-то сделать с дядей, твоим братом, это во-первых. Во-вторых, вам нужно занять трон. Хоть я вас и не хочу отпускать самих туда.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ