почитать что-нибудь интересноефантастические рассказыфэнтезифэнтези о попаданцах

Запасная невеста. Странный сон Тейнар.

Глава 36

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

— Доченька, — обратился к ней отец, — у тебя свадьба. И неужели ты думаешь, что нас, троих магов, так просто можно победить? Трон мы займём, не беспокойся. И никому не отдадим. А у тебя самый сладкий месяц с мужем начался. Так что иди к нему. А вот на допросе твоего дяди я бы поприсутствовал с удовольствием, тем более, что я его и пеленал. Если император позволит.

— Отец, не такой он уже и монстр, как вы себе думаете. Да, он строгий, но разве в его положении можно быть другим. Когда он тебе отказывал? Конечно, я также хотела бы, чтобы ты присутствовал. Не разрывать же мне силой твой плющ.

Начало. Предыдущая глава.

— Доченька, мне нужно долечить твою спину. Я чувствую, что твой муж очень хорошо над ней поработал, но лежать сегодня на спине тебе будет ещё больно. Когда там уже гости будут разъезжаться?

— Мама, сама не знаю, у них как раз сейчас возможность переговоров по торговле, по созданию совместных щитов защиты. А мне бы так хотелось присесть…

— Так пусть охрана сопроводит нас в то помещение, в котором мы сможем тебя полечить, что же ты, до ночи стоять будешь? – вставила свое слово бабушка. Тейнар решительно направилась к мужу и шепнула ему, что мама окончательно вылечит её попу, а то садиться больно. Для этого ей нужно отправиться во дворец – пусть её сопровождает охрана.

— Солнышко моё, я сам тебя буду сопровождать и твою маму. Я понимаю тебя и мне очень жаль, что ты не можешь сидеть, но я много использовал сил на то, чтобы раны зажили. Жаль, не совсем до конца управился. А хотелось бы, чтобы твоя спинка тебя не болела.

После этого он с женой подошёл к её родным и сказал, что сам отведёт Тейнар и Райсир в то помещение, где они смогут ею заняться. Конечно, вместе с ними пошла и Айя, чтобы помочь потом одеться и поправить прическу. Так они и пошли – четыре женщины (а как же без бабушки) и император. Игнатиус остался у дверей, Айя быстро сняла платье со своей госпожи, стараясь, чтобы не испортить прическу, а мама и бабушка увидели огромное красное пятно на спине.

Пятно начиналось повыше лопаток и доходило почти до подколенных впадин. Хорошо, волосы были заколоты вверх, поэтому они хоть и чуть обгорели, но с той прической, которую соорудила Айя, это было незаметно. Видно, что Игнатиус потрудился основательно, работая с такой площадью ожога. Теперь за неё взялись мама и бабушка.

— Вот так приключение на свадьбе! Ты спрашивала, как это – убить человека? Ну и как? – спросила её бабушка Саурина, работая над её спиной руками.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Даже не задумывалась. Это был враг, который хотел меня убить. Или я его или он меня, — ответила Тейнар.

— Вот ты и сама получила ответ на свой вопрос, — ответила бабушка, леча внучку практически так, как и лечил её муж – катая по спине невидимый шарик. Через полчаса молодая женщина постаралась сесть – больно ей уже не было. Тогда она с помощью Айи оделась, поправила макияж и прическу. Ну всё, она как новенькая. За дверью её ждал муж.

— Дамы, проедем на карете. Ты как, Солнышко?

— Поеду на карете. И я хочу снова танцевать с тобой.

Они посмотрели друг в другу в глаза, где оба увидели друг у друга желание остаться наедине.

— Мы побудем на свадьбе ещё час и пусть гости потихоньку разъезжаются. Мы же обязаны со всеми попрощаться. Завтра будет допрашивать твоего дядю. Нужно будет, чтобы Синтар его размотал и привел в чувство.

— Не знаю, будет ли у меня желание его увидеть. У меня с ним нет темы для разговора.

— Утром будет видно, пошли к карете.

И снова звучала музыка, она была похожа на земную, но вместе с тем чем -то отличалась. Они танцевали медленный танец, который был неизвестный здесь, но так популярен на Земле. Почему-то хотелось плакать – она так и не успела на Земле походить в ночные клубы, погулять с подругами, познакомиться с парнем. Всё произошло очень неожиданно. Вот она уже и замужняя жена, причем императора.

До этого произошло за короткий период столько, что можно написать книгу. Тут она заметила, что гости начали собираться кучками, скорее всего, собирались уезжать к себе. Затем произошёл ритуал прощания, они остался только король земли Мариот. Его жену действительно нашли в тяжёлом состоянии у дальней ямы для сброса воды. Теперь император с женой стояли, а все подходили, благодарили за приглашение.

Ещё немного и она бы захлебнулась, потеряв сознание. Сейчас над ней хлопотали маги – врачи, кроме того, её нужно было одеть, так как её одежду забрал дядя. Всем этим занимались слуги, а муж сидел в комнате рядом с ней и держал жену за руку. Он ждал, когда ей станет немного лучше и забрать её домой. В качестве компенсации Игнатиус предложил им одну меру аннеита, остальное вне очереди.

Это был щедрый подарок, и король заулыбался. Было решено, что женщина пробудет здесь ночь и потом уедет с мужем домой. Хоть это и не вина императорской четы, но все произошло на их свадьбе на их планете.

Таким образом бал закончился, все вопросы, по крайней мере, самые важные, были решены, гости разъехались довольные, по крайней мере, внешне.

— Пойдем покушаем? – спросил Игнатиус, когда последний гость попрощался. Они оба не стали кушать за столом и только завтракали, и то немного. Тейнар набрала в ложечку паштет, намазала на хлебец и поднесла к губам мужа. Тот очень удивился такому жесту.

— Я сам могу, что ты?

— Игнатиус, я так хотела показать свою любовь к тебе. Ты мне что, не доверяешь?

— Конечно, доверяю. И мне приятна твоя забота, просто неожиданно. Моя мама умерла, когда я был маленьким. Моя няня меня не любила. А тут ты так просто сделала такой жест – я тронут.

Он взял её руку с тарталеткой, понёс к своим губам, аккуратно съел угощение, а потом поцеловал её пальцы. Они оба почувствовали огромную волну тепла, идущую друг от друга. Они смотрели другу в глаза и видели там …любовь. Они покушали и медленно пошли к выходу, держась друг друга за руки. Все оставшиеся родные сделали вид, что просто не заметили и продолжили сидеть за столами. Впрочем, Синтар и Райсир также вскоре ушли к себе. А бабушка, глядя им в след, счастливо улыбалась.

Под утро Тейнар снова приснился странный сон. Опять приснилась та же девочка, она стояла грустная и одинокая. Тейнар хотелось её обнять и погладить по головке, но что-то её не пускало.

— Кто ты, — спросила её Тейнар.

— Разве ты не поняла? Я твоя будущая дочка. Мамочка, не иди сегодня к своему дяде, не нужно. Иначе мы никогда не встретимся.

— А если я не пойду, тогда мы встретимся?

— Да, мамочка. Не сразу, но скоро. Хотя я уже скучаю.

Тейнар сразу проснулась и лежала на подушке, вспоминая все подробности сна. Рядом зашевелился муж. Он повернул к ней лицо:

— Доброе утро, любимая. Ну что, готова поговорить с дядей? Думаю, тебе есть что у него спросить.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ