Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
почитать что-нибудь интересноеРассказы о магиифантастические рассказыфэнтезифэнтези о попаданцах

Запасная невеста. Наконец последний враг уничтожен.

Глава 38. 

Глаза императора сверкнули каким-то красным огнём, губы сжались в одну линию.

— Зачем Саурине все это, зачем ей моя жена?

— У неё пунктик – трон должен наследоваться по женской линии. Скорее всего, Тейнар ей не так уж и нужна, бабушке нужна будет её дочь, праправнучка.

— Думаю, тебе лучше всего оставаться здесь, так будет безопаснее. А я за Сауриной, попробую её поймать. Синтар, тебе лучше не вмешиваться ни во что. И чтобы ты не надумал сам приступить к охоте, посиди-ка и ты в соседней камере. И да, на всякий случай покажи мне свою шею.

Начало. Предыдущая глава.

— Как хотите, ваше императорское высочество, — Синтар с готовностью повернулся к зятю правой стороной, добавив, что он бы лучше побыл с дочкой, пока все наладится.

— И то правда, пошли, я тебя проведу к ней. Риваз, тебя я оставляю здесь.

Император вышел и запечатал дверь самолично, свой магией. Уж через неё даже Саурина не сможет пройти. Мысли императора были о том, как защитить свою жену от её прабабушки. Кажется у той совсем не в порядке с психикой. Да уж, и наследство у Тейнар. Если бы во время обряда бракосочетания не обменялся с ней энергиями, пришлось бы и её подозревать.

Как же она умело им манипулировала во время выбора невесты. Скорее всего и сама не понимая этого. Своим отказом участвовать в конкурсе, отказом выходить замуж за императора она пробудила в нём интерес к ней. А тут как назло эта её откровенная одежда…Хорошо, что в ней есть часть от её отца, человека чести.

Игнатиус признался сам себе, что не смог бы нанести вред своей жене, по крайней мере сейчас. Они подошли к дверям покоев, где Тейнар находилась сейчас с Айей, и император показал пальцем на губы, чтобы Синтар молчал. Охрана стояла по обе стороны дверей.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Они постояли, прислушиваясь. Но увы, император сам сделал так, что за пределами спальни не было слышно ни единого звука. Тогда он постучал слегка в дверь и тут же её открыл. Тейнар и Айя стояли у окна и чувствовалось, что Тейнар чем-то смущена.

— Здравствуй, доченька. Что невесёлая такая? Всё же хорошо, вот у тебя и твоя горничная с тобой. Она молодец, везде с тобой, — отец, казалось, не видел смущения дочери. Он подошёл к ним и императору сначала показалось, что тот хочет просто обнять дочь. Но потом он понял, что отец сейчас закрывает собой дочь.

И тут начало происходить нечто необъяснимое для Тейнар. Сначала Айя выставила руку вперёд и начала говорить первые слова, а её муж, её красавчик Игнатиус вдруг увеличился в два раза, его облик изменился, стал похожим на облик какого-то чудища с головой дракона. Отец, не поворачиваясь, выкинул плеть в сторону Айи, но она была разорвана на мелкие кусочки.

Тогда чудище огромной когтистой лапой схватило её горничную за шею, одним когтём повернуло голову влево.

— Доченька, не смотри туда, прошу, — шептал ей отец. Он ослабел, так как его сила, его плеть были уничтожены как обычный сорняк – вьюнок. Значит, Айя обладала чудовищной силой. Боже мой, а она считала её беззащитной!

Тем временем чудище что-то увидело на шее у Айи и сжало шею посильнее. Потом ещё сильнее….Ещё через мгновение вместо чудища уже стоял её муж, Игнатиус.

— Всё, конец старой ведьме. Теперь нужно найти настоящую горничную. Как и сказал Риваз, пятно как раз в том месте. Посмотри, Синтар, и уберём эту падаль.

Отец Тейнар наклонился на телом Айи, которое постепенно стало приобретать черты бабушки Саурины, увидев пятно на шее ниже уха, кивнул головой. Дальше Игнатиус просто сжёг тело, через мгновение оставив от него кучку пепла и характерную вонь.

— Иди к жене, Синтар, присмотрись к ней, не напоила ли её ядом власти родная бабушка. А ты постарайся увидеть, где находится Айя. Она жива? Да что с тобой, любимая? Я хотел тебе рассказать об этой моей ипостаси чуть позже, в нормальной спокойной обстановке, но вот, не получилось.

Игнатиус обнял Тейнар, но она слабо реагировала. Она не могла так просто принять то, что её муж – чудище. Отец вышел и поспешил к своей жене. По дороге он думал о том, что напрасно не доверял её брату, думал, он просто наговаривает на бабушку, не поделили власть. Но увидеть бабушку в образе горничной его дочери! После того, как эта якобы горничная уничтожила его плеть, он понял, кто такая их бабуля.

Он практически сейчас безоружен, нужно будет восстанавливать силу около часа, не меньше. И по дороге он думал, каково это было для его дочери увидеть своего мужа в таком образе. Он пытался заслонить ей это зрелище, но она стояла, застыв на месте как соляной столб. Понятно, что только такому зверю можно было быть императором такой огромной империи.

Наверное, он должен был подготовить жену к этому, но ситуация сложилась так, что медлить б Попросить ыло нельзя. Саурина не остановилась бы ни перед чем.

В комнатах, которые император отвел для них, было тихо. Он уже испугался, что с женой что-то случилось, но оказалось, что Райсир просто сидела тихо в кресле. Он любил свою жену, был счастлив, что она оказалась жива, собирался уехать с ней на её планету, но…неужели она его просто использовала.

— Это ты? Я думала, бабушка.

— А что ты не проверишь, я это или бабушка?

— Брат рассказал. Я бабушку чувствую, мы все друг друга чувствуем. Нам и проверять пятно не нужно. Синтар, ты мог бы бросить все и уехать со мной. Нет, не на мою планету, мне кажется, бабушка перегибает палку. Попросить у Игнатиуса разрешение и уехать на край империи. Ты и я. Пусть бабушка сама садится на трон.

— На троне будет твой брат, Риваз. Думаю, его император отпустит, но не уверен полностью. Я очень рад твоему предложению. Возможно, мы останемся на Синтарии, но в качестве управляющих или, на крайний случай, просто проживать там в своем доме частной жизнью. Твоя бабушка больше нам докучать не будет. Она была сумасшедшая, у неё была мания власти.

— Была? Ты хочешь сказать…

— Да, именно. Она под видом горничной нашей дочери пробралась к ней. Но императору это очень не понравилось.

— А она точно ВСЁ? Ты уверен? – недоверчиво спросила Райсир.

— Помнишь своего дядю? Он точно всё? Как ты думаешь, его можно проверить?

— Синтар, ты не представляешь, как я рада, хотя это и моя родная бабушка. Поедем на Синтарию, я полюбила эту планету, как свою родную.

С этими словами она бросилась мужу на шею.

Игнатиус пытался поговорить со своей женой. Он понимал, что говорить нужно сейчас, иначе все может быть загнано вглубь.

— Тейнар, ты жалеешь о том, что случилось с твоей бабушкой? Неужели ты не почувствовала, что это не Айя. И неужели тебе не жалко твою горничную. Я думал, вы сблизились. Она хоть жива? Что мне сказать Николу?

Слова об Айе заставили молодую женщину прийти в себя. Айя…Тейнар напрягла свои чувства и увидела её в пустой комнате, на полу, лежащую без сознания. Она была совсем рядом. Женщина сказала об этом своему мужу и они вдвоем быстро вышли из покоев, подходя к каждой двери и проверяя, есть за дверью кто-то живой.

Наконец они нашли нужную комнату. Затем позвали охрану и те внесли девушку в императорские покои.Тейнар приводила свою горничную в чувства, используя свои силы, а Никол уже спешил на помощь своей любимой.

— Так ты жалеешь о том, что произошло с бабушкой? – снова спросил Игнатиус. И он очень боялся ответа своей жены.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ