почитать что нибудь интересноепопаданцыфантастические рассказыфэнтезифэнтези о попаданцах

Запасная невеста. Тайны Игнатиуса.

Глава 39. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Тейнар подняла на мужа глаза, в которых отражалось столько боли, столько непонимания, что у Игнатиуса что-то заныло в груди.

— Я жалею о происшедшем с бабушкой? Почему я должна жалеть о том, что с ней произошло? Я и к маме не могу испытывать родственных чувств, так как я её знаю неделю. Да и она как-то не особо старалась наладить со мной отношения. Приёмные родители, несмотря на их холодность, были ко мне ближе. Возможно, нужно время, мама не привыкла к тому, что у неё есть дочь, да ещё и взрослая.

Начало. Предыдущая глава.

Я просила её меня учить магии, но она говорила общие фразы. Она не расспрашивала меня о моём детстве, может быть, на неё подействовала потеря памяти? Не знаю. А уж бабушка у меня вообще вызвала сразу какое-то отторжение. Когда она лечила мои ожоги на спине, мне очень хотелось отказаться от её помощи, было неприятно.

Единственный, кого я считаю родным, это мой отец. Я к нему ближе, чем ко всей моей родне. Поэтому вопрос о бабушке я считаю неуместным. Дело не в смерти бабушки…и она замолчала.

Лицо Игнатиуса окаменело, губы опять стали узкой щелью.

— Значит, тебе понравилась моя внешность, а когда ты увидела мою другую ипостась, твои чувства улетучились и я стал тебе неприятен?

Снова появилась пауза. Тейнар обдумывала, как лучше объяснить мужу всё, но тот истолковал все по-своему и готов уже был рубить по живому, но жена решила, что лучше всего правда.

— Игнатиус, я опять тебя обижу, но твоя внешность обычная, ты не красавчик, просто симпатичный мужчина. Ты понравился мне другим – твоей заботой, готовностью помочь. С тобой всегда было очень интересно, ты делился своими знаниями о своих мирах, помогал мне выиграть конкурсы, которые я бы никогда без тебя не выиграла. А когда мы танцевали медленный танец, впервые, помнишь?, я поняла, что я влюбилась.

Но тут была дилемма – выиграю конкурс, выйду замуж за императора, тогда мы точно не будем вместе. Я буду видеть тебя и страдать. Не выиграю конкурс, меня отправят на Землю и я никогда тебя не увижу. Я не знала, что хуже. Пока не стала тебя подозревать, что ты и есть император. Вернее, я услышала твои мысли по этому поводу. Так что не во внешности дело.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Тогда в чём?

— Не перебивай, мне и так сложно объяснить словами то, что я сейчас чувствую. Ты скрыл от меня, что ты император, это первая тайна. Мы поженились и ты скрыл от меня, что ты это не тот Игнатиус, с которым я танцевала, а тот, который сегодня победил врага в теле бабушки. Как я могу тебе верить, что ещё ты скрываешь и сколько…

— Третья тайна – я бессмертный, — перебил её монолог Игнатиус.

— Прости, что?

— Я бессмертный со всеми вытекающими последствиями. А ты нет, пока. Если захочешь присоединиться, мы  с тобой это сделаем. Но я думаю, тебе нужно осмотреться, это очень ответственный шаг, в первую очередь перед самой собой. Я уже говорил, что хотел с тобой все это обсудить, но сама посуди – когда? Да и сегодня только третий день после нашей свадьбы.

Она  села на кресло, которое идеально повторяло форму тела и было сделано настоящими мастерами своего дела, сложила кисти рук в замок и подпёрла ими подбородок.

— Игнатиус, что за монстра ты поселил внутри себя? И как же тебе сложно было выбирать свою спутницу жизни!

Она смотрела на мужа глазами, в которых уже отражалась не только боль, но и любовь. Он опустился перед ней на одно колено, охватил её руки своими, поднёс к губам и начал их целовать.

— Любимая, мы все решим. Главное, ты родишь сына, а потом будет видно по развитию событий.

— А если будет дочь, как во сне?

— Дочь будет, я не сомневаюсь, но она будет вождём твоей планеты, после твоего дяди. Я решу вопрос с Ривазом и думаю, он согласится передать ей трон через пятьдесят лет. Насчет твоей мамы…думаю вы со  временем сблизитесь. Не отталкивай её, это всегда можно будет сделать.

Ты простишь меня, что я не рассказал тебе все о себе? Но, если честно, у нас и времени не было. Постоянно нужно было быть начеку, постоянные происки врагов. То освобождали твою планету и твоего отца, то искали твою маму, то я готовил свадьбу и обсуждал с Николом безопасность. Думаю, стреляли убийцы, нанятые твоей бабушкой.

Она продумала почти все и почти достигла цели. Твой дядя и двоюродный дедушка также те ещё фрукты. А ты спрашиваешь, почему я молчал. Слушай, а давай завтра отправимся на одну маленькую планету, где мы будем совершенно одни. Если ты не боишься меня.

— Надолго? Я бы отправилась дня на три.

— На три долго, там совсем нечего кушать. Там просто построен небольшой дом и есть большая кровать…

— Большая кровать…ммм, звучит заманчиво. Но нужно отправить дядю на его, нет на нашу общую планету, пока не появился ещё кто-то из родни. Заставь его дать нерушимую клятву насчет пятидесяти лет и пусть сваливает.

— Хорошо, я сейчас отправлюсь к нему. А ты одень к моему приходу тот наряд, в котором ты прибыла сюда. Пожалуйста.

Тейнар посмотрела в лицо мужу, улыбнулась. Ей и самой хотелось снова стать Таней.

Прошло десять лет.

Риваз с удовольствием согласился на пятьдесят лет стать вождём на своей планете. Всё равно дольше не правил ни один вождь. Со стороны императора все эти годы была полная поддержка его правления. Появилась его смена, дочь императора, которая родилась буквально недавно. Но Ривазу оставалось править ровно сорок лет.

Айя вышла замуж за Никола и наслаждалась семейной жизнью. У императрицы была другая горничная, а айя была её лучшей подругой.

Дела на Синтарии шли хорошо, экология восстанавливалась, снова колосилась пшеница на полях, которые рекультивировали, паслись стада коров. Аннеит добывали, но в тех количествах, на которые были заявки. До этого были реализованы добытые запасы, конечно, после первичной очистки.

Самое главное, Тейнар постепенно сблизилась с мамой. Ведь мама родила ещё одну дочку и они вместе растили своих детей. Тейнар сына, наследника империи, а Райсир дочку, просто дочь зажиточных дворян Синтарии. Так и началось сближение. Рассказать, что испытывал Синтар, просто невозможно словами.

После рождения двух детей Тейнар решилась принять бессмертие. Для этого ей нужно было принять и вторую ипостась, которая была у мужа. Она и давала бессмертие. Юбка и блузка, в которых она приехала, по-прежнему были впору, Таня – Тейнар не давала себе слабинку и не набирала вес. Даже после вторых родов она пришла быстро в норму.

Любовь между ней и Игнатиусом, казалось, не то, чтобы иссякла, она набирала обороты. Тем более, что после инициации у неё не могло быть больше детей. Они где-то так и продолжают править своей огромной империей.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ