Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояпочитать что нибудь интересноеприворотырассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 51. Книга 3

Глава 51

Зоя была уверена, что Кирилл во всем сам разберётся. Корила себя за то, что и сама не стала вникать в сущность той девушки, просто ограничилась тем, что посмотрела, будут ли они вместе с Кириллом. Ну вот так, не может она объять всё, это и не возможно было сделать – обязательно может что-то упустить, тем более, что сейчас у неё появились новые обязанности, да и сын подрастает, требует внимания.

С такими мыслями она вернулась домой. Владимир и не ожидал, что она так быстро вернётся, засел за компьютер. Зоя подошла, обняла его сзади за плечи, прижалась нежно к нему и шепнула, что пора ложиться спать, завтра с утра встанут и посмотрят, где тот дом канцлера находится.

 Начало. Предыдущая глава 

Утром сын устроил всем раннюю побудку, хорошо, что с вечера мама с папой сравнительно рано легли спать. Он потом объяснил, что Гром проголодался и он пошёл его кормить. Ну понятно, что Грома можно кормить и среди ночи – он не откажется, а стоит Андрейке шевельнутся, он сразу подает сигнал – корми меня. Когда сын пытался самостоятельно накормить своего любимца, тут уже родителям не до сна.

После завтрака родители объявили, что они сейчас все отправляются море. Андрейка закричал Ура и побежал собирать свои игрушки – лопатки, грабельки и машину для перевозки песка. Владимир ещё вчера посмотрел по координатам, где находится дом канцлера, кинул это в закладки и сейчас они с женой рассматривали местность, чтобы узнать, куда нужно выходить.

Судя по спутниковым снимкам, которые можно было легко рассмотреть, дом находился на небольшом острове размеров примерно около двадцати гектаров. Строение также было небольшое, найти его можно было легко, оно было единственное, которое было похоже на дом европейского чиновника. Ближайший остров находился недалеко, в десяти милях.

Собирались они недолго, решили, что если что не так, сразу вернутся домой. А сейчас, если нет ничего срочного, нужно посмотреть, как живет канцлер одной из европейских стран. Рассмотрев территорию дома, решили выйти сразу во дворе, внутри ограды.

Дом, как они и ожидали, был небольшой, но, главное, находился рядом с небольшим заливом. И этот залив был как бассейн во дворе. Там его, как они потом рассмотрели, немного доделали, чтобы залив не заносило песком во время шторма, поставили ограду вокруг дома, да так, чтобы ограда заходила в море. Во дворе росло несколько пальм, росло несколько каких-то кустов, которые украшали двор и создавали тень.

Откуда не возьмись, появился мужчина, по всей видимости, местный, о нём говорил канцлер. Он был худой, загорелый до хрустящей корочки, одет в короткие шорты, которые явно просили замены. На голове была кепка, из-под которой он достал листочек бумажки и прочитал:

— Зо -йа и Воль де мар.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да, я Зоя, а он Вольдемар. Герр…(тут она назвала имя, не называя титула) должен был вам сообщить о о нас.

— Да, он сообщил. Идёмте, я открою дом и все покажу, — он говорил на английском ещё хуже, чем Зоя на немецком. Но самое главное, он даже не удивился, как появились здесь гости. Это, кстати удивило обоих.

Дом был обычный, три спальни и гостиная, небольшие. На кухне была газовая плита, подключенная к небольшому баллону, электричество подавалось через дизельный генератор, находившийся в нижней части дома и также были установлены на крыше солнечные батареи. Вода была привозная, в баках, запас которой должен был постоянно пополняться. Спутниковая тарелка дополняла облик.

В туалете использовалась какая-то жидкость, которой все утилизировалось, небольшой душ – вот и все. А что ещё нужно для отдыха? Зато здесь можно было и заночевать. Дом стоял на сваях, окна завешены сетками, во время шторма закрывались ставнями.

— Ты знаешь, Владимир, это самое шикарное место для отдыха. Жаль нет шезлонгов и зонтика.

— Ты знаешь, я видел на террасе в углу что-то похожее на шезлонги. Поставим их под пальмами. И присмотрись к этому работнику, что-то от него магией веет.

— Уже присмотрелась. Да, я сразу обратила на него внимание, кажется, местный шаман. Как же нам не везёт с этими шаманами.

— Солнышко, не волнуйся так. Я поговорю с ним. Давай будем купаться.

Садовник куда-то ушёл, он не беспокоил их до обеда, в обед появился и принёс им свежевыловленную рыбу. Она была как раз кстати, Андрейка начал спрашивать, когда обедать. Уже хотели возвращаться домой. Зоя взяла рыбу, поблагодарила и понесла её на кухню разделывать и готовить, а Владимир вынес десять долларов и вручил садовнику. Тот взял без разговоров. Затем Владимир спросил, глядя в глаза:

— Ты шаман?

Мужчина смутился, потом показал пальцами, что чуть – чуть.

— Не нужно говорить хозяину, мне хорошо платят. У меня много детей, десять. Их нужно кормить. И две жены. Им нужны одежда красивая. Хозяин платит, я тут работаю, ночью плыву домой. Я шаман дома, я здесь работаю. Ты большой шаман, жена большой шаман, мальчик спит пока. Не нужно говорить хозяину.

— Если не будешь вредить, никто не узнает. Но я узнаю сразу. – С этими словами Владимир сформировал небольшой шар и кинул его в песок у ног садовника., песок слегка оплавился.

— Большой шаман, сильный шаман. Я не буду здесь, когда ты будешь здесь.

— Приноси рыбу и морепродукты, я буду у тебя покупать. Мы не будем воевать, — с этими словами Владимир положил руку ему на сердце.

Таким образом, вопрос был решён, Владимир не чувствовал никакой угрозы от местного шамана. Зоя быстро почистила рыбу и обжарила её на сковородке. Завтра нужно было взять с собой продукты – картофель, другие овощи. Они перекусили, уложили сына спать и сами легли отдохнуть.

Только сын проснулся, они вернулись домой, нужно было что-то купить на завтра. Да и покушать как следует не помешало бы. Зоя оставила мужчин одних, а сама шагнула в свою квартиру. Там переоделась и отправилась в магазин, пообещав мужу быстро вернуться. Она набрала в супермаркете в тележку продукты и встала в очередь в кассу. Перед ней стояла девушка, у которой продуктовый набор был очень скудным.

Куриные спинки на суп, картошка, молоко, хлеб, две упаковки роллтона. Когда подошли к кассе, девушка полезла в сумочку за кошельком и не увидев его, прошептала, что забыла кошелёк дома и оставив продукты на кассе, протиснулась мимо Зои на выход. И тут Зоя прямо увидела, что она студентка, живет с мамой – пьяницей и та украла у дочери кошелёк.

— Девушка, девушка, подождите меня, вы мне не поможете? – крикнула ей вдогонку Зоя. Та остановилась. Зоя попросила кассира ещё раз пробить её покупки, потом свои и оплатила все вместе. Затем протянула девушке пакет с её продуктами, в который доложила связку бананов и колбасную нарезку, и сказала – давайте выйдем и поговорим.

Девушка отказывалась брать продукты, но Зоя настаивала.

— Я знаю, что у вас мама злоупотребляет, кошелёк вон украла. Я могу помочь с этим, но сегодня уже не получится, мама выпьет и будет спать. Если вы придёте завтра в это же время в это место, я расскажу, что сделать, чтобы она не пила. Договорились?

— Я уже не верю, что что-то можно сделать. Но я приду, нужно использовать всё. Постойте, а откуда вы знаете, что мама украла кошелёк?

— Когда твоя мама бросит пить, вопросы отпадут сами. Тогда до завтра, а то мои проголодались, а мама пропала.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ