ведьмапочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магииСемейная драма

Странный отчим. Знакомство.

Глава 1. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Варя сидела за учебниками и готовилась к контрольной по математике, выписывая формулы на небольшую  шпаргалку. Математика ей не очень нравилась, мягко говоря. Она любила биологию, географию, историю, но не современную. Даже хотела стать какое-то время археологом. Но потом узнала, что нужно по длительное время заниматься раскопками, жить в палатках без удобств. Фильм смотрела документальный.

Этот фильм отбил желание стать археологом. И вообще, ей бы закончить школу, а там будет видно, кем она станет. Главное – не бухгалтером, физика и то интересней будет. Дописав последнюю формулу, Варвара включила телевизор. Там шла интересная для неё передача, которую ей редко удавалось посмотреть – Дискавери, животный мир. Мама сказала, что вернётся поздно и перед уходом сказала, чтобы дочка приготовилась на завтра, сделала уроки, убралась…

Ага, Золушка прям. Ещё посадить 40 кустов роз и что там ещё? Ага перебрать крупу. К подружке мама пошла, ну да, а то Варя не догадывается, какая подружка. Час красилась перед зеркалом, бельё перебирала. Сто пудов у мамы кавалер нарисовался.

Родители развелись год назад, до этого были постоянные скандалы и Варя как-то в сердцах сказала:

— Да разведитесь вы, что ли? Сколько можно! – и хлопнула дверью. В квартире воцарилась тишина, а потом, через неделю папа с мамой, пряча от дочки глаза, сказали ей, что они разводятся. Было очень больно и тяжело. Папа сказал, что он разводится с мамой, но не с ней. Но через два месяца после развода оказалось, что папа женился, и его новая жена ждёт ребёнка. Для Вари это было ударом.

Она видела, что мама также плакала в подушку, но старалась при дочери не раскисать. А дочка не маленькая, уже пятнадцать лет, все понимает. Только вот излишняя опека мамы раздражала. Папа звонил примерно раз в месяц, не чаще, спрашивал скороговоркой

— Как дела, Варенька? Как учеба? – и услышав, что все хорошо, отключался. А хотелось посоветоваться, куда поступать, рассказать о ребятах в классе, которые задирают, — много чего, но…

После передачи она убралась на кухне, отварила на завтра гречку на завтрак, чтобы поджарить с яйцом. Мамы не было и Варя решила, что та может и не прийти домой. Не зря новое бельё одела. Было немного грустно, но она уже взрослая. Ничего, собралась сама, навела будильник и легла спать. Мама вернулась под утро, тихонечко разделась и легла спать. Дочка проснулась, посмотрела на часы – три часа ночи.

Утром она встала сама, поставила поджариваться кашу, а сама быстро ополоснулась в душе, почистила зубы. Каша начала пригорать, хотя и поставила на маленький огонь, вбила туда два яйца и пошла будить маму. У той размазалась тушь на глазах.

Завтракали обе в тишине, мама все пыталась попросить прощение, только за что, Варя не понимала. У многих подруг была похожая ситуация. Некоторые рассказывали, как ненавидят маминых кавалеров, какие пакости делают, но дочь надеялась, что мама не будет никого приводить сюда, пусть встречается у него. Она так и сказала в то утро маме

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Мама, да встречайся, кто тебе не дает. Надеюсь, сюда тащить его не будешь?

— Надеюсь, что не притащу, — тихо ответила мама.

Мама встречалась со своим бойфрендом около двух месяцев, оставаясь у него на ночь раз в неделю на выходные, в остальное время просто задерживалась на пару часов после работы. Варя немного запустила учёбу и мама, просматривая её оценки, даже присвистнула.

— Варвара, это что? Бойкот полный? Девятый класс, можешь и не успеть исправить годовые. Математика вообще трояк. Ты будешь заканчивать одиннадцатый класс, запомни. В колледж на парикмахера решила? Придётся нанять репетитора по математике, хотя знаешь, что папа алименты платит небольшие.

— На новое бельё и шмотки находишь же, — огрызнулась дочка.

— На них мне Виктор дает деньги, — ответила мама. Затем обе вздохнули, посмотрели друг на друга и рассмеялись. Был март, вернее почти конец марта, нужно было срочно подтянуть оценки, и репетитор был нужен. Заодно Варя попросила и нанять репетитора по химии, которая ей также давалась с трудом.

На выходные Таня отправляла дочь к бабушке и дедушке, хотя не очень любила это мероприятие. Сначала она ходила к бабушке Оле, папиной маме, но как у папы появился сын, та полностью посвятила себя внуку. Старшая внучка для неё стала как-бы отрезанным ломтём. Теперь раз в месяц она ходила к бабушке Маше и деду Севе, но те постоянно говорили, какой её папа гад, поучали Варю, расспрашивали о маме, о том, нет ли у внучки мальчика да и вообще – с ними было скучно. Единственный плюс – давали карманные деньги.

В один  из выходной Варя ушла от бабушки с дедушкой на час раньше, бабушка как раз начала ей рассказывать, что будет, если в молодом возрасте встречаешься с мальчиками. Она сказала, что ей нужно готовиться к контрольной и ушла практически через час домой.

Зайдя в коридор, она услышала топот, мама выскочила в каком-то шёлковом халате и, запахиваясь на ходу, спросила дочь, почему она так рано вернулась домой. Девочка опустила глаза и увидела на полу мужские кроссовки, на вешалке мужскую куртку.

— Ма, мы же договаривались, что сюда ты никого не приводишь, — громко сказала дочь. Через минуту в коридор заглянул мужчина, в одних джинсах и с голым торсом. Он оглядел Варю цепким взглядом своих серых глаз. От его взгляда по спине девочки пробежал холодок.

— Ну что, давай знакомиться. Меня зовут Андрей, я кавалер, как сейчас модно выражаться, твоей мамы.

— Не кавалер, а бойфренд, — ответила девочка и обойдя их, пошла в свою комнату.

— Ершистая, — высказал своё мнение Андрей, а мама начала объяснять, что переходной возраст и так далее. Дочь закрыла плотно дверь в свою комнату и не слушала их дальнейший разговор. А Андрей ответил, что это нормально, нужно было познакомиться в другой ситуации, а не так.

Лицо у Вари горело, через три часа должен прийти репетитор, они занимались в четверг и в воскресенье, а ей не хотелось сейчас даже прикасаться к учебникам. Мама занималась ЭТИМ в их квартире, её отправляла к бабушке, а САМА!!!!!! Это было ужасно. Через час мама постучала в её комнату.

— Я занята, — отрезала дочь.

— Всё равно нужно поговорить, лучше сразу, чем тянуть разговор и дуться. Так что иди на кухню, пообедаем. Варя подумала и решила, что мама тут как раз права, нужно все обговорить сразу. Она так и легла на диван в джинсах, поэтому переодеваться было не нужно. На столе на кухне стояли три тарелки с дымящимся борщом. На сковородке жарилась картошка. Девочка села за стол и начала есть.

— Приятного аппетита, — пожелал ей Андрей.

Она что-то буркнула в ответ, а он ответил с улыбкой – взаимно. После картошки с салатом мама заварила всем чай и достала из холодильника небольшой торт.

— Ишь, как своего кавалера кормит, — подумала она, а Андрей вновь посмотрел очень внимательно. Затем встал на одно колено и протянул маме коробочку с кольцом.

— Таня, выходи за меня замуж. Я надеюсь, Варвара, ты не будешь против?

Эту сцена поразила обеих – и мать и дочь. А Андрей продолжал, протягивая Тане кольцо:

— Прошу, не отказывай сразу. Обещай подумать. Варвара, поддержи маму, я хочу чтобы она была счастлива.

Что могла ответить девочка, видевшая этого мужчина впервые? Она просто сглотнула и …ничего не сказала. Потом глотнула чай из чашки и, закашлявшись, махнула рукой, что ей все равно. Её похлопали по спине, мама кольцо не отдала, но мерять не стала, обещала подумать. Потом резали торт и пили чай.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ