Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
почитать что нибудь интересноеРассказы о магиирассказы о привидениях

Я обязательно буду счастливой. Поиски работы.

Глава 5. 

С утра, позавтракав, Наташа сразу открыла ноутбук и начала создавать своё резюме по новой, так как прежнее удалилось. Да и опыт работы, возраст нужно было все равно отредактировать, потом желаемая зарплата уже выросла. Поколебавшись, она поставила на четверть больше, чем получает сейчас. Потом начала собираться в отделение полиции, ей нужно было прибыть туда в одиннадцать.

Хотела, как и обычно сунуть ноги в джинсы, в которых приехала из деревни, но затем решительно скомкала их и сунула в стиральную машину. Сама же одела летнее платье, которое купила перед поездкой. Уложила волосы, чуть добавила косметики и уставилась на свои ногти, которые требовали ухода после деревни.

Начало. Предыдущая глава 

Ограничилась тем, что сняла старый лак и покрыла ногти бесцветным. Затем накинула на плечо ремешок сумочки, покрутилась перед зеркалом. И сама себе понравилась.

Сотрудник, который вел её дело, отсутствовал не долго, быстро зашёл в кабинет и через пять минут позвал женщину. Ну что, как и предупреждала адвокат, он начал её убеждать, что нужно забрать заявление, потому что её мужу может грозить срок, скорее всего условный, но зачем это ему и так далее. Всё равно они помирятся, а это пятно…

— А то, что он ударил вашего сотрудника при исполнении, это не считается? – и не дождавшись ответа, продолжала – Он и не муж мой уже, он собрался жениться на другой женщине и я не собираюсь ему в этом препятствовать.

— Странно, а получается, муж, раз вы машину его продали.

— Дал генеральную доверенность и продала. Он же пришёл в два часа ночи и попросил срочно продать. Вы проверьте камеры – не засветился ли он где-то. Может, убил кого-то, — Наташа одного боялась, чтобы не завраться. Выходит, муж тут уже все рассказал. Интересно, что он вообще ещё сочинил, кроме машины.

— Значит, заявление не заберёте? – вздохнул полицейский, уже зная ответ.

— Не заберу, я его боюсь. Разведёмся – квартиру делить будем, а если умру вдруг или добровольно откажусь, вся его будет, — ответила она.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Вышла за ворота и облегчённо вздохнула. Да, умеют они давить, хорошо, адвокат предупредила её. Она тут же набрала её номер, как и договаривались и передала разговор в полиции.

— Умничка. Я не хотела там пока светится, там уже поработал адвокат твоего мужа. Ничего, ждём суда. Ты резюме своё отправила на сайты?

— Да, с утра, но вряд ли кто будет искать сотрудника летом, обычно с конца августа начинают.

— Как ты любишь сразу программировать себя на неудачу. Скажи себе – мне сегодня позвонят по поводу работы. У меня будет новая, достойная меня работа. Ну, повтори.

Наташа повторила эти слова, улыбаясь в душе. Попрощавшись с Софией Львовной, она решила зайти в бутик с недорогой одеждой, купить что – то для собеседования. А вдруг? Или потом пригодится. Джинсы она больше не будет одевать, по крайней мере, летом. Ну как недорогой бутик – не Zara, а что-то попроще, но также известный.

Только подошла к дверям магазина, как у неё позвонил телефон. Номер был незнакомый, мог быть и муж, его адвокат, но она ответила. Оказалось, звонили по поводу вакансии, уточнили ещё раз опыт работы и пригласили на собеседование. Уже договорились по времени, как девушка, которая звонила, вдруг сказала:

— Простите, вам сколько лет? Будет тридцать семь? Простите, мы ищем сотрудника двадцать пять – двадцать семь лет, я ошиблась, приношу свои извинения.

— А откуда у такого сотрудника появится стаж двенадцать лет? – удивилась Наташа, но там уже повесили трубку. Настроение упало ниже некуда. Ну вот, она уже старуха, а ничего хорошего в своей жизни не видела. Муж оказался ещё тем…детей нет, работа без перспектив, её гоняют, как стажёра, соответственно и платят. Выход был один – шопинг! Тем более при входе продавец ей сказала, что берёте две вещи, третья в подарок.

Она перемеряла кучу вещей, в итоге выбрала юбку, не карандаш, но очень приличную. Даже залюбовалась собой, подумав, что с этой работы все равно уволится. К ней блузку с коротким рукавом, ведь лето только началось, и ещё одно платье. Гардероб она обновила, теперь в обувной. Лодочки она приобрела на прошлой неделе, сейчас купила босоножки.

Теперь можно было и домой с покупками возвращаться, поставить готовить обед и приготовить одежду к носке – погладить, пришить пуговицы более крепко. Поставив вариться кусочек курочки для харчо, она сначала заглянула в своё резюме, посмотреть, смотрел ли его кто-то. Оказалось, кроме той компании, на неё обратили внимание ещё две и обе пригласили в понедельник на собеседование.

Сегодня была пятница. В одном из откликов была просьба перезвонить и был указан телефон. Конечно, Наташа перезвонила, на звонок ответила секретарша. Женщина объяснила, по какому поводу звонит и её сразу же соединили с нужным человеком.

Ответила женщина, судя по голосу, Наташина ровесница. Расспросив претендентку на должность ещё раз, уточнив некоторые моменты насчет прежней работы – почему уходит и должностные обязанности. Та честно ответила, что никакого должностного роста не предвидится, рассказала, чем занималась последнюю неделю перед отпуском.

— А вы не могли бы приехать сегодня? Вы далеко живете?

— В Новой Москве. До центра мне добираться около часа, может, час десять, — ответила Наташа.

— Скажем, через два с половиной часа сможете? Я с понедельника в командировку на неделю уезжаю. Если сможете, пишите адрес. Возьмите свои документы.

Ну что, харчо откладывается. Быстро прогладила новую юбку и блузку (посмотрим, насколько наряд будет счастливым) и вышла из дома. Вчера она заметила в пешей доступности пиццерию и решила зайти туда пообедать. На голодный желудок ехать никуда не хотела.

Нашла офисное здание очень быстро, секретарь была предупреждена и, переспросив фамилию, провела её к руководителю. Женщина действительно была её возраста, может и старше, но очень ухоженная. Она предложила Наташе сесть, рассказала о своей компании, чем занимаются, сколько человек работают, есть филиал в Подольске. Потом спросила:

— Я ещё раз перечитала резюме и не нашла ничего о семейном положении. Дети, муж …

— Детей нет, с мужем развожусь, — сухо ответила Наташа.

— Ясно. Я предлагаю вам работу заместителя начальника отдела, но это пока. Потом разберётесь со всем и, если все будет нормально, перейдёте в Подольск руководить филиалом. Как раз с вашей стороны. И сейчас оклад…- она назвала цифру, которая очень даже устраивала Наташу. Потом добавила, что она не подгоняет, пусть подумает за выходные и в понедельник – вторник в случае положительного решения выходит.

— Секретарь будет в курсе, я ей оставлю инструкции. Документы в порядке, вы нам подходите, — Агата Ивановна протянула ей документы.

Наташа попрощалась и направилась к выходу. Что это было? Её так просто взяли в ТАКУЮ компанию! Она слышала о ней, шеф все время ставил эту компанию в пример. Вот сходит на второе собеседование, тогда и решит, но сейчас это идеальный вариант. До офиса она добиралась ровно час и практически без пересадок, если не считать двадцать пять минут автобусом до метро.

И снова звонок, она думала, что это насчет работы и сразу ответила. Звонил мужчина, представился. Он сказал, что представляет интересы Алексея и хочет с ней встретится, предлагал через сорок минут встретится в кафе, мол, у него есть окно, а это в Наташиных интересах. Голос был напористый, не терпящий возражения и она почти согласилась. Но вовремя остановила себя.

— Уважаемый, у меня есть адвокат и все вопросы решайте с ней. Если у неё есть время, она с вами встретится. А я на работе.

— Вы можете пожалеть об этом, эта встреча скорее выгодна для вас, чем для Алексея. И передавать информацию третьим лицам…

— На данный момент третье лицо это вы. Я отправлю телефон своего адвоката по смс, договоритесь, а я могу присутствовать на встрече, если пожелаете, как третье лицо.

Наташа сама не ожидала от себя такого ответа. Слова Лёшиного адвоката её немного напрягли и кто знает, может он и навредит как-то ей. Но что-то ей шептало, что нужно довериться Софии Львовне. Она отправила её номер телефона, а сама ей перезвонила, моля Бога, чтобы она не была занята. Адвокат трубку не брала, а потом перезвонила сама.

— Наташа, что случилось?

— Звонил адвокат Лёши, прямо требует встречи, настойчив, пугает неприятностями. Я сказала, чтобы разговаривали с вами и дала ваш телефон. Я, естественно, оплачу все это, не беспокойтесь.

— Я не беспокоюсь, Наташенька. Я знаю, что ты оплатишь. Встречу, посмотрю, что он запоет, тогда и посчитаем. И ты не беспокойся, раз взялась тебе помогать, значит, буду с тобой до конца твоих проблем.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ