Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Мистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Я обязательно буду счастливой. Тётю Софу не проведёшь.

Глава 6. 

Для Наташи было важно сейчас услышать эти слова. Она поняла, что не осталась одна, что кто-то в этой борьбе с мужем будет стоять рядом. Она ни капельки не верила мужу, его словам и извинениям. Когда же он так успел поменяться? Ведь первые десять лет их совместной жизни он был другим. А потом пошёл вверх по карьерной лестнице, а она так и осталась снизу, в джинсах унисекс.

Начало. Предыдущая глава. 

Ну что же, есть и её вина в этом. Она не хотела замечать того, что они никуда вместе не выходили – ни к театр, ни в ресторан. Муж как-то сказал, что это пустая трата денег. Она чувствовала себя ущербной, потому что не могла родить. Все кредиты и ипотеки были закрыты, причем больше частью за её счет, начала собирать деньги на это ЭКО. Уже собрала нужную сумму с учетом, что может быть, нужна будет не одна попытка.

Договорились с адвокатом, что встретятся с ней в субботу и обсудят ситуацию. А пока София Львовна должна была встретиться с адвокатом мужа.

Дома у Наташи всё валилось с рук. Разговор в полиции, потом с адвокатом выбили её из равновесия. Она переживала, сумеет ли её адвокат «разрулить» эту ситуацию. Перед сном вышла прогуляться, Дошла пешком до лесочка. В эти дни были самые короткие ночи в году, поэтому возвращалась поздно, но на улице ещё не было темно.

И тут ей показалось, что в квартире кто-то есть. Странно, конечно, где бы кому-то спрятаться? Но она явно услышала вздох. Она ещё раз проверила шкаф и кладовку – никого. Спала плохо, ей казалось, что кто-то ходит по квартире, перебирает посуду на кухне.

Утром она позавтракала, собралась, привела себя в порядок и решила поехать куда — нибудь в центр, побродить. Дома сидеть ей не хотелось. Набродилась она уже достаточно, иногда заглядывала в бутики, но покупать что не стала, есть необходимые вещи и хватит. Мало ли, придётся менять квартиру. Мамина квартира находилась хоть и в неплохом месте, но до метро 30 минут на автобусе нужно было ехать.

Цена на неё была ниже, чем в другом аналогичном районе «старой» Москвы. А тут ещё и адвокат не звонила. Наташа уже стала волноваться, настроение упало – какие уж тут покупки? София Львовна позвонила около трёх часов. Оказалось, она сейчас недалеко находится и через пятнадцать минут они уже встретились в кафе. Адвокат предложила пообедать и Наташа только вспомнила, что и она не обедала.

— А что это у тебя такой кислый вид? Круги под глазами. Плохо спишь, наверное? Понимаю, но напрасно волнуешься. Ладно, давай заказывать.

Они заказали первое, второе, по салату и потом капучино. Пока ждали, адвокат начала рассказывать:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну и жук адвокат твоего бывшего. Он об этике адвоката даже и не слышал. Предлагал мне деньги, чтобы я тебе уговорила на примирение, там Алексею твоему по крайней мере условка светит. Если заберёшь заявление, тогда просто пострадавшему выплатят деньги и все. Рассказал мне о делах своего подзащитного, хотя это же нонсенс.

Ха, он хотел учить тётю Софу, как применять закон! Не на ту напал! Я специально встречалась с ним в час дня, успела узнать всё о нём, приготовилась. Не с пустыми руками пришла на встречу. А уж семейное право и тонкости его применения я знаю наизусть, — похвалилась адвокат.

— Я в вас не сомневалась, — улыбнулась Наташа.

— А что ещё тебя беспокоит?

— Это наверное, на нервной почве, но мне показалось, что в квартире кто-то есть, всю ночь кто-то ходил, вздыхал, на кухне перебирал посуду.

— Вот негодник, так принял новую хозяйку. А ты то, когда переехала в квартиру, хоть угощение поставила ему?

— Кому????

— Ох, думала, ты знаешь. Домовому. Практически в каждой квартире живет домовой, особенно, если у хозяйки есть дом в деревне. Ты придёшь сейчас домой, положи пироженку или пару конфет на блюдце и поставь на кухне в укромное место со словами – мол, прими угощение, не пугай меня, лучше давай дружить. От души, как чувствуешь.

Адвокат говорила серьёзно, без тени улыбки. Наташа подумала, что, возможно, она и права и надо сегодня же поговорить с ним.

Когда покончили с первым, та спросила, как у Наташи с работой, кто-то отозвался? И та рассказала о том, что ходила вчера на собеседование, рассказала условия. После некоторых раздумий София Львовна прокомментировала:

— Ты уже заметила, что я своё мнение не навязываю, но ты обратила внимание на то, что им нужно сразу несколько вакансий? Интересно узнать бы, почему оттуда люди поувольнялись. Компания не похожа на новую, судя по рассказу. И Подольск – не Москва, не думаю, что там легко будет. И потом, на такие должности берут с испытательным сроком. Если тебя что-то не устроит, ты не захочешь прерывать стаж и увольняться второй раз в этом году.

— В принципе, да, — согласилась женщина, задумываясь над словами адвоката и вспоминая все мелочи, которые ей не понравились, но она решила их игнорировать.

— Мой совет, Наташенька, иди в понедельник на собеседование, а там может ещё кто отзовётся. И ты должна быть более — менее свободна, чтобы заняться продажей квартир, покупки новой, двухкомнатной. А там ещё и свою судьбу устроишь.

— Ой, какая там судьба. Своих детей Бог не дал, ну сама виновата, а выходить замуж, чтобы муж все время бегал к детям и к их маме и думать, не вернётся ли он к жене….

— Поверь мне Наташенька, всё у тебя будет хорошо. Первое – мы с тобой выиграем суд, второе – ты устроишься на ту работу, которой достойна, третье – ты выйдешь замуж, четверное…- не договорила она, отпивая глоток ароматного капучино.

Счет София Львовна попросила принести отдельный несмотря на то, что Наташа настаивала, что оплатит обед. Потом они подписали договор на то, что адвокат будет присутствовать на суде, представлять её перед тем адвокатом и так далее, правда, подписали вчерашним числом. Оказалось, документ уже вчера был зарегистрирован во избежание недоразумений.

Наташа оплатила нужную сумму, оказалось, совсем не космические цифры, она рассчитывала на большее. Теперь она успокоилась, тем более что адвокат рассказала ей, что по закону и по решениям московских судов высшей инстанции, на которые она будет ссылаться, все делится пополам, а машина была продана по обоюдному согласию до подачи заявления о расторжении брака и раздела имущества.

Она снова распрямила плечи, хотелось улыбаться. По дороге зашла в магазин, купила конфет. Дома нашла одинокое чайное блюдце, положила туда четыре штуки и сказала домовому, чтобы он не обижался, она не знала, что он тут живет. Она просит прощение и надеется на мир и дружбу. С этими словами поставила блюдечко на кухонный шкафчик. И действительно, больше ни вздохов, ни шума на кухне не было.

В воскресенье Наташа помыла оба окна и поехала посмотреть, как от её дома добираться в Подольск. Хотелось знать заранее, чтобы потом не мучиться. Оказалось, что не очень то и удобно. Автобус ходил раз в полчаса до электрички, электричка ходила часто, но потом же опять автобус в Подольске.

Когда возвращалась домой, села на новый автобус, на котором ещё не ездила. Она вроде бы видела такой у себя на остановке. Рядом сидел мужчина с сумкой с ноутбуком. Она решила его спросить о том, куда едет этот автобус. Оказалось, он едет на ту же улицу, что и она, правда, выходит чуть раньше. Он подробно объяснил ей маршрут этого автобуса, рассказал его преимущества перед остальными.

Ехали они двадцать минут, и он успел её расспросить, она в гости приехала или на постоянное жительство. Наташа объяснила, что у неё тут мамина квартира и она тут задержится. Он сказал, что у него также здесь квартира. Дальше разговор прервался, так как автобус подъехал к нужной остановке.

— Но мужчина приятный, — подумала Наташа.

В понедельник она собиралась на новое собеседование, как и договаривались. Зашла на сайт, где разместила резюме и увидела ещё один отклик с просьбой перезвонить. Перезвонила и получалось, что могла попасть сегодня сразу в два места. В первой компании её расспрашивали обо всем около получаса и обещали завтра перезвонить.

Во второй компании её пригласили на собеседование в кабинет к руководителю, ведь её приглашали на должность начальника отдела. И какое же было у неё удивление, когда она встретила там вчерашнего попутчика.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ