мистикамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмерассказы из жизниСемейная драма

Странный отчим. Так кто же ты, дядя Андрей?

Глава 3. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Андрей, копируя девочку, также сделал удивлённые глаза и, сдерживая улыбку, спросил у неё почти шёпотом:

— А кто это такой?

А потом добавил вполне серьёзно, что если она имеет ввиду популярное шоу «Битва экстрасенсов», то это не о нём. А так – может кое-что.

— Только вот я бы хотел, чтобы ты хоть немного придержала язык за зубами и не рассказывала подружкам об этом. Хорошо? Только я серьёзно прошу. Да и маме пока рассказывать не нужно. Пока. Обещаешь?

Начало. Предыдущая глава.

— Если ты маме не будешь рассказывать о сегодняшнем происшествии, тогда и я не буду.

— А тут не получится. Всё равно её будут вызывать разные органы, опека, другие. Может, передадут тебя отцу. Так что в следующий раз думай, когда будешь играть в изнасилование. А маме лучше рассказать самим, как было на самом деле, чтобы для неё это не было таким шоком.

Варя перевернула уже поджаренные с одной стороны крылышки и продолжила спрашивать:

— А ты меня научишь всяким…ну особенностям магическим?

— Зачем тебя учить, ты все и сама знаешь. Ладно, об этом потом, смотри, рис закипел, убавляй огонь. Ты посолила? Варвара, жалко мне твою маму, она и так в жизни не была такой уж счастливой, а тут ты остроты в её жизни придаёшь. Она добрая, открытая. Да и красивая, несмотря на свои годы. С ней интересно даже просто помолчать. Жаль, что ты не понимаешь ещё этого.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А папа сказал, что мама старая, что мужчина должен искать женщину моложе, тогда он и сам молодеет.

— Прости, но твой папа обычный самец. (Слово поставьте любое, желательно непечатное). А ты что, уже и ему позвонила? Эх, Варвара, какой ты ещё ребёнок. Ну жди пакости ещё от твоего папы.

Девушка вспыхнула, хотела что-то ответить насчет того, что она ещё ребёнок, но сдержалась. Только они разложили еду по тарелкам, как в квартиру зашла мама. Она явно была не в духе. Мало того, что поругалась с родителями, которые её, кстати, не вызывали к себе, так во дворе соседки обсуждали налёт омона на их квартиру.

Она поздоровалась, заглянув на кухню и только раскрыла рот, чтобы высказать возмущение, как ей оба предложили поужинать. Она ужинала у родителей, но решила не портить всем аппетит и расспросить обо всем после того, как они поедят.

— Мама, тогда переодевайся и садись с нами пить чай. Я нашла пачку печенья, — пригласила елейным голосом дочка, а дядя Андрей ей незаметно подмигнул. Таким образом намечающийся скандал и конфликт был отстрочен. Когда она села за стол, раздумывая с чего начать, ведь за столом была такая идиллия, что и не поверишь, что здесь что-то произошло.

Варя начала первой рассказывать. Сказала, что мама перестала уделять ей внимание, ей было обидно и она решила прогнать дядю Андрея. По совету подружки она подстроила, что дядя Андрей её домогался и вызвала полицию. Они приехали очень быстро и дядя Андрей не успел сбежать. Но она им сразу призналась, что она все подстроила, все рассказала. Сказала, что хотела его прогнать из квартиры и поссорить с ней.

— Мама, но они сказали, что тебя будут вызывать все равно. Мама, прости меня пожалуйста, дуру такую.

Для мамы это было шоком. Она поставила чашку с чаем на стол и сложив руки на груди, смотрела в окно. Дочка увидела, как по её щеке скатилась слеза.

— Так бабушке ты также все расписала, это не её фантазия?

— Да, мама. И папе позвонила.

— И что папа? Не прибежал спасать дочь?

— Нет, папа наш просто к…

— Не нужно так говорить о нём, он твой отец, как никак. И что мы будем делать теперь? Андрей, думаю, твое предложение о браке отпадает само – собой. Зачем тебе такие проблемы?

— А вот сейчас ты меня обидела. Ты думаешь, я не понимаю, что проблемы возникли из-за меня? Значит, я буду помогать их решать. А Варвара всё осознала, просто будем уделять ей больше внимания и завтра же пойдем в боулинг. Я научу тебя, Варя, правильно кидать шары. Хочешь?

— Хочу, -радостно ответила девушка. Мама вздохнула и сказала, что вот началось, её и не спрашивают, а она пойдёт с удовольствием, хотя на завтра записалась на маникюр. Дочка сказала, что у мамы маникюр, у неё репетитор, но в боулинг они пойдут. Помыв посуду, без напоминаний, Варя пошла к себе в комнату и задумалась. Странно было, что дядя Андрей сказал, что она все сама знает.

И вообще, в отличие от папы, он оказался не таким уж плохим. Было бы интересно узнать о нём больше: есть ли у него дети от предыдущих браков и вообще, был ли он женат, ну и о том, каким образом он убрал со своего лица кровоподтёки. Это покруче, чем её любимая передача «Битва экстрасенсов», это было наяву. Позвонила Ларка, поинтересоваться, получилось или нет прогнать этого жениха из дома.

— Не нужно мне звонить, ты у себя дома такое проворачивай, я не буду с тобой больше дружить, — оборвала её Варя.

В субботу они пошли всей семьёй в боулинг. Маникюр мама не делала, решила поискать окно вечером, так как могла сломать ноготь. Было действительно весело. Они радовались каждой сбитой кегли, потом Варя заметила, что шар, какой запускал дядя Андрей, как бы не катился, его как магнитом тянуло на кегли.

— Дядя Андрей, а научи и меня так запускать шар, — попросила она вполголоса.

— Ты сама учись. Видишь кегли – пускаешь шар и даешь ему команду, чтобы он катился по нужно тебе траектории. Правда, траекторию должна полностью себе представить. Ну, сосредоточься и попробуй.

Девочка взяла шар в руки, мысленно сказала ему, чтобы он катился по дорожке так, чтобы сбить все кегли, и запустила его. Он покатился совсем не в том направлении и вот-вот должен был вылететь. Варя смотрела на него с таким напряжением, что даже покраснела. И тут шар примерно за метр меняет свое направление и врезается в кегли, да так, что все были сбиты.

Она даже закусила губу, чтобы не закричать от радости. Потом повторила второй раз, третий – контр страйк! Потом они сидели в кафе, пили коктейли, ели пиццу, и она наблюдала, как дядя Андрей держит маму за руку, как ребёнка, обнимает её за талию и иногда целует в щёку.

— Как дети, — подумала она и вспомнила, что папа так никогда не делал, по крайней мере, на её памяти.

— Девочки, предлагаю завтра пройтись по магазинам и потом поедем ко мне в гости. Нужно же показать Варваре, что мамин жених не претендует на их квартиру.

Девочки захлопали в ладоши, особенно им понравилось предложение пройтись по магазинам. После боулинга мама зашла в салон, так как там как раз было окно и ей сделали маникюр. Заодно подравняли кончики волос Варе. Дядя Андрей поехал к себе домой, чтобы, как он сказал, подготовиться. Настроение было отличное, несмотря на вчерашнее происшествие. А папа так и не позвонил, чтобы узнать, что там у дочери.

Дядя Андрей жил в своем доме, который находился на территории Москвы, хотя это и звучит для некоторых невероятным. Оказывается, этот дом он получил в наследство, продать его было бы проблематично, нужно было много чего узаконивать. Эта территория считалась дачным кооперативом, но там стояли отнюдь не дачные дома. Единственное, у него не было автомобиля, ему он был до сих пор не нужен.

Варя с мамой осматривали дом, постройки. До этого она встречалась с Андреем в маленькой квартире и она считала, что это и есть его жильё. Дом был большой, как на их взгляд, пятикомнатный, с двумя санузлами. Видно было, что это было жильё холостяка. Старая, а может и старинная мебель, посуда ещё начала прошлого века…

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ