мистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Я обязательно буду счастливой. Когда маме наплевать на дочку.

Глава 9. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

У тёщи Игоря Николаевича смертельного ничего не нашли, но это пока. Лечащий врач сразу назвал это дачным синдромом, сказал, что дача должна приносить удовольствие, а не быть источником повышенных нагрузок.

— Вы же, насколько я понял, не испытываете острую нужду и выращиваете там овощи и фрукты для собственного удовольствия, а не для пропитания. Если уж и хотите что-то экологически чистого, так есть фермерские магазины. Сейчас все закончилось гипертоническим кризом, а завтра это может быть инсульт. Так что заканчивайте эти ваши подвиги на даче или может скорая и не успеть в следующий раз.

Начало. Предыдущая глава

Но женщина только вздохнула, вспомнив, что у неё только начали созревать помидоры. Дочь завтра улетает на Бали. Правда, почему – то одна, без Игорька. Наверное, тот занят на работе, хотя на десять дней мог бы и оторваться. Ну, попросит его собрать на этих выходных помидоры в теплице. О том, что ей нужно прекратить свои дачные подвиги, она и не подумала.

Когда Игорь Николаевич привез дочь к себе в квартиру, стал вопрос – с кем её оставлять, когда он будет на работе. На полдня можно поискать няню, а на вторых полдня? Придётся оставаться с дочкой. Да и няню попробуй найди порядочную. Объявление он сразу разместил на сайте, где подбирают нянь. Но те анкеты, ч то ему прислали, пока его не устраивали. А тут ещё нужно и тёщу проведывать и на работе реконструкцию устроил.

Он сидел на детской площадке, наблюдал, как его дочка, познакомившись с какой-то девочкой, которую вывела гулять бабушка, весело играет с той в догонялки. Они разговорились, вернее, бабушке было скучно и она сама завела разговор с мужчиной. Слово за слово и та рассказала, что живут они в соседнем доме, дочь уехала на месяц на какие-то курсы и Дашу оставила с ней.

— А я вот остался с Лизой. Тёща попала с гипертоническим кризом в больницу, у жены горит путёвка на моря. А у меня самый завал на работе. Ищу вот няню, только попадаются или молоденькие девочки, а у них опыта работы, скорее всего нет, или бывшие учительницы, наверное, зануды. Тут хоть бы до обеда кого-то найти, — неожиданно рассказал свои проблемы Игорь Николаевич.

Оба вздохнули, девочки как набегались, Лиза прибежала к папе и сказала, что она хочет пить, кушать и в туалет. Папа развел руками, попрощался с бабушкой и развернулся уходить.

— Постой, не знаю, как тебя зовут. Если не против, я буду смотреть за Лизой. Всё равно с Дашей сижу. Не бойся, я дочку твою не обижу. Как раз месяц и буду смотреть. Завтра приводи к девяти, к четырем заберешь. Попробуем день, как девочки сдружатся, потом о деньгах поговорим. Записывай номер квартиры и домофон. Да и телефон мой запиши, мало ли что.

Проблема няни была решена, по крайней мере, он на это надеялся. Дочку он любил, даже в свои выходные ради неё ездил к тёще на её дачу, чтобы и тёще помочь выращивать, как та выражалась, витамины для внучки и побыть немного с дочкой.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Его не покидало ощущение того, что у жены есть любовник. Ну не могла она просто жить одна, без него. Дочку сбагрила на все лето к бабушке. А тут ещё на Бали летит. Самолёт завтра в 6 вечера, если бы не Лиза, он бы обязательно посмотрел, с кем она улетает. Но дочь страдать не должна.

Квартира Наташи и Лёши была выставлена на продажу, риелтор пообещала, что должна продаться быстро. Сделала фотографии и попросила, чтобы хозяева немного прибрались. Поэтому на следующую субботу уже была вызвана женщина, которая и должна была привести квартиру в божеский вид. Лёша как раз устроился на работу по графику два на два и в субботу и в воскресенье как раз работал.

Конечно, я повторюсь, что она и сама могла бы убраться не хуже той женщины из клининговой компании, но она могла проплакать над каждой вещью. Это ведь все было выбрано, куплено и расставлено при её участии. Обои клеила она сама, лаком покрывала деревянные двери сама…Даже риелтор похвалила, что ремонт качественный.

Пока женщина убиралась, мыла кухню и ванную, Наташа упаковывала в коробки и сумки зимние вещи, забрала чайный сервиз, который подарила её мама на свадьбу, миксер, другую бытовую технику. А вот сковородку, её любимую, муж угробил. Теперь только на мусор. Разделила кастрюли, другую посуду. Цветы перевезла сразу.

Она спросила у женщины, сколько у той заказов обычно бывает в неделю.

— Четыре больших, как ваш или 5-6 поддерживающих. А что. Хотите идти на эту работу?

— Нет, я о том, что я все это делала, плюс готовка, стирка, глажка, но бесплатно. Выходит, я работала на двух работах.

Уборку женщина сделала качественную, работала восемь часов. Как муж успел за два месяца так все загадить, остается загадкой. Заодно она помыла окна, что обычно делала Наташа в конце лета. Рассчитавшись с женщиной, она подождала грузовое такси и отвезла все коробки к себе на квартиру. Сегодня она попрощалась в душе с квартирой.

На работе она уже была оформлена на постоянное место работы. Как раз начинался сезон, но директор в три часа постоянно уезжал домой. А тут клиент приезжал на переговоры, на четыре часа договорились о встрече, а Игорь Николаевич собрался уезжать.

— Игорь Николаевич, ну тут вы нужны, я его уламываю почти месяц. Жирный клиент, хорошо бы с ним сотрудничать. Для компании это большой плюс.

— Понимаю, Наташа, все понимаю. Но у меня дочка у няни, договорились в четыре часа, что я забирать её буду. Тёщу должны только послезавтра выписать. Жена на отдыхе. Вот так.

— Я вас поняла, но если доверяете – давайте мне адрес няни, я заберу вашу дочку к себе, мы же рядом живём. Не переживайте, справлюсь. Будете возвращаться, позвоните, выйду с ней к остановке.

— Я не переживаю, Лиза не капризная девочка. Да я машиной буду, созвонимся, я к подъезду подъеду. Конечно, это будет идеальный выход. И нам нужны такие клиенты.

В четыре часа Наташа набрала номер квартиры на домофоне и сообщила хозяйке, что она пришла за Лизой. Девочка выбежала в коридор со словами – ура, мама приехала, а потом остановилась и спросила:

— Тётя, ты кто?

— Твой папа – мой директор. У него совещание и он попросил меня забрать тебя. На, послушай, — она включила аудиосообщение, где папа просил быть умницей и побыть немного у тети Наташи. А он освободится и приедет за ней.

— Слушай, Лиза, а ты пиццу любишь? Давай пойдем в пиццерию и я куплю тебе кусок пиццы.

Наташа совершенно не знала, чем кормят пятилетних девочек. Но Лиза была в восторге от этой идеи и согласилась. Там ей принесли кусок неострой пиццы с курицей и какой-то компот. Лиза ела, говорила и болтала ногами, но в целом была очень довольна посещением взрослого кафе.

Она рассказала тёте Наташе, что мама с ней никуда не ходит, а бабушка вечно «торчит» на даче. Бабушка Вера больше любит свою Дашу, а ей некуда деваться. Папа на работе. При этом девочка так не по-детски вздохнула, что у Наташи сжалось сердце. Вот почему кому-то ребёнок совсем не нужен, а она очень хочет ребёнка, но у неё его не будет.

Дома она читала Лизе книжку, которую в прошлый раз привезла из деревни. Эту книжку когда-то мама читала ей, когда она была маленькая. Она вспомнила, что хотела приехать летом в деревню, посмотреть дом.

Девочка сидела, прижавшись к Наташе и внимательно слушала. Потом они рисовали, а потом приехал папа. Он зашёл прямо в квартиру и забрал дочь оттуда. Огляделся – квартира была очень уютной, хотя и совсем без ремонта.

Дорогой Лиза рассказала папе, чем она занималась с тётей Наташей и спросила, придут ли они ещё раз туда в гости. Завтра должна была прилететь Лиля, жена. Звонила ли она тёще, узнавала о её здоровье, Игорь не спрашивал. Наведывался он к тёще через день вместе с Лизой. Но вот ему не позвонила ни разу, ни разу не спросила, как дочь. Решение у Игоря уже созрело, нужно было только дождаться жену и обсудить с ней все.

На следующий день он пришёл к тёще, принёс ей покушать, договорился, когда он приедет за ней и отвезёт тёщу в её квартиру. Конечно, она рвалась на дачу, но у зятя не было времени её отвезти.

— Ой, так завтра Лиля прилетает, она и отвезёт меня вечером.

— А за дочерью она не хочет приехать? Лиза же с чужой бабушкой сидит.

— Я знаю, ты говорил, и Лиза рассказывала. Там её Даша обижает.

— Ну а как по-другому? Вы заболели, у мамы отдых. Я Лизу в садик оформлю. У меня на работе вроде все наладилось. Да и сотрудницу попрошу, чтобы за справками поводила её. И не возражайте, маме наплевать на дочку.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ